"УЛЕТНАЯ" КУРИЦА |
Берем:
курица
вода-примерно =1-1,5 литра,
соль=-3-4 ст.л.,
перец,
сок = 1,5 шт.лимона,
соевого соуса=2 ст.л.,
йогурта натурального=200 г,
горчица зернистая=1 ст.л.,
чеснока= 2-3 зубчика
специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу
Готовим:
Курицу помоем. В воде растворим соль Курицу выдержим в солёной воде часа 2-3,как минимум-час, вода должна полностью покрывать курицу.
Затем когда время пройдет, даем стечь воде, обсушим курицу.
Из лимонов выдавим сок и смешаем с соевым соусом. Обильно обмазываем курицу этим соком и снаружи и внутри. Поперчим. Кладем птицу в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник, лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта, горчицы, специй и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи, укладываем в жаропрочную форму.
Даём постоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 40 минут, укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180*С ещё 1 час, можно перевернуть курицу насколько раз. Периодически поливаем соусом, выделившимся из неё.
Рубрики: | курка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |