Домашняя сгущёнка за 15 минут
Меня всегда огорчал тот факт, что я никак не могу найти в Италии сгущёнку. :( Все меня уверяют, что она тут тоже есть, но...или она так хорошо от меня прячется, или я плохо ищу, а может в наши края её просто не завозят, но сгущёнки я тут не видела ни разу. :girl_pardon:
Поэтому я стала пробовать варить её сама по разным рецептам. Не всегда получалась "именно та, настоящая" сгущёнка, да и варить её надо было очень долго... %)
...В общем, я была ужасно рада наконец-то найти этот рецепт - очень вкусной, совсем как настоящей, домашней сгущёнки всего за 15 минут. :Yahoo!: И с удовольствием делюсь им с вами... :)
IMG_6342mdv.jpg
Состав:
200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.
01.jpg
Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).
02.jpg
Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.
03.jpg
Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.
При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно... :vkusno: :daisy:
IMG_6325dv.jpg