Тесто: 4 яйца,
200 гр. сахара,
200 гр. слив. масла,
2 ч.л.разрыхлителя,
3-4 стакана муки,
1 желток для смазки.
Начинка состоит из 4-5-ти яблок.
Заливка: 1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 яйцо.
Учтите, что на фотке ингредиентов в 2 раза меньше.
Готовим тесто, очень тонко(!) укладываем его руками на сковороду, поднимаем края до 2-см.,
укладываем яблоки, нарезанные полукольцами, украшаем пирог раскатанным тестом, заливаем заливку и печем минут 20-30, пирог готов!
Когда расстилаете тесто по сковороде, учтите, что оно после запекания увеличится в 2-3 раза...
источник
|
|
|
|