Пирог заливной с грибами |
Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Метки: выпечка |
Вышитые елочные игрушки - очень красиво и стильно |
Такие игрушки выполнены в одной цветовой гамме и выглядят просто шикарно! Вышитые елочные игрушки, наверное, должны быть у каждой рукоделочки. Они добавят уюта и домашней атмосферы новогоднему празднику.

|
Метки: игрушки новый год |
Потрясающе вкусный творожный кекс с лимоном |
Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом ,наверняка станет вашим любимым.Такой кекс будет не стыдно и на праздничный стол поставить.
Метки: выпечка |
Обалденный клубничный пирог |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Ну как хорошо, что наконец-то начался ягодный сезон, правда?:) И как приятно, что только начался - все самое вкусное и разнообразное еще впереди:) Знаете, что я делаю-то сейчас? А, да, поедаю вкусную, ароматную, сладкую, такую долгожданную клубничку! Вкуснотень:)
А ведь сколько всякой полезной вкуснятины можно сделать из клубники - и самые разные десерты, фруктовые салаты, коктейли, смузи, пироги и т.д. Кстати, если у ваших детей нет аллергии на клубнику рекомендую заменить промышленное мороженое, в которое сами знаете сколько химии пихают:), натуральным мороженым из замороженной клубники со сливками - http://expertoza.com/2014/03/soft-ice-cream/. Очень вкусно, быстро и, главное, полезно:)
Ну а я для нас с вами нашла чудесный рецепт от Лилы Сид, автора ресурса The Kitchn (thekitchn.com). Это творожно-клубничный пирог, который готовится быстро и, судя по составу, должен быть легким, нежным - ну то есть самое оно для жаркого лета:) Ну что, побалуем себя и своих близких клубничной вкусняшкой?:) Приятного просмотра!

Метки: выпечка |
ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ |
Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать!
Хлебная закваска - лучшее удобрение.
Метки: огород |
ПОМИДОРНЫЕ СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО СОЗРЕВАНИЯ |
УХОД
«Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 недели после высадки помидорной рассады.
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.
Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.
Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода.
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.
Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.
Рецепт такой:
бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков.
Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой.
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой.
Через 10 дней подкормка готова.
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7".
Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.
Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка.
Метки: огород |
Шпаргалка на лето. Хотите знать чем удобрять? |
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно растение расходуют 0,5 л.
Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1 растение - 1 л настоя.
Начало июля. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта капусты. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложка микроэлементов. На 1 м2 используют 6-8 л.
Август. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта. На 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски. На 1 м2 - 6-8 л.
Метки: огород |
6 советов, чтобы листья огурцов не желтели! |
Метки: огород |
Чашечка кофе для слизней |

Сезон начался, и эти пакостники — слизни активизировались. Вот что у меня есть по поводу слизней. А мы их встретим подготовленными по полной программе. Итак.
Заготавливаем яичную скорлупу. Обычно ее потом измельчают. Но это удобрение. А если просто размять ее на острые частички? Сыпем вокруг растения слой разбитых скорлупок, и слизни уже не рискнут проползти своим мягким брюшком по острой крошке. Вместо скорлупы можно применять острый гравий, крупнозернистый песок, измельченные ракушки и смесь из 1 ст. л. молотого перца, 0,5 л просеянной древесной золы, 1 ст. л. поваренной соли и 1 ст. л. горчицы.
Вполне подойдет и стиральный порошок. Эффективны также приманки: миски с пивом, прикопанные вровень с землей (их нужно обязательно неплотно прикрыть крышкой, чтобы не попались полезные насекомые). Менять через каждые 3-4 дня.
В местах появления улиток можно разбросать дольки арбуза, дыни, тыквы и кабачков. Еще можно положить между растениями половинки цитрусовых — под ними кучками соберутся слизни, их легко потом вытащить и уничтожить.
Метки: огород |
Подготовка почвы в теплице после зимы Обеззараживание почвы Фитоспорином |
Серия сообщений "Теплица":
Часть 1 - Как можно вырастить очень раннюю морковь.
Часть 2 - Выращивание перца в теплице (продолжение)
...
Часть 17 - Смешанные посадки в теплице.
Часть 18 - Огурцы в теплице.
Часть 19 - Подготовка почвы в теплице после зимы Обеззараживание почвы Фитоспорином
Часть 20 - Пора пересаживать в теплицу
Часть 21 - Простые правила посадки томатов в теплице
Часть 22 - Как с помощью растений-сидератов можно обеззараживать почву в теплицах. Проблемы севооборота в теплицах.
Часть 23 - Моя теплица. 15.06.2014.
Метки: огород |
Зеленка,марганцовка,соль и т.д. |
Метки: огород |
Эффективные советы, чтобы огурцы плодоносили как можно дольше |

К концу лета огуречные плети желтеют. Плодоношение идет на убыль. Огородников огорчает маленький урожай, им хочется баловать свою семью еще свежими огурчиками. Но чтобы быть довольным изобилием огурчиков достаточно подкормить растение настоем луковой шелухи.
Четверть десятилитрового ведра заполните луковой шелухой. Нагрейте воду до 90 градусов (не кипятите) и залейте шелуху до полного ведра. Поставьте на сутки ведро в тень.
Содержимое нужно постоянно перемешивать. Например, идете по дорожке, увидели ведро – перемешайте. Присели в тенек отдохнуть – перемешайте. Когда пройдут сутки, шелуху, отжимая, выложите в лунки огурцов. Литр настоя перелейте в другое ведро и добавьте к нему воду температурой парного молока. Полейте не только лунки, но и всю гряду с культурой. Такую процедуру проводите раз в неделю. Кроме того, разведенный настой спасает растения от заболеваний. Увидели, что растение заболело, облейте его разведенным. Однако можно поливать кусты таким настоем и для предупреждения болезней.
Метки: огород |
Маленькие хитрости высоких урожаев |

Метки: огород |
ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ОГУРЦЫ ПЛОДОНОСИЛИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ. |

К концу лета огуречные плети желтеют. Плодоношение идет на убыль. Огородников огорчает маленький урожай, им хочется баловать свою семью еще свежими огурчиками. Но чтобы быть довольным изобилием огурчиков достаточно подкормить растение настоем луковой шелухи.
Четверть десятилитрового ведра заполните луковой шелухой. Нагрейте воду до 90 градусов (не кипятите) и залейте шелуху до полного ведра. Поставьте на сутки ведро в тень.
Содержимое нужно постоянно перемешивать. Например, идете по дорожке, увидели ведро – перемешайте. Присели в тенек отдохнуть – перемешайте. Когда пройдут сутки, шелуху, отжимая, выложите в лунки огурцов. Литр настоя перелейте в другое ведро и добавьте к нему воду температурой парного молока. Полейте не только лунки, но и всю гряду с культурой. Такую процедуру проводите раз в неделю. Кроме того, разведенный настой спасает растения от заболеваний. Увидели, что растение заболело, облейте его разведенным. Однако можно поливать кусты таким настоем и для предупреждения болезней.
Метки: сад огород |
Луковая шелуха - клад для дачников |
Метки: огород |
Ароматная грибная икра с овощами на зиму |
С началом заготовительного сезона каждая хозяйка стремится заботливо пополнить кладовку и морозилку вкусными запасами. Сушка, консервация, заморозка ягод, овощей и грибов - это лучшие способы заготовить продукты и облегчить готовку! Вот здесь http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/konservirovanie-gribov.html читайте полезные советы по консервированию грибов.
Ароматная грибная икра с овощами на зиму

2 кг отварных грибов, 3 большие морковины, 3 большие луковицы, 3 лавровых листика, 2 стакана масла растительного, 10 горошинок черного перца, 1 столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу.
Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.
Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.
Овощи - лук с морковью - очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).
Метки: грибы |
Подкормка клубники и борьба с вредителями |

Состав на ведро воды:
1 стакан золы
2гр. марганцовки,
2гр. борной кислоты (порошок),
1 ст. ложка йода.
Золу залить кипятком (пару литров), остудить и процедить.
Вылить в ведро и добавить все остальное.
Опрыскивать до полного смачивания листвы.
Это и подкормка микро и макро элиментами
и борьба с вредителями.
Метки: огород |
Рябчики русские, персидские, турецкие и императорские |
Рябчик или Фритилярия - разнообразные Многолетние Луковичные растения, сильно отличающиеся друг от друга виды, которых насчитывается до 180. Классификация Рябчиков очень сложная и обширная, т.к. род делят на 6 групп, а каждая группа включает большое количество подродов и видов.

фото - Лимонотов Женя

Серия сообщений "луковичные":
Часть 1 - Рябчики русские, персидские, турецкие и императорские
Часть 2 - Пушкиния - весны звоночек
Часть 3 - Бродиэя (трителия) в саду
Часть 4 - Пересадка мелколуковичных растений весной
Часть 5 - "Мышиный Гиацинт"-мускари
Метки: сад |
Фолиант "Зимняя сказка". Мастер-класс от "Base of Art" |
Мастер-класс выполнен декоратором Ольгой Максимовой, специально для "Base of Art"



Сегодня будем рассказывать "Зимнюю сказку". Это время года идеально подходит для волшебства, загадывания желаний и чистого листа жизни. Уверенна, все успеют в новогоднюю ночь пожелать себе самого заветного и жданного. А мы немного пошаманим со снежком, фактурой и чудными котами :)
Для декора выбираем декупажную карту от "Base of Art" "Winter 11".
Ее сказочные персонажи украсят шкатулку-фолиант.
Метки: декупаж |
Мастер-класс с историей. Ежедневник «Посылка для Папапёса» |
Поздравляю вас с наступающим Новым годом :)
Хочу подарить вам сегодня необычный мастер-класс.

Очень часто мы слышим, что у каждой созданной нами вещи
должна быть своя история.
Это всё понятно… Но, как же это делается?
Как создается эта история?
Как делается декупаж — понятно, а история — нет:)
А ведь это самое главное, именно эта история дает жизнь нашим шедеврам :). Дает изюминку.
Хорошо, даже если сама знаешь как создать историю,
то как же это донести до окружающих???
Для меня это был вечный вопрос…
Вы не поверите, но, я считаю, что с этой задачей
наилучшим образом справился 7-ми летний мальчик.
Посмотрите его мастер-класс Ежедневника «Посылка для Папапёса».
Мы — взрослые, часто не можем объяснить так, как дети.
Верю, что многим этот мастер-класс окажется полезным.
Кстати, «ежедневниковой» болезнью:) заболели не только мы с Фёдором. Сюда еще подключился и наш муж-папа:)
Он тоже заказал себе ежедневник:) Зато теперь вся наша семья с персональными ежедневниками авторской ручной работы:)
В прошлом году мы тоже выкладывали на этом сайте совместный с мальчиком мастер-класс новогоднего шара «О чем мечтает снеговик» http://dcpg.ru/mclasses/972/[/url]
Поэтому, это уже стало нашей маленькой новогодней традицией :)
Желаю вам, тоже завести те традиции,
которые также радовали бы и вас:)
С благодарностью и уважением, Ксения Свешникова.
Метки: декупаж |