-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Луковые рецепты: кетчуп и пирог

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Луковые рецепты: кетчуп и пирог

Весна на дворе, а старый лук еще остался. Вот теперь надо пристроить его с пользой, помимо того, что уже растет на зелень.

Первое, что делаю, так это кетчуп.

1. Запекаем в духовке большое яблоко.
2. Большую луковицу, печеное яблоко (без кожуры) пюрируем в блендере.
3. К полученной массе добавляем 6 стол. лож. томатной пасты, 1 стол. лож сахара, 2-3 стол. лож. яблочного уксуса, по треть чайной ложки соли (или по вкусу), перца красного и черного (с перцем осторожно, ибо получается остро), корицы и паприки.
4. При подаче можно добавить зелень.

IMG_1324 (700x525, 172Kb)


Кетчуп использую при выпечке пирога и для бутербродов. Очень вкусно. Если раскатать потоньше, то вполне мой пирог сойдет за пиццу).

IMG_1326 (700x525, 183Kb)


Для пиццы берем любое тесто. У меня дрожжевое. Делаю так: на стакан кефира 10 г живых дрожжей, соль, сахар, 2 - 3 стол. подсолнечного масла.

Поднявшееся тесто смазать кетчупом и выложить на него начинку: грибы обжаренные с луком и фаршем.
Пиццу хорошо посыпать сыром а наверх выложить слой лука, порезанного тонко полукольцами, взбрызнутого яблочным уксусом, чуть подсоленного. При желании можно поперчить красным перцем или паприкой для цвета.

IMG_1317 (700x525, 177Kb)

0_a6db5_4d49050c_M (300x41, 6Kb)

Серия сообщений "Соусы и заправки":
Часть 1 - Крылышки в горчично-медовом соусе
Часть 2 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
...
Часть 14 - Фасолевый соус, почти как майонез
Часть 15 - Яблочная горчица
Часть 16 - Луковые рецепты: кетчуп и пирог
Часть 17 - Приправа "Гремолата"
Часть 18 - Домашний кетчуп
...
Часть 30 - Домашняя горчичка
Часть 31 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 32 - Перечный конфитюр

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку