-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бугрова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 12465
Комментариев: 426
Написано: 12953


Салат с синенькими

Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Салат с синенькими.




                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J



 



                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.



               



Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.



Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.



                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.



                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 



                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.



                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J

                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…



                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  



1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)





1315196720_DSC_12101 (700x468, 96Kb)



1315196736_DSC_12121 (700x468, 117Kb)



1315196761_DSC_12141 (700x468, 118Kb)



1315196775_DSC_12161 (700x468, 134Kb)



1315196790_DSC_12171 (700x468, 122Kb)



1315196813_DSC_12181 (700x468, 158Kb)



1315196838_DSC_12191 (700x468, 115Kb)



1315196876_DSC_12201 (700x468, 90Kb)



1315196892_DSC_12211 (700x468, 88Kb)



1315196910_DSC_12221 (700x517, 82Kb)



 



 

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку