-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 2683
Комментариев: 232
Написано: 3034


Маринованные вешенки от шеф-повара

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh Маринованные вешенки от шеф-повара. (можно под крышку)

Маринованные вешенки от шеф-повара

Фото


Дорогие кулинарки, хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков.
Могу гарантировать, что по этому рецепту получатся маринованные вешенки, гораздо лучше, чем любые грибы из магазина, ароматные и остренькие!
В моей семье это любимая закуска, хороша еще тем, что можно хранить как в холодильнике, так и сразу закатывать под крышку на зиму.

Понадобится:
1. 1 кг вешенок – обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годятся только грибы этого вида
2. 1 литр воды
3. 1 столовая ложка соли с горкой
4. 1 столовая ложка сахара
5. 3 листика лаврового листа
6. 10 горошин черного перца
7. 2 гвоздики
8. 100 гр 6% уксуса
9. Я добавляю сушеный фенхель, это придает грибочкам неповторимый домашний вкус. Если нет фенхеля, по желанию можно использовать простой укроп.

Фото


Приготовление:

1. Отрезать грибочки от грибницы, можно использовать как шляпки грибов так и их ножки (нижнюю часть грибницы), короче чистим как вы любите. Режем так же как вам нравится, я предпочитаю не слишком мелко, что бы чувствовались грибочки

Фото


2. Воду накипятить добавить туда все специи, включая уксус. В кипящую воду добавить грибы.

Фото


3. Варить на медленном огне 30 минут.

Вот так очень просто, быстро и дешево!

Фото


 

 

источник     http://forum.say7.info/topic32552.html

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку