-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 2683
Комментариев: 232
Написано: 3034


Лососевый рулет

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник

Лососевый рулет

Продукты:

лосось (филе) - 300 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
яичный желток - 1 шт.
сметана - 50 г
зелень укропа измельченная - 1 большой пучок
соль
яйцо для смазывания поверхности - 1 шт.
тесто слоеное - 1 кг
зелень (или цветная, брюссельская капуста) - 250 г
чеснок измельченный - 0,5 зубчика
лосось

Инструкции:

Нарежьте мелко лосося. Разогрейте духовку до 250 °С.
Растопите половину масла и обжарьте лук. Добавьте лосося и обжаривайте 2 -3 минуты. Приправьте перцем. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп.
Крупно порубите шпинат, если используете капусту — разберите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.
Выложите противень жиронепроницаемой бумагой. Раскатайте тесто в виде двух листов 60 на 20 см. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края.
Накройте другим листом теста и придавите края вилкой. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2 -3 отверстия. Смажьте яйцом. Выпекайте приблизительно 10 минут.
Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку