-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Платко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 5583
Комментариев: 37
Написано: 5630


Любимейшее варенье из белой черешни

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Любимейшее варенье из белой черешни

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.
gilas0as2 (700x525, 222Kb)
Это варенье имеет удивительный цвет - янтарный, как будто светящийся. Несмотря на то, что светлый сорт этих плодов встречается достаточно редко, стоит найти такую черешню и сварить из нее золотистое лакомство.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг белой черешни
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг сахарного песка
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 стакана воды

Черешню промыть и вытащить косточки (у меня специальное проспособление имеется для освобождения черешни и вишни от косточек).
gilas1so7 (700x666, 177Kb)
В кастрюлю высыпать сахарный песок и залить водой. поставить кипятиться. Надо сироп довести до кипения. Сироп должен быть прозрачным. Как сироп закипит высыпать черешню в сироп и тут же переключить газ/плитку на средний режим. Оставить черешню кипятиться около 10-15 минут и выключить плитку.
gilas2nj6 (700x525, 223Kb)
Черешню оставить на 4 часа до полного остывания. Черешня за это время выпустит свой сок в сироп и в то же время сироп впитается в черешю. Так черешня вудет выглядеть после первого кипячения и полного остывания.
gilas3kd6 (700x525, 243Kb)
Эту процедуру повторить 3-жды. При чем после каждого кипячения дать варению полностью остыть.
Варенье получиться янтарным, а черешни будут полны сиропом.
gilas4yr4 (700x525, 170Kb)
azerifood.com
Рубрики:  заготоки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку