Для вас не новость, что у меня тут открылась страстная любовь к корейской косметике (многие даже откомментилили сей факт). Но ежели раньше я просто скупала понравившийся мне, по отзывам, продукты, то через какое-то время я все-таки начала потихоньку вникать в таинство азиатского ухода за лицом.
Впервые меня натолкнуло на мысль о том что есть что-то необычное в последовательности и комбинации корейских уходовых средств, когда закупалась своим любимым улиточным Мизоном. Ведь вся серия выглядит так угрожающе:
Оказывается, азиатские красавицы превращают утренние и вечерние процедуры в длиннющий последовательный ритуал. И, покопавшись в Интернете, я решила поделиться с Вами информацией, которую мне удалось нарыть.
Особенности азиатской системы ухода за кожей лица:
Вечерний уходище :)
Шаг 1. Двойное очищение (
о как!). Это вам не просто симпатишными яйками (я говорю об
этих) умыться. Сначала нужно очистить лицо от косметики нашумевшим гидрофильным маслом, причем делать это нужно сухим способом (сухими руками на сухое лицо). А уже потом смывать это масло пенкой для умывания. Толи еще будет…
У меня оба эти средства сейчас заменяются одним - ElishaCoy All-In-One cleanser.
Шаг 2. Пилинг. Индивидуальная штука. Делается в зависимости от типа кожи 1 раз в 7-15 дней. Корейские производители радуют нас огромным количеством различных скрабиков, скаток, пиллингов со всевозможными натуральными и не очень добавками. У меня этих штук в ванной уже приличная коллекция.
Шаг 3. Массажный крем (честно говоря, ничего внятного по этому вопросу не нашла)
Шаг 4. Тонизирование. Думаю, вы уже слышали о правилах 3х секунд. Я так это понятие видела во всех без исключения блогах, посвященных азиатской косметики. Короче говоря, азиаты свято верят в то, что после умывания есть не более 3х секунд, чтобы увлажнить кожу после очищения. Другими словами за 3 секунды вам нужно как-то умуздрякаться высушить лицо полотенцем и тут же нанести тоник. У меня не получилось ни разу уложиться в эти 3 секунды.
Шаг 5. Это промежуточный этап между тоником и кремом, о котором я до встречи с корейской косметикой даже и не предполагала. Здесь в ход идут: эссенции, сыворотки, серумы или ампулы, кому что больше нравится. У меня таких штук две: сыворотка с гиалуроновой кислотой и улиточная ампула от Mizon.
Шаг 5. Ночной крем для лица/кожи вокруг глаз. Ну, тут все более или менее просто: определяемся с типом своей кожи и выбираем крем. Я для себя выбрала все тот же улиточный Mizon и увлажняющий крем того же производителя. Для чего мне увлажнение при мой то жирной коже спросите вы. На самом деле я только сейчас поняла, что окончательно замучила свою кожу обезвоживанием. Увлажняющий крем для жирной кожи – необходимость, только подбирать его нужно именно для жирной кожи.
Думали это все? Ничего подобного :)))
Шаг 6. Ночная маска. Тот кто уже немного знаком с азиатской косметикой наверняка слышал о такой штуке как Sleeping Pack. Маску эту не нужно смывать, как мы с вами привыкли. Она остается на лице на всю ночь (справедливости ради, стоит отметить, что моя Dual effect sleeping pack от Tony Moly впитывается очень быстро, и ночью я ее на себе не чувствую). А еще тут главное не переборщить – не стоит наносить ее каждый вечер, по мне так достаточно 1 раза в неделю.
Если сократить текст до схематичного изображения, то выгладить оно будет как-то так:
В общем нанесли вы на себя весь этот слоеный пирог и спокойные можете ложится спать в предвкушении того, как же утром вас порадует (после такой заботы) ваша кожа :)))
Согласна, способ ухода очень муторный и долгий. Но, как Вы понимаете, не могла с Вами не поделиться этой информацией.
Спасибо за внимание!
Добрая_Ф.