-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Украшения из шоколада

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 08:27 + в цитатник

Делать украшения из шоколада очень просто. Расскажу про рисунки.


Главное в этом деле - хороший шоколад. Темный, без добавок и наполнителей. Читайте состав - какао-масса, какао-масло, эмульгатор, сахар. Все остальное лишнее и вредное.   

Немного теории. Шоколад, как известно, тает в руках. Более того - он тает и просто в теплом помещении. Особенно если в него добавлено молоко или алкоголь. Он начинает таять уже при 25С. Это говорит о том, что рядом желательно иметь холодильник, руки по возможности должны быть прохладными, иначе украшения ваши могут начать таять до того, как вы выложите их на изделие.
Можно приблизительно определить, какой шоколад вам подойдет - он должен быть очень твердым, темным, гладким.
К сожалению, дома у меня почему-то нашлась только неправильная шоколадка (и откуда они только берутся?). Как она выглядит, видно здесь.


На глаз. Что-то в ней не то. Так и оказалось - масса получилась слишком тягучей и слишком быстро таяла. Но как иллюстрация - вполне.
Итак, шоколад растопили. Топим, напоминаю, на водяной бане, не выше 50С.
Из бумаги для выпечки нарежьте квадратиков сантиметров этак 15 на 15. На них будем рисовать.
Сворачиваем из бумаги для выпечки фунтик, или кулечек, или кондитерский мешочек - что сердцу милее. Я делаю кулечек, помню, в таком свои сто граммов ирисок регулярно покупала. Скручиваем, чтобы на носике не было отверстия, а верхний край закрепляем - я просто отворачиваю два раза наружу. Можно и степлером скрепить. Наливаем шоколад, отрезаем носик. Можно рисовать.
Если вы хотите нарисовать что-то сложное, подложите картинку, она сквозь бумагу будет видна. Самое простое - замкнутые фигурки. Сеточка тоже будет неплохо смотреться...


Теперь убираем в холодильник. Ждем пару часов.
Важно: фигурки очень тонкие, как только вы их достанете, они начнут таять. Поэтому не доставайте сразу все! Пусть они лежат в холодильнике, а вы отрежьте нужное количество фигурок. Так вам будет удобнее их выкладывать.


Видно, что часть растаяла, шоколад дурацкий. С нормальным шоколадом такого не бывает, но фигурки все равно становятся мягкими.


Выложила в итоге на кусочки мороженого. Пока загружала фотографии, оно растаяло. Красиво получилось.


Источник:http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%BA%D...%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 14 - Грушево-шоколадный крустильян
Часть 15 - "Полетная" картошка
Часть 16 - Украшения из шоколада
Часть 17 - Заварной крем
Часть 18 - Португальские рождественские пирожные
...
Часть 22 - Торт "Афины"
Часть 23 - Марципан
Часть 24 - Домашний сыр маскарпоне

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:32 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 02:39 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты и МК с комментариями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 06:01ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось. Готовьте с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку