-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алекса_скромница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 422
Комментариев: 16
Написано: 443





рукав для туники

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник

Оранжевый свитер

Среда, 02 Октября 2013 г. 14:53 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Носки на двух спицах

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник

секреты для приготовления котлет

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Зеленый схуг

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Зеленый схуг

1 пучок кинзы, 10 острых зеленых перцев, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка камуна (кумина), 1 столовая ложка кардамона.
Порезать кинзу и положить в кухонный комбайн. У перцев отрезать хвостики, порезать перцы и вместе с зернами также положить в комбайн. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, пряности и включить комбайн на 1 минуту. Получилась зеленая приправа, острая и соленая, которую приятно мазать на питу и есть с супом из телячьей ноги.

Схуг может храниться в закрытой посуде в холодильнике до трех месяцев.
Если вместо зеленого острого перца взять красный перец-чили, получится красный схуг.

идеи для кухни

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник

Тянучки на топленом молоке

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г. Ванилин — 1 пач.
Приготовление. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте) Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Сгущенка в домашних условиях

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:57 + в цитатник
Домашняя сгущёнка за 15 минут

Меня всегда огорчал тот факт, что я никак не могу найти в Италии сгущёнку. :( Все меня уверяют, что она тут тоже есть, но...или она так хорошо от меня прячется, или я плохо ищу, а может в наши края её просто не завозят, но сгущёнки я тут не видела ни разу. :girl_pardon:
Поэтому я стала пробовать варить её сама по разным рецептам. Не всегда получалась "именно та, настоящая" сгущёнка, да и варить её надо было очень долго... %)

...В общем, я была ужасно рада наконец-то найти этот рецепт - очень вкусной, совсем как настоящей, домашней сгущёнки всего за 15 минут. :Yahoo!: И с удовольствием делюсь им с вами... :)

IMG_6342mdv.jpg



Состав:
200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

01.jpg



Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

02.jpg



Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

03.jpg



Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно... :vkusno: :daisy:

IMG_6325dv.jpg

Баклажаны с куриной грудкой

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник
Re: Раздельное питание - делимся рецептами

Сообщение автор Yulika в 16/5/2008, 14:37
Баклажаны с куриной грудкой

Рецепт очень и очень прост в приготовлении.
3-4 крупных баклажана
1 куриная грудка (можно и другие части)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
петрушка

Баклажаны промыть, счистить кожицу полосками, нарезать кубиками и выдержать в подсоленной воде.
Куриную грудку нарезать, слегка прожарить и добавить к ней мелко нарезанные лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета и добавить немного томатпасты. Хорошенько перемешать, всыпать нарезанные баклажаны, накрыть крышкой и немного потушить, затем налить воды до уровня баклажан, посолить-поперчить и варить до готовности. Посыпать мелко нарезанной петрушкой (я забыла).
Приятного аппетита! eat

Метки:  

Дневник Алекса_скромница

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник
Коллекция интересных идей. Для себя.С удовольствием поделюсь с желающими


Поиск сообщений в Алекса_скромница
Страницы: [1] Календарь