-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюшка-мушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 13069
Комментариев: 2159
Написано: 16732


шикарный торт на новый год

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:25 + в цитатник

шикарный торт на новый год

от Раечки  


Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
 
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
 
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.

 

Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
 
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.

Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:



 
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
 
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.


Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12... Very Happy

Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....

Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
...покрыть кандурином после таяния льда сложно очень, так как шоколадная роспись достаточно тонка, и при нажатии на нее кисточкой легко ломается. В принципе кандурина уходит не сильно много - потому как тот кандурин, что осыпается при нанесении можно использовать снова. И за сито - не беспокойся - по крайней мере у меня вовремя таяния ничего не случилось - гораздо осторожнее нужно быть при перенесении шарика на торт и при приклеивании верхушки на шарик.
...прикрепить верхушку к шарику можно смочив марципан водой или на растопленный шоколад. 

Рубрики:  украшения для тортиков


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку