-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Приправа "Гремолата"

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Приправа "Гремолата"

1f8e1f8f7bd9 (500x375, 46Kb)Для приправы "Гремолата" требуется:

* цедра лимона - 2 стол. лож.,
* рубленный чеснок - 1 стол. лож.,
* рубленная петрушка - 2 стол. лож.

Приготовление приправы "Гремолата":

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.
* Удобно срезать цедру при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. По желанию можно добавить рубленный лук.

Приправу гремолата используют при приготовлении рагу, добавляют также к тушеным и отварным овощам для придания пикантного вкуса. Гремолата очень часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Итальянские версии венгерского гуляша, особенно по-милански также приправляют гремолатой. Эту ароматную приправу принято подавать к блюдам из курицы, жаркому, мясу и морепродуктам.

0_aae04_d0b53465_M (300x20, 7Kb)

Серия сообщений "Соусы и заправки":
Часть 1 - Крылышки в горчично-медовом соусе
Часть 2 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
...
Часть 15 - Яблочная горчица
Часть 16 - Луковые рецепты: кетчуп и пирог
Часть 17 - Приправа "Гремолата"
Часть 18 - Домашний кетчуп
Часть 19 - Укрепляем кости: грузинский ореховый соус
...
Часть 30 - Домашняя горчичка
Часть 31 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 32 - Перечный конфитюр


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку