шикарный торт на новый год |
шикарный торт на новый год
от Раечки
Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...
Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....
Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
...покрыть кандурином после таяния льда сложно очень, так как шоколадная роспись достаточно тонка, и при нажатии на нее кисточкой легко ломается. В принципе кандурина уходит не сильно много - потому как тот кандурин, что осыпается при нанесении можно использовать снова. И за сито - не беспокойся - по крайней мере у меня вовремя таяния ничего не случилось - гораздо осторожнее нужно быть при перенесении шарика на торт и при приклеивании верхушки на шарик.
...прикрепить верхушку к шарику можно смочив марципан водой или на растопленный шоколад.
Рубрики: | украшения для тортиков |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |