-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны по-сибирски. Семейный рецепт.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник

0_674fb_db8e9c22_orig (481x700, 419Kb)
На 2 литровых банки.

Понадобится:
1,5 кг баклажан
4 крупных красных болгарских перца
4 крупных мясистых тонкокожих помидора
5 зубчиков чеснока
1 крупная репчатая луковица
1 крупная морковь
Большой пучок свежего укропа
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:
Баклажаны, помидоры и перцы вымыть. У баклажан отрезать плодоножку. Наколоть все овощи вилкой в нескольких местах. Сложить на противень в один слой. Запекать в заранее разогретой духовке, при 170°С, 45-50 минут, пока верхняя часть перцев не подгорит и не почернеет. Вынуть противень из духовки. Перцы аккуратно снять с противня и сложить в плотный целлофановый пакет, завязать - перцы обмякнут и кожица с них слезет сама. Тот же способ работает, если запекать перцы на гриле или открытом огне. С баклажан снять кожицу, сложить горкой на доске и порубить ножом. Я баклажаны под гнёт не ставлю намеренно - мне нравится, как они щиплют за язык. Если вам горечь мешает - положите баклажаны под гнет, на 15-20 минут, вместе с влагой уйдёт и горечь.
Помидоры ошкурить и протереть на крупной терке в глубокую миску. Туда же отправить мякоть баклажан. С перцев снять кожуру, вычистить мякоть от семян и так же порубить ножом на доске. Добавить к баклажанам и помидорам.
Лук и морковь очистить. Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать в ложке растительного масла, до мягкости, на среднем огне. Сначала лук, а затем, когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
Добавить в пассеровку томатную пасту, пару столовых ложек воды и пряности с солью. Протушить, помешивая, на тихом огне, 10-15 минут. Переложить пассеровку к остальным овощам. Зелень укропа мелко нарубить, переложить в миску с икрой, влить подсолнечное масло и всё перемешать.
Выход - 2 литровых банки.

источник:http://heavycook.livejournal.com/338409.html

Рецепт не совсем уместен по времени, но приглянулся, пусть подождет следующего лета, полежит в копилочке, здесь не потеряется.

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 23 - Лук маринованный
Часть 24 - Богатые маринады
Часть 25 - Баклажаны по-сибирски. Семейный рецепт.
Часть 26 - Апельсиновый конфитюр
Часть 27 - Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.

Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:17 (ссылка)
Понравился рецепт. Забиру в свою копилочку, пусть полежит. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:20ссылка
Спасибо на добром слове и за цитирование. Долго сомневалась нужно ли выкладывать.
bogsve   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:24 (ссылка)
Рецепты тоже хорошо "заготавливать впрок", осенью, как найдутся. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:23ссылка
Я согласна, что некогда искать какие-то новые рецепты, когда начинается сезон заготовок. Но сомнения были. Спасибо за поддержку и цитирование.
Милейна   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:22 (ссылка)
Пусть полежит, а летом обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:58ссылка
Да, Танюша, тем более в теплицах баклажаны растут замечательно, еще сделаем!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:43 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:16ссылка
Не за что, Ирочка, тебе спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку