Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы
Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и
очень ароматного кляра.
Такой кляр отлично подходит для куриного филе,
рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет,
а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре
можно смело подавать не только на ужин,
но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1-2 шт среднего размера
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4-5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
Готовим:
1. Лук и чеснок чистим от шелухи и
измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
2. К луку в чашу блендера добавляем яйца,
сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем.
Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары режем
небольшими кусочками и натираем специями.
Перед тем как приступить к приготовлению советую
подготовленные кусочки опустить
в кляр минут на 10-15
чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем
растительное масло и
обжариваем(курицу, мясо, рыбу)
с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре
продукты получаются сочные,
нежные с приятным вкусом и
хрустящей корочкой.