-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 2683
Комментариев: 232
Написано: 3034


Вкусные маринованные баклажаны

Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения lubsik61 Вкусные маринованные баклажаны

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43154827670/Vkusnyie-marinovannyie-baklazhanyi.

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - К пиву с Форума SAY7
Часть 2 - Бухарский плов с изюмом и тыквой
...
Часть 35 - Горячая закуска из лаваша
Часть 36 - Жульен в картофеле
Часть 37 - Вкусные маринованные баклажаны

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Кавказская аджика
Часть 2 - тёщин язык
...
Часть 26 - Капуста маринованная с перчиком (в банке)
Часть 27 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...
Часть 28 - Вкусные маринованные баклажаны
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/салаты
Метки:  

MelkayaSolnca   обратиться по имени Действительно: по одному описанию лишь – вкуснятина Среда, 04 Апреля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Наверно тех, кто спокоен к «ботве», этот рецепт оставит равнодушными, но я очень люблю овощи (отнюдь не в похудательных целях, а реально за вкус!), и очень Вам, ФиалВи за пост такой вкусный!

Малость разве что неудобно, что состав отдельно вначале не вынесен. Но это ерунда!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку