Лососевый рулет |
Продукты:лосось (филе) - 300 гмасло сливочное - 3 ст. ложки лук репчатый измельченный - 1 луковица перец черный свежесмолотый яичный желток - 1 шт. сметана - 50 г зелень укропа измельченная - 1 большой пучок соль яйцо для смазывания поверхности - 1 шт. тесто слоеное - 1 кг зелень (или цветная, брюссельская капуста) - 250 г чеснок измельченный - 0,5 зубчика |
![]() |
Нарежьте мелко лосося. Разогрейте духовку до 250 °С.
Растопите половину масла и обжарьте лук. Добавьте лосося и обжаривайте 2 -3 минуты. Приправьте перцем. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп.
Крупно порубите шпинат, если используете капусту — разберите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.
Выложите противень жиронепроницаемой бумагой. Раскатайте тесто в виде двух листов 60 на 20 см. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края.
Накройте другим листом теста и придавите края вилкой. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2 -3 отверстия. Смажьте яйцом. Выпекайте приблизительно 10 минут.
Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.
| Рубрики: | кулинария/рыба |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |