-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Португальские рождественские пирожные

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник

Эти сливочные пирожные невероятно популярны в Португалии. Несладкое слоеное тесто и нежный заварной крем, присыпанные пудрой с корицей..А в рождественские праздники их дополняют начинкой из сухофруктов или джемом и лепестками миндаля!
По мне так очень нарядно :)


На 8 пирожных диаметром 7 см (формочки от капкейков):
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
начинка:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)
75 г сахара
ванильный стручок (по возможности)
варенье или джем (у меня черная смородина)
лепестки миндаля

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.Залейте сливками желтки, активно мешая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. В середину каждого положите по пол чайной ложки варенья. Пеките при 220С или выше около 15-20 минут. За 5 минут достаньте и положите еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпьте миндальными лепестками. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут.

Про процесс
Заварной крем, наверное не самое простое, но если быть аккуратным и запастись хорошим настроением - не получиться не может! Кстати, в следующем посте будет рецепт классического заварного крема с пошаговыми фото. Можно сделать его.

Про время
15 минут на тесто и раскатку по формочкам, еще минут 15 заварной крем, это значит, что до готовых пирожных - меньше часа! Главное потерпеть пока они остынут:)

Про цену
ООО ну очень душевно, по сравнению с корзиночками с маскарпоне)) Вот за что люблю французов и их заварной крем! Итого 130 рублей (без стручка)

Про вкус
Ммммм..они такие..потрясающие! Это расыпчатое тесто, нежнейший и такой сливочный крем и ..чудесная кислинка от варенья..Фантастика! Настоящий десерт!
Лучше есть окончательно остывшими, можно взять брусничное или клюквенное варенье будет совсем по-новогоднему и кислинка очень кстати!
Я точно буду делать еще, потому как очень нарядно, просто и тааааааак вкусно:)

Источник:http://ginger-blonde.livejournal.com/70186.html

Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 16 - Украшения из шоколада
Часть 17 - Заварной крем
Часть 18 - Португальские рождественские пирожные
Часть 19 - Ванильные эклеры
Часть 20 - Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
...
Часть 22 - Торт "Афины"
Часть 23 - Марципан
Часть 24 - Домашний сыр маскарпоне

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

bogsve   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо. Недавно сделала рубрику для рецептов кухонь мира. Начну с вашего "португальского" рецепта. К тому же португальская кухня для меня экзотика. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:18ссылка
Очень приятно, что рецепт Вам приглянулся. Спасибо за цитирование.
Милейна   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 07:42 (ссылка)
Ох-хох-хох, где тут похудеешь, когда один десерт вкуснее другого...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:18ссылка
И не говори, и всего хочется попробовать!..
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:30 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:14ссылка
Очень симпатично.
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 15:16 (ссылка)
Вкусные! Могу порекомендовать еще такие рецепты португальской кухни
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:41ссылка
Спасибо, непременно посмотрю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку