-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенька_из_Саратова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1042


Дьявольский торт

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения piskla
«Дьявольский торт», «торт Сатаны», «Бычья кровь» и «Красный бархат» — все это разные имена одного и того же деликатеса с глубоким кроваво-бордовым цветом. Рецепт этого эффектного торта появился в Америке в начале XX века, еще до повального увлечения красителями. Чтобы добиться зловещего цвета, в тесто добавляли много соды, которая при реакции с шоколадом давала благородный оттенок красного дерева. Потом рецепт значительно упростился благодаря красителю амарант (E123). Когда в 1970-х он был запрещен как потенциальный канцероген, ему на смену пришли другие достижения химической промышленности. Сегодня «Красный бархат» и «торт Сатаны» — это два разных рецепта. Для первого достаточно добавить в тесто один из красителей — получится яркий «химический» цвет. Тем, кто не ищет легких путей и не согласен на компромиссы, предлагаем рецепт настоящего шоколадного искушающего торта, разработанный в США в 1946 году.
Ингредиенты: 1,5 чашки муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 1 чашка сахара, 2 яйца, 900 г шоколада, 0,5 чашки кислого молока, ваниль по вкусу.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, содой и солью. Взбейте масло с сахаром, постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать. Шоколад растопите с небольшим количеством кипящей воды (около 100 мл), остудите, добавьте в яичную смесь, размешайте. Влейте в тесто кислое молоко, ваниль и постепенно добавьте мучную смесь, не прекращая взбивание миксером. Этого количества муки хватит на две формы диаметром 22—23 см. Смажьте формы маслом и выпекайте коржи 20—25 минут при температуре 180 ºС. Соедините коржи при помощи любого шоколадного крема или темного варенья и полейте шоколадной глазурью.

Печенье «Угольки»

Напоследок еще одна идея. Когда в следующий раз решите сделать домашнее песочное печенье, добавьте в тесто активированного угля. Получатся симпатичные черные печеньки, которые в XIX веке в Англии использовали как лекарство от желудочных проблем, а сейчас подают в некоторых ресторанах к дорогим сырам. Главное — сохранять британское хладнокровие, предлагая гостям сырную тарелку с «угольками».
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку