-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олле_Лукое

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 565
Комментариев: 8
Написано: 575






Перец, фаршированный овощами

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:09 + в цитатник
16d6221e03 (640x426, 35Kb)
Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внутри и поставьте отверстием вниз.
Для фарша: капусту, морковь, белые коренья очистите, нарежьте соломкой, посолите и тщательно перемешайте.
Полученной смесью заполните перец, отверстия закройте кружочком моркови. Каждый плод заверните в листья сельдерея и положите в чистую банку отверстием вверх, на перец уложите листья смородины и вишни и все залейте маринадом, приготовленным из расчета на 3 л воды - 1 л уксуса, 250 г соли, несколько лавровых листков и горошин черного перца.
Банки накройте крышками, смоченными спиртом или водкой, и поставьте в холодное место.
Можно подвергнуть перец стерилизации. Для банок емкостью 1 л время стерилизации - 35-40 мин.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
...
Часть 5 - Помидоры, которые не взрывают
Часть 6 - Закуска "Маринованный перец"
Часть 7 - Перец, фаршированный овощами
Часть 8 - Корейский салат на зиму
Часть 9 - Кабачки как "грузди"
...
Часть 12 - 16 рецептов на любой вкус
Часть 13 - Необычный салат из огурцов
Часть 14 - Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Маринованный перец"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:05 + в цитатник
60479 (150x113, 20Kb)
Ингридиенты:

3 кг. разноцветного болгарского перца
200 мл.растительного масла
120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
соль,сахар-по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо(тогда продуктов брать нужно меньше).
Итак,перец промыть,почистить и порезать соломкой.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус и растительное масло.
Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить,помешивая 15 минут.
Само-собой,если вы делаете заготовку на зиму,то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем(вместе с жидкостью).Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
А если у вас самостоятельное блюдо(закуска),то остудите перец и можно кушать.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"
...
Часть 4 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 5 - Помидоры, которые не взрывают
Часть 6 - Закуска "Маринованный перец"
Часть 7 - Перец, фаршированный овощами
Часть 8 - Корейский салат на зиму
...
Часть 12 - 16 рецептов на любой вкус
Часть 13 - Необычный салат из огурцов
Часть 14 - Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Метки:  

Сколько б ни было женщине лет

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:12 + в цитатник
Сколько б ни было женщине лет,
если хочешь в глазах ты огня,
не забудь подарить ей рассвет
и слова: «Ты — девчонка моя!»

Мы — девчонки, пока влюблены,
забывая, что век наш не долог
и девчоночьи снятся вновь сны…
В главной роли там те, кто нам дорог…

Да, в морщинках лицо… Ну, и пусть!
Когда есть кому к ним прикасаться,
забирая осеннюю грусть…
Так девчонками тянет остаться…
С сайта http://www.inpearls.ru/

Серия сообщений "Стихи,цитаты,высказывания":
Часть 1 - Ты зажги свечу венчальную
Часть 2 - Ласковый мой, нежный
...
Часть 8 - Блестит слезинка на глазах
Часть 9 - Загляни в мою душу
Часть 10 - Сколько б ни было женщине лет
Часть 11 - Послушайте!.. Вы можете послушать?


CINNABON (Синнабон)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник
шаг16 (320x240, 18Kb)
Ингредиенты
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм
Шаг 1
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи

Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 3
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.

Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Шаг 5
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.

Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.

Шаг 7
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Шаг 8
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).

Шаг 9
И хорошо посыпаем смесью из 1,5 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

Шаг 10
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

Шаг 11
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.

Шаг 12
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.

Шаг 13
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 14
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово!

Шаг 15
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Шаг 16
Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чиз-кейки и многие тортики:) Приятного Вам аппетита

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шоколадный штрудель.
Часть 2 - Сто рулетов
Часть 3 - Торт Прага!
Часть 4 - Кулча (таджикская лепешка)
Часть 5 - CINNABON (Синнабон)
Часть 6 - потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
Часть 7 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
...
Часть 42 - Торт "Золотой ключик"
Часть 43 - Рулеты из лаваша. Варианты начинки
Часть 44 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста


Метки:  


Процитировано 3 раз

Десерты из орехов

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:16 + в цитатник
Десерты из орехов

Орехи вкусны сами по себе, особенно если немного поджарить их на сухой сковороде, чтобы усилить вкус и аромат. Но из любых видов, будь то грецкие, лесные, арахис, миндаль или кешью, можно сделать потрясающие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков / shutterstock.com

Козинаки

Понадобится:
3 стакана ядер грецких орехов
1,5 стакана искусственного меда
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.

Нуга

Понадобится:
2 ст. любых орехов
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. меда
7 яичных белков
2 вафельные пластины
1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.

Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Восточные сладости
Часть 2 - Восточные сладости
Часть 3 - Десерты из орехов
Часть 4 - Нутелла мгновенная!
Часть 5 - Лимонные батончики- мюсли
...
Часть 13 - Яблоки-розы.
Часть 14 - Букет роз из конфет
Часть 15 - Курага под «снегом»




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восточные сладости

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:15 + в цитатник
На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст.л. топлёного масла
Ваниль на кончике ножа

Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

Халва ореховая

Понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
Горстка изюма без косточек
Немного миндаля
Молотый кардамон на кончике ножа

Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Восточные сладости
Часть 2 - Восточные сладости
Часть 3 - Десерты из орехов
Часть 4 - Нутелла мгновенная!
...
Часть 13 - Яблоки-розы.
Часть 14 - Букет роз из конфет
Часть 15 - Курага под «снегом»


Восточные сладости

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:14 + в цитатник
Рахат-лукум лимонный

Понадобится:
5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Шакер-лукум шафрановый

Понадобится:
1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст. л. коньяка
Шафран на кончике ножа

Приготовление:
Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С.

Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Восточные сладости
Часть 2 - Восточные сладости
Часть 3 - Десерты из орехов
...
Часть 13 - Яблоки-розы.
Часть 14 - Букет роз из конфет
Часть 15 - Курага под «снегом»


Сладости

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:12 + в цитатник
На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст.л. топлёного масла
Ваниль на кончике ножа

Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

Халва ореховая

Понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
Горстка изюма без косточек
Немного миндаля
Молотый кардамон на кончике ножа

Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.

Косметическая глина

Четверг, 21 Июля 2011 г. 04:17 + в цитатник
Глина – продукт очень хорошо известный в мире косметологии, она входит в состав многих эффективных масок для лица. В чем же секрет масок из глины?

Благодаря своей пористой структуре, глина является замечательным природным адсорбентом, который буквально «вбирает» в себя различные побочные продукты жизнедеятельности нашей кожи, например грязь и жир, что делает маски из глины очень эффективными. Усилить очищающие свойства фруктовые кислоты, которые часто «составляют компанию» глине в различных косметических средствах. Воздействуя на межклеточные связи, фруктовые кислоты позволяют отшелушивать верхний ороговевший слой кожи.

Какую глину выбрать для маски

В состав косметических средств могут входить различные виды глины, которых насчитывается добрый десяток штук. Различают сорта глины по цвету, который варьируется в зависимости от химического состава каждого конкретного сорта. Глина любого сорта может стать основой для очищающей маски, а наличие тех или иных ионов и химических веществ позволяет подбирать сорта глины по типу кожи. Например, зеленая глина содержит ионы цинка и меди, благодаря чему оказывает благотворное воздействие на воспаленную жирную кожу. Глина красного и розового цвета рекомендована для кожи, склонной к сухости. Чаще всего в масках для лица используют голубую и белую глины. Голубая глина известна своим богатым минеральным составом, а белая глина – глубоким, но щадящим воздействием на кожу.

Как делать маски из глины

На предварительно очищенную и подсушенную кожу следует наложить плотный слой глины. Важно, чтобы маска полностью закрывала кожу лица: так вы усилите ее адсорбирующие качества. Единственное место, которое нельзя закрывать глиной, это кожу вокруг глаз, так как в этой области нет сальных желез и она склонна к сухости. Таким образом, маска из глины будет впитывать не жировые выделения, а столь необходимую для области глаз влагу.

Разводить глину для маски следует только чистой и прохладной водой, очень тщательно перемешивая. Никаих комков маска из глины иметь не может. По консистенции состав должен напомнинать сметану, в которой ложка стоит, иначе он просто стечет с лица.
Не оставляйте маску на лицо слишком долго! Для жирной кожи достаточно 20 минут, для нормальной и комбинированной – 10, а для сухой хватит и 5 минут. Если вы позволите маске высохнуть полностью у вас на лице, глина начнет впитывать влагу из кожи, что может привести к ее пересыханию. Чтобы избежать обезвоживания, сразу после удаления глинянной маски наносите на кожу увлажняющий крем.

Как удалить маску из глины. Когда маска высохнет, сбрызните ее водой, дайте глине отмокнуть и удалите влажной салфеткой или смойте, но опять же строго прохладной водой.

Как часто можно делать маски из глины. Для жирной кожи - 2 раза в неделю, для нормальной и сухой - один раз в неделю.

Маски из глины можно наносить не только на все лицо, но и на отдельные «проблемные зоны», например, на область декольте или бедра. Нанесите маску перед тем, как отправляться спать, чтобы дать ей достаточно времени для действия. Очищающую маску можно также использовать в качестве скраба: для этого надо просто увлажнить кожу лица перед применением косметического средства.

Маски на основе глины способна творить чудеса: она освежает кожу, придает ей здоровый цвет, более молодой и сияющий вид, а также обладает матирующим эффектом. Маски с глиной способствуют сужению пор, уменьшают воспаления и, кроме того, могут успешно применяться для легкого лифтинга (с этой целью маску лучше предварительно поместить в холодильник на некоторое время).

Какую глину выбрать для маски

В состав косметических средств могут входить различные виды глины, которых насчитывается добрый десяток штук. Различают сорта глины по цвету, который варьируется в зависимости от химического состава каждого конкретного сорта. Глина любого сорта может стать основой для очищающей маски, а наличие тех или иных ионов и химических веществ позволяет подбирать сорта глины по типу кожи. Например, зеленая глина содержит ионы цинка и меди, благодаря чему оказывает благотворное воздействие на воспаленную жирную кожу. Глина красного и розового цвета рекомендована для кожи, склонной к сухости. Чаще всего в масках для лица используют голубую и белую глины. Голубая глина известна своим богатым минеральным составом, а белая глина – глубоким, но щадящим воздействием на кожу.
Маски из голубой глины

Голубая глина славится своим богатством витаминов и микроэлементов, поэтому маски из голубой глины очень эффективны для красоты лица.

Маска из голубой глины с уксусом

Эта маска обладает противовоспалительными свойствами, она делает кожу упругой, эластичной, способствует разглаживанию морщин. Нужно смешать голубую глину с 9% столовым уксусом. Нанести смесь на лицо и переднюю поверхность шеи, затем покрыть марлевой салфеткой и оставить на полтора часа, после чего кожу обмыть теплой водой. Обратите внимание - не всякая кожа хорошо воспринимает уксус, поэтому сначала разводите уксус водой в пропорции 1 к 3.

Омолаживающий горячий компресс из голубой глины

Взять четырехслойный лоскут марли, смочить глиняной водой, настоенной на лекарственных травах, и наложить на лицо до полного остывания. Глиняная вода должна соответствовать температуре тела. Процедуру глинолечения повторить 2-3 раза. Лекарственные травы применяемые в компрессе: мята, зверобой, тысячелистник, одуванчик, цветы ромашки, плоды шиповника, облепиха.

Маска из голубой глины для проблемной кожи

Смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель лимона и 30 мл спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15-20 минут маску снять.

Маска из голубой глины от морщин

Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дайте настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.

Отбеливающая маска

Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску.

Питательная маска из голубой глины

Смешать мякоть помидора с 1 столовой ложкой глины и нанести на кожу на 20 минут, после чего смыть маску молоком.
Маски из белой глины

Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими, способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, придает эластичность коже. Белая глина действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления.

Маски для лица из белой глины делятся, согласно ее свойствам, на отбеливающие, очищающие, питательные, высушивающие, а также маски для проблемной кожи.

Если у вас жирная или проблемная кожа, то маски из белой глины могут стать настоящим спасением. Глина поглощает избыточный жир кожи, закрывает расширенные поры, прекрасно подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез. Кроме того, она снимает аллергию и раздражение, а также обогащает кожу полезными веществами. Поможет белая глина и обладательницам сухой кожи: от прежней сухости не останется и следа, а кожа станет нежная.

Побалуйте свои волосы хотя бы раз в неделю маской из белой глины. Результат не заставит себя долго ждать: скоро ваши волосы станут более густыми, послушными, вы забудете о перхоти.

Маска из белой глины для жирной кожи. Две столовые ложки белой глины залейте кипяченой холодной водой (от теплой воды глина теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны. Добавьте в глину белок одного яйца, несколько капель лимона и чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо. После того, как маска засохнет, смойте ее кипяченой водой.

Маска из белой глины для сухой кожи. Смешайте 1 столовую ложку белой глины с 1 чайной ложкой жидкого меда и кипяченой водой. Смойте маску через 30 минут и нанесите крем. Эта маска деликатно очищает кожу, питает ее и улучшает цвет лица.

Маска для волос из белой глины. Возьмите около 50 г. белой глины, залейте ее водой до консистенции сметаны.

Высушивающая маска из белой глины. Смешайте столовую ложку белой глины со столовой ложкой талька и столовой ложкой молока. Через 20 минут маску смойте.

Маска из белой глины для проблемной кожи. Смешайте две столовые ложки белой глины с небольшим количеством лимонного сока и 20 гр. спирта. Нанесите смесь на лицо. Через 20 минут смойте кипяченой водой.

Маска из белой глины и огурца. Натрите на терке небольшой кусочек свежего огурца и смешайте с белой глиной. Массу нанесите на лицо. Эта маска отлично тонизирует кожу, снимет воспаления и отбеливает, не раздражая.
kaolin (225x225, 14Kb)

Серия сообщений "Здоровье и красота":
Часть 1 - Секреты омоложения
Часть 2 - Косметическая глина
Часть 3 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 4 - Натуральная маска от морщин – замена ботокса
...
Часть 21 - Как подобрать цвет теней для глаз
Часть 22 - «Голливудская» чистка лица в домашних условиях
Часть 23 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ


Секреты омоложения

Четверг, 21 Июля 2011 г. 03:57 + в цитатник
5 (261x317, 24Kb)
Сохранить красоту и молодость как можно дольше мечтает каждый из нас. Современный рынок косметологии и фармацевтики предлагает нам огромный выбор средств для очищения и омоложения организма, а также средств по уходу за собой. Кроме того, сама природа предоставляет нам возможность продлить молодость, используя ее богатства.
Чудодейственная сила растений объясняется наличием в них большого количества антиоксидантов, защищающих организм от вредного воздействия окружающей среды и помогающих сохранить молодость. Наиболее популярны среди натуральных антиоксидантов зеленый чай, красный виноград, цитрусовые, малина и облепиха.
Ценителями народных рецептов красоты собраны миллионы различных составов, приведем несколько наиболее эффективных и простых в приготовлении.

Для комплексного омоложения организма приготовьте следующий состав. Выжать сок из 10 лимонов и 10 головок чеснока, перемешать с 1 л мела. Есть по 4 ч.л. 1 раз в день.

Провести полное очищение организма и нормализовать обмен веществ поможет настой из цветков ромашки, почек березы, травы тысячелистника и бессмертника. Указанные травы стоит смешать в равных количествах, заваривать по 1 десертной ложке и настаивать в течение 15 минут. Принимать настой следует 3 раза в день за пол часа до приема пищи. Для проведения курса очищения указанные травы рекомендуется брать по 100 г.

Принять ванну с пользой для души и тела помогут обыкновенные отруби. Для этого отварите 2 кг отрубей в течение 7 минут, процедите отвар и влейте в ванну. Такая ванна вернет коже эластичность, сделает ее мягкой и бархатистой. Добавив в ванну 1-2 капли любимого ароматического масла, вы снимете усталость и получите заряд положительной энергии.

Если у Вас жирная или комбинированная кожа, сделайте себе маску из 1 ст.л. оливкового масла, желтка одного яйца и 1 ч.л. меда или лимонного сока. Держать маску на лице необходимо 20 минут.

Мягко ухаживает за кожей вокруг глаз смесь из масла жожоба и масла розы, взятых в соотношении 1:10. Также можно добавить 5 капель масла жожоба в ночной крем для лица.

Наполнить кожу влагой поможет умывание талой водой (0,2 л), смешанной с маслами сандала, розы и нероли, взятыми по 2 капли.

Однако для продления молодости не достаточно одного только ухода за своим телом, необходимо также разнообразное и полноценное питание, богатое витаминами и антиоксидантами. Так, например, продолжительность жизни населения Японии значительно больше, чем в других странах. Наука объясняет этот факт потреблением большого количества рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами, а также различных морепродуктов, в которых содержатся все микроэлементы и минеральные вещества, необходимые организму.

Серия сообщений "Здоровье и красота":
Часть 1 - Секреты омоложения
Часть 2 - Косметическая глина
Часть 3 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
...
Часть 21 - Как подобрать цвет теней для глаз
Часть 22 - «Голливудская» чистка лица в домашних условиях
Часть 23 - ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ


Барбарис

Среда, 20 Июля 2011 г. 05:01 + в цитатник
Вот еще одно творение.
1108136597687 (532x700, 121Kb)
Рубрики:  Цветы из бисера

Пролеска(голубой подснежник)

Среда, 20 Июля 2011 г. 04:56 + в цитатник
Цветы из бисера красивы и привлекают внимание.Можно сделать много разных "сортов" и окраски и составить из них потрясающий букет.
1073151253447 (532x700, 144Kb)
Рубрики:  Цветы из бисера

Добро пожаловать!

Среда, 20 Июля 2011 г. 03:35 + в цитатник
Привет!Меня зовут Марина. Мне 38 лет.Живу в Сибири.Мои увлечения-шитье,вязание,бисероплетение,плетение из шпагата.Есть еще много вещей которые я не умею делать.Но я не волшебник,я только учусь.

Дневник Олле_Лукое

Вторник, 19 Июля 2011 г. 04:23 + в цитатник
Прошу тебя, Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки,

все, о чем он тебя просит. и пусть он будет счастлив, и пусть чувствует,

что он не одинок


Поиск сообщений в Олле_Лукое
Страницы: [1] Календарь