-Цитатник

Шапка в технике СВИНГ. - (1)

Шапка в технике СВИНГ. // Очень увлекательное вязание и схема.// Очень интересно вязать в...

ВЯЖЕМ САМУЮ ТРЕНДОВУЮ БАЛАКЛАВУ - (0)

МАСТЕР КЛАСС/ВЯЖЕМ САМУЮ ТРЕНДОВУЮ БАЛАКЛАВУ СПИЦАМИ/ПОДОЙДЕТ ПУХ НОРКИ/ОДНОВРЕМЕННО ШАПКА И ШАРФ ...

ШАПОЧКА С КОШКАМИ - (0)

Без заголовка Источник ...

Без заголовка - (0)

ЖИВОПИСНОЕ вязание в технике интарсия (со схемами) Несколько советов, как сделать, чтобы клубки не с...

Весёлый Зубик - (4)

Вязаная игрушка: Весёлый Зубик - Авторский мастер класс Аллы Бакиновской Вязаная игрушка: Всёл...

 -Метки

НОСКИ ангелы аппликация бисер болеро воротники вышивка вяжем детям вязаная игрушка вязаная обувь вязание вязание спицами вязание. для мужчин вязание.женские модели вязаные цветы головные уборы дача декор бутылки декупаж джутовая филигрань для дневника для детей док.фильмы дом без химии домашние советы домики домовые жаккард журналы заколки здоровье игрушки идеи для подарка идеи комбинирования интерьер ирландка ирландское кружево канзаши картинки картинки с кодами коврики коллекция узоров крючком коллекция узоров. спицы комбинирование комнатные растения кондитерские изделия кошки-мышки красота и здоровье крым куклы кулинария купальники кухня лесные жители летние головные уборы массаж мебель для кукол мои работы мои работы. игрушки музыка мультфильмы народная медицина народные рецепты наша история наше наследие новый год обереги овощи пальчиковые игрушки пинетки платье плетение плетение из газет плетение из резинок подарки поделки из кофе пончо праздники птицы работы моей дочери ракушка рамочки рогатые и копытные рукоделие салфетки скатерть сумки уроки вязания уроки по вязанию уютный дом фриформ цветы цветы из лент шали шапки шарфы шитье шляпки шнуры юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_из_Крыма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 6565
Комментариев: 1047
Написано: 8773


Век живи- век учись. Секреты для теста.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
 
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
 
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
 
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
 
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
 
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
 
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
 
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
 
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
 
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
 
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
 
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
 
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
 
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
 
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
 
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
 
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
 
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
 
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
 
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
 
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
 
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
 
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
 
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
 
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
 
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
 
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
 
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
 
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

 

Серия сообщений "о продуктах интересное, советы":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Пряности для женского здоровья
...
Часть 15 - Потрясающая таблица
Часть 16 - Как разделать щуку для фаршировки.
Часть 17 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 18 - Полезные свойства куркумы
Часть 19 - Применение уксуса в хозяйстве. 20 способов.
Рубрики:  К У Х Н Я / Изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку