-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168





ОБУЧАЛКА ДНЕВНИКА

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник

 сообщества, которые можно использовать как стартовые площадки для знакомств могу порекомендовать следующие:

kino_art
http://www.kino-art.ru/profile

Библиофил
http://www.liveinternet.ru/community/775114/profile

Books
http://www.liveinternet.ru/community/books/profile

Книжный_БУМ
http://www.liveinternet.ru/community/858158/profile

Художники_ЛиРу
http://www.liveinternet.ru/community/898372/profile

культ_кино
http://www.liveinternet.ru/community/976039/profile

Истинная_Философия http://www.liveinternet.ru/community/1086601/profile/

Тоска_по_Интеллекту http://www.liveinternet.ru/community/1272263/profile/

про_искусство
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/profile

ПОДМОСТКИ
http://www.liveinternet.ru/community/1978163/profile

Интересные_Блоги
http://www.liveinternet.ru/community/1979779/profile

Золотые_Блоги
http://www.liveinternet.ru/community/1449382/profile




Процитировано 2 раз

Беляши на кефире

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:04 + в цитатник

Беляши на кефире или вак-белиш

беляши на кефире

Беляши на кефире – очень вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки лучше всего использовать баранину. Но и со свининой или говядиной получается очень вкусно. Как вариант в начинку для беляшей можно добавить немного картофеля – это придаст определенный вкус.

Для теста потребуются следующие продукты:

Маргарин или сливочное масло 200 гр

Кефир 250 мл

Яйцо куриное 2 шт

Мука пшеничная 5 стаканов

Соль 1 ч.л.

Сода погашенная уксусом 1\2 ч.л

Для начинки:

Фарш из баранины, говяжий, свиной 1\2 кг

Картофель и лук по  4 средних штуки

Соль, перец, лавровый лист

1 стакан воды

Способ приготовления:беляши на кефире

1)      Взбить яйца и смешать со сливочным маслом. Добавить соду гашеную уксусом, соль, кефир. Все перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, накрыть его и оставить в покое на время приготовления начинки.беляши на кефире

2)      Почистить и нарезать мелко картофель и лук. Из мяса приготовить фарш.

3)      Посолить , поперчить, добавить лаврушку, 1 стакан воды  и все перемешать.беляши на кефире

4)      Разделить тесто на кусочки по 60 гр и каждый раскатать в круг с размером в блюдце. Положить столовую ложку начинки.беляши на кефире

5)      Сцепить края так, чтобы в центре осталось круглое отверстие. В процессе приготовления в него можно подливать бульон, тогда беляши получатся сочными.беляши на кефире

беляши на кефире6)      Лист для запекания застелить кулинарной бумагой, смазать маслом и выложить беляши.

беляши на кефире

7)      Выпекать 40-60 минут в духовке, разогретой до 180С.беляши на кефире

Беляши у нас принято жарить, а вот вак-белиш 

печется в духовке

, а в качестве начинки используется 

баранина

 нарезанная кусочками. У нас же получился средний вариант.

Рубрики:  Кулинария/мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенняя подготовка луковиц

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 06:59 + в цитатник


Осенняя подготовка луковиц

Сентябрьская подготовка к выгонке



Вячеслав Хондырев



В соответствии с пословицей "Готовь сани летом..." луковицы нужно готовить задолго до того, как среди зимы придёт желание увидеть цветущие тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы и другие растения. Дело в том, что внутри луковиц в конце лета образуются миниатюрные цветки с листьями и стеблями, а осенью и в начале зимы там же накапливается гормон роста, без которого растения не поднимутся выше земли. Образование цветков в луковицах происходит в тепле при температуре от 20 до 30 градусов, а для синтеза гормона роста необходима температура от +9 градусов до +4 градусов. Время снижения температуры наступает в сентябре. Вот почему этот месяц так важен для всех, кто интересуется зимней выгонкой луковичных цветов.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы домашнии

Обработка семян перед посевом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 06:56 + в цитатник


Обработка семян перед посевом

Перед посевом семена рекомендуется подвергнуть специальной обработке, которая увеличит их всхожесть и ускорит процесс появления всходов.



Различают следующие виды предпосевной обработки семян: намачивание, термическую обработку, стратификацию, механическое нарушение оболочки семени и протравливание.



Намачивание - выдержка семян в воде при температуре 25-30°С в течении суток с последующим содержанием во влажной среде до того момента, пока семена не наклюнутся. Лучше использовать нагретую снеговую воду. Семена с пониженной скоростью прорастания следует намачивать в растворе микроэлементов: борной кислоты (1 г/л), сернокислого марганца (0,3 г/л) или сернокислого цинка (0,3 г/л). При этом семена кладут в марлевый мешочек и опускают в раствор на 6-12 часов.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы домашнии

МАСЛЕНИЦА С БЛИНАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:47 + в цитатник

Лучшие музыкальные и анимационные открытки на Масленицу - проводы зимы, встреча весны.
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

музыкальная открытка Широкая масленица,анимация масленица с кодом   музыкальная открытка - Едет Масленица дорогая,открытка масленица идет  музыкальная открытка - Масленица,слушать онлайн   музыкальная открытка - Иван Купала - Масленица,слушать онлайн
Широкая масленица          Едет Масленица дорогая    Масленица             Масленица

Читать далее...  ]
 (150x113, 41Kb)
Рубрики:  праздники

Фоны

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 05:09 + в цитатник

БОРЩ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник

Борщ

Февраль 17, 2012 Автор: Айн

Борщ широко распространён в странах восточной и центральной Европы. Главным ингредиентом этого супа является свекла. Заправку из кореньев и помидоров так же кладут во все борщи. Остальные ингредиенты, включая капусту и картофель, варьируются в зависимости от места или страны приготовления, а также от личного вкуса, наличия ингредиентов, и  фантазии  повара.

Я люблю борщ с насыщенным кисло-сладким вкусом, больше сладким, чем кислым,  и “сметаною забеленный“. В борщ я не добавляю мяса, но добавляю картофель. Бульон использую или куриный или овощной. И ещё, я делаю борщ достаточно густым (ложка конечно в нём не стоит). Во времена моего детства борщ был первым блюдом, а значит жидким. В настоящее время для меня это основное блюдо. Поэтому густой.

Есть три способа подготовления свеклы для борща:
1. Свеклу нарезают соломкой и тушат вместе с заправкой, с добавлением уксуса и томатного пюре.
2. Очищенную свеклу отваривают в воде с добавлением уксуса (пигмент более устойчив в кислой среде), нарезают соломкой, добавляют в суп вместе с заправкой.
3. Свеклу отваривают или запекают в кожуре, очищают, нарезают, и добавляют в борщ после заправки.

Я выросла на борще приготовленном первым способом, и долгое время думала, что только так и готовят борщ. Борщ был красным, но не таким ярким, как скажем винегрет. Позднее, у родственников с Украины, я увидела как тётя отваривала целую свеклу прямо в бульоне. Цвет борща был намного ярче.  При таком способе подготовки пигмент свеклы имеет более высокую концентрацию и лучше сохраняется при варке. С тех пор я отвариваю свеклу целиком.

на 6 порций

  • 3 литра бульона
  • 2 средние свеклы (250-300 г), очистить от кожуры
  • 2-4 ст л растительного масла
  • 1 средняя луковица (150 г), нарезать мелкими кубиками (1 см)
  • 2 средние морковки (150 г), натереть на крупной тёрке
  • 1/2  сладкого перца (75  г), нарезать соломкой или кубиками
  • 1-2 стебля сельдерея (75  г), нарезать мелкими кубиками
  • 3 средних помидора с плотной мякотью (250 г) или консервированные помидоры, нарезать кубиками
  • 1 ст л томатной пасты
  • 2-4 ст л сахара
  • 2-4 ст л яблочного уксуса (5%)
  • соль, молотый перец, жгучий и чёрный, по вкусу
  • 2 средних картофеля (200 г), нарезать кубиками
  • 1/4-1/3 маленького кочана капусты (250-300 г), или ботва свеклы, или и то и другое, тонко нашинковать
  • лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • зелень укропа и петрушки
  • сметана

В суповой кастрюле довести до кипения бульон, опустить в него свеклу и варить приблизительно 20 минут, до почти готовности свеклы. Переложить свеклу в миску и немного остудить, затем натереть на крупной тёрке.

В то время как варится свекла:

В глубокой сковороде с толстым дном спассеровать в масле на среднем огне лук, сельдерей, морковь и сладкий перец 8-10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы овощи не пригорели.
Я добавляю овощи в сотейник по мере нарезки, сначала лук, затем сельдерей… и вместе с каждым овощем добавляю щепотку соли и немного молотого перца.

Добавить к овощам порезанные помидоры (из помидор я удаляю семена, но не очищаю от кожицы) и томатную пасту. Обжарить до испарения соков, 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить 2 чашки (500 мл) бульона (из кастрюли) или воды, добавить сахар (1 ст л), уксус (1 ст л), соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, до готовности овощей.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель (+соль по вкусу), довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, после закипания варить 5-10 минут до готовности овощей.

Порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованная капуста готовятся очень быстро и я не вижу нужды варить их 20-30 минут, как указывается в некоторых рецептах, хотя может это зависит от сорта овощей, не знаю, у меня этот процесс занимает не больше 10 минут.


Пока варится картофель и капуста:

Добавить натёртую свеклу в сотейник с овощами, плюс 1 ст л сахара и 2 ст л уксуса хорошо перемешать. Потушить с закрытой крышкой 3-5 минут.

Добавить поджарку в кастрюлю с бульоном (добавить немного воды в сковороду, ополоснуть и вылить в борщ), довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут. Добавить по вкусу, если необходимо, кисло-сладко-солёные ингредиенты.
Снять кастрюлю с огня, добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.


Количество соли в блюдах, это дело персонального вкуса (правильное количество по настоящему раскрывает вкусовые качества еды; в этом секрет – почему мы предпочитаем одни рестораны другим), поэтому я часто пишу, “соль по вкусу” (не включая выпечку, там химическая реакция), к этому же относится добавление жгучего перца, сахара и кислоты.
Я использую почти не солёный бульон.
Соль добавляю (по щепотке) в начале, в середине и в конце приготовления  (т.к. в кислых блюдах иногда сложно определить “солёность” и очень легко можно пересолить, я отмеряю в небольшую чашку соль (~1 ст л) и таким образом контролирую сколько соли я использовала.

Приятного  АППЕТИТА


Заготовки огурцов

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:23 (ссылка)редактировать + в цитатник
Прочитало: 2 за час / 24 за сутки / 50 за неделю / 83 за месяц Navied (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора Это цитата сообщения Okeanadelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
(400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
(400x300, 29Kb)

Смотри, молись и слушай колокольный звон с пением

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 07:26 + в цитатник
 
Виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ Из блога-
TANINA
БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ События Благовещения описаны единственным евангелистом — апостолом Лукой. В своём Евангелии он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елисаветою святого Иоанна Предтечи Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира: .......
 








 

 

Метки: религия

Рубрики:  молитвы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

нумерология

Среда, 07 Декабря 2011 г. 06:22 + в цитатник
Версия 2.0

День Месяц Год
02 01 1961

После преобразований Пифагора
20 2 20 2

Пифагор говорил, что после того, как человек прожил пятнадцать раз, он может приобрести достаточно качеств (положи-тельных или отрицательных), чтобы больше не возвращаться на землю, а продолжать существование в высшей форме жизни. Вы живете 11й раз, и может так случиться, что имеете 5 "попытки(ок)" улучшить свою дальнейшую судьбу.

Сводная таблица повторений / Диагональ 1
111 - - - Верхний ряд
22222 - - - Средний ряд
- 6 9 - Нижний ряд
|
Левый
столбец |
Средний
столбец |
Правый
столбец \ Диагональ 2

Прежде чем перейти к ее расшифровке, еще раз напомним: все, что вы узнаете, - это ваши изначальные данные в этой жизни, ваши возможности, заложенные в вас при рождении, а воспользовались ли вы ими - можете сказать только вы сами.



Характер
111 "Золотая середина". Характер спокойный, покладистый. Человек коммуникабельный, не очень любит подчиняться, но и не рвется к руководству. Если поговорить с ним по душам, всегда можно прийти к компромиссу.

Биоэнергетика
22222 Если вы когда-нибудь встречали женщину, в которую влюблены все без исключения мужчины, или мужчину, неотразимого для всех женщин, то вы наверняка убедитесь в наличии у них этих двоек. Однако этим людям с высокой биоэнергетикой следует поостеречься: именно на них безошибочно выходят те, кто имеет "знак сатаны" — они черпают в них энергию, подпитываются ею, буквально выкачивают ее.

Внутренний склад человека
- Обычно очень чистоплотные или пунктуальные люди; что-то выделяет их из окружающей среды — они постоянно что-то чистят, трут; женщины без троек — отличные хозяйки, но несколько раздражают своим стремлением к чистоте; мужчины тщательно следят за своим внешним видом и не терпят, когда их подруги опаздывают на свидания. Детей воспитывают в строгости. Любят наблюдать себя в зеркале, произносить умные, витиеватые фразы. Кропотливый труд выполняют безукоризненно.

Здоровье
- Здоровье очень слабое, человек с детства подвержен различным заболеваниям; болеть будет тем больше, чем больше у него двоек, потому что так или иначе будет вынужден отдавать свою энергию.

Интуиция
- Канал связи с тонким миром, с Космосом при рождении закрыт. Поэтому такой человек постоянно занят какими-то расчетами, экспериментами, пытается что-то предпринять, что-то доказать. Он все время занят напряженными размышлениями, пытается спрогнозировать дальнейшие события. Жизненный опыт показывает, что эти люди делают огромное количество ошибок.

Степень заземленности
6 Человек в какой-то мере заземлен, но все же духовные составляющие, накопленные в предыдущих воплощениях, определенно преобладают. Можно заниматься творчеством или точными науками, но физический труд является обязательным условием существования. Чем меньше шестерок, тем легче проявить свои способности в любой области искусства.

Мера таланта
- Такой человек родился для того, чтобы зарабатывать в этой жизни семерки. А зарабатываются они только жизненными испытаниями, очищающими душу страданиями, что почти всегда приводит к религии. Этот путь — нелегкий, но может стать по-настоящему счастливым, если отнестись к ниспосланным свыше испытаниям как к началу пути к Богу.

Чувство долга
- Соответствует почти полному отсутствию чувства долга. Человек никогда не считает себя кому-то обязанным, никогда не входит в зависимость и предпочитает ничего не брать взаймы. Но если уж берет, то становится очень неприятным должником, так как не спешит отдавать и пропускает все назначенные сроки.

Интеллект
9 Человек должен всю жизнь упорно трудиться, чтобы заработать хотя бы еще одну девятку. Им не стоит останавливаться, так как, достигнув какого-то уровня, они не гарантируют себе того, что их интеллект не "сядет" до первоначального уровня.





Чем больше цифр входит в столбец/ряд/диагональ, тем сильнее выражены следующие качества:

Верхний ряд
3 "Жизненный стержень" — выстоите ли вы против любой бури или сломаетесь при первом же ветерке.

Средний ряд
5 Качества семьянина.

Нижний ряд
2 Социальная устойчивость — чем больше у вас здесь цифр, тем меньше шансов совершить революцию.

Левый столбец
8 Здравомыслие.

Средний столбец
1 Целеустремленность.

Правый столбец
1 Талантливость.

Диагональ из правого верхнего угла
- Любвеобилие. Диагональ седьмая, разумеется, не указывает на количество чьих-то "побед". Путь этой Любви — это начало пути к Богу, и, если в этой графе у вас много цифр, значит вам тоже оказано доверие — нести людям свой Свет.

Диагональ из левого верхнего угла
4 Божественная миссия. Восьмая диагональ — наиболее значительная. Если в ней много цифр — 8-10, значит миссия человека в этой жизни выходит за рамки его личного предназначения. К нему следует прислушаться и отнестись с уважением.

интересное

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник

полезности

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник
Использование чая в хозяйстве
Чай пьют с древних времен. Терапевтические свойства чая были известны уже около 5000 лет назад, когда он использовался в китайской медицине. Но чаем можно решить и другие проблемы в хозяйстве. Чай ароматизирует, моет, дезинфицирует и чистит дом.

• Убирает неприятные запахи. Удивительно, но заваренные и успевшие уже подсохнуть чайные пакетики - ещё и отличный абсорбент. Иными словами, "пылесос" от многих неприятных запахов. Просто положите пакетик на ночь в холодильник, микроволновку , обувь и утром запах исчезнет.

• Удобрение для комнатных цветов. Использованные пакетики чая - это природные органические кислоты, в которых так нуждаются комнатные растения. Для того чтоб помочь цветам дольше цвести и быстрей расти вытряхните чаинки из пакетика и посыпьте на землю в горшок. Для растения чаинки будут полезны втройне- во-первых, сыграют роль природного удобрения, во-вторых, станут отличным дренажем, и в-третьих - будут впитывать воду и сохранять почву влажной.

• Чистит мебель и деревянные полы Замочите ткань в чае и протрите мебель. Чай восстановит блеск мебели. Тем же раствором вымойте и деревянные полы. Мягкой тканью или шваброй вымойте поверхности из дерева, затем протрите их сухой тканью.

• Придает блеск зеркалам Если вы хотите вернуть блеск зеркалу, протрите зеркало тканью, смоченной в чае, а затем протрите поверхность зеркала мягкой сухой тканью.

• Чистит стекло Удаляет жирные пятна, отпечатки пальцев и грязь на стеклянных предметах. Налейте чай в распылитель для очистки стекла, а затем протрите мягкой тканью. Вы можете также использовать чай в пакетиках, которые ранее были использованы.

• Приготовьте универсальное средство для очистки из масла чайного дерева
Сделайте раствор для очистки с использованием масла чайного дерева. Смешайте 2 чайные ложки масла чайного дерева с 2 стаканами воды и можете использовать раствор как универсальное решение для очистки. Например, вы можете мыть и дезинфицировать на кухне столешницу, холодильник, плиту, дверные ручки, фарфор и т.д. Если вам нужно абразивное решение для очистки твердых поверхностей, таких как ванна или раковина, можно посыпать солью, а затем протрите тряпкой, смоченной в чае. Этим раствором можно очистить и места, подверженные плесенью. Этот раствор не любят и насекомые.

• Избавиться от комаров на даче Высушите использованные пакетики чая. Затем сожгите их летними вечерами, когда досаждают комары. Их дым прогонит насекомых и является безвредным для человека.

Использование чая в хозяйстве.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ



Процитировано 1 раз

новый год

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
Аватар Konstancia
Новогоднее меню 2012
Новогоднее меню 2012

К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2012 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие – предстоящий Новый год. Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года!

В китайском календаре наступающий год – Год Чёрного Водяного Дракона. Котёнок с кроликом уступят своё место огнедышащему великану 23 января 2012 года.
Читать далее...

заговоры

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:26 + в цитатник

Аватары и анимация на GIFr.ru

Каждый день недели
имеет свой «характер» и находится под покровительством
незримых сил,
дарующих ему испытания, суету или удачу. Сегодня нам
трудно понять,
почему в одни дни все валится из рук, а в другие – любые
желания
исполняются. А вот наши предки хорошо ориентиро­вались
в загадочных
лабиринтах времени.

И даже вывели
опреде­ленные правила, помогающие каж­дому безопасно
продвигаться к
на­меченной цели, минуя рифы и мели судьбы. Используя
эти пра­вила, вы
безошибочно определи­те, когда лучше планировать важ­ные
дела, начинать
лечение, из­бегать ссор или устраивать свою личную жизнь.
Главное знать
по­кровителя дня недели и суметь воспользоваться его чудодействен­ной
силой.

ПОНЕДЕЛЬНИК
нахо­дится во власти Чура – бога, оберегающего имуще­ство
и контакты
между людьми. В этот день как никогда чутко слу­шайте
голос вашей
интуиции, она подскажет вам верный путь в об­щении с
компаньонами,
другими деловыми людьми, помогая избе­жать многих
опасных конфликтов.
Не нарушайте своих традиций и не изменяйте привычный
ход событий, ибо
понедельник - это день успешного завершения де­нежных
дел. Бог Чур не
любит эк­сперименты, поэтому в этот день они могут вам
дорого стоить.
Что­бы оградить себя от финансовых неприятностей и
получить день­ги,
утром в понедельник прочти­те 3 раза заговор: «Чур мне,
чур меня, чур
мое». Думайте в это время о своих делах, страстно желайте,
чтоб
денежные пробле­мы решились в вашу пользу. По­вторяйте
заговор в
течение дня много раз, зовите Чура и не ску­питесь на эмоции.
Тогда у
вас и дело сладится.

ВТОРНИК

Читать далее...

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник





ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.
•Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
•Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
•Лук репчатый (начинка) — 250 г
•Морковь (начинка) — 250 г
•Грибы свежие (начинка) — 250 г
•Соль (по вкусу)
•Зелень — 20 г

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.
Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для
выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр.
выпечки и выложить картофельную массу.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут - до легкого зарумянивания.По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  Кулинария/картошка



Процитировано 1 раз

ЗДОРОВЬЕ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Луковая шелуха в народной медицине




Свойства луковой шелухи
О лечении луком наслышаны многие, как говорится, лечит нас лук от семи недуг! Но, оказывается, и луковая шелуха обладает многими полезными свойствами и используется народной медициной для лечения различных заболеваний.

Почему луковая шелуха так полезна? Дело в том, что в ее состав входят флавоноиды, фитонциды, различные витамины - С, Е, РР, витамины группы В, а также - каротин, кверцетин, органические кислоты, а также соли калия, фосфора и железа. Эти вещества и придают луковой шелухе лечебные свойства.
Луковая шелуха в народной медицине
В народной медицине луковая шелуха используется часто. Ведь приготовить препараты из луковой шелухи довольно просто. Для этого не требуется никаких специальных навыков и приспособлений.

Народные средства для лечения, которые готовят из луковой шелухи это - отвар, настой, спиртовая (водочная) настойка, масло и мазь.
Лечение луковой шелухой
Луковой шелухой лечат довольно большой спектр заболеваний. Применяют препараты из луковой шелухи, как наружно, так и во внутрь.

При этом в качестве наружного средства передозировка практически невозможна.

При применении препаратов из луковой шелухи орально ни в коем случае нельзя нарушать указанную в народных рецептах дозировку, а еще лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом. Может он вам посоветует аптечный препарат из луковой шелухи. Да-да! Из луковой шелухи производят лекарства. Наиболее известное из них - кверцетин.

Так, что лечение луковой шелухой признала и официальная медицина!
Лечение луковой шелухой атеросклероза
2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи залить 100 мл водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. В одну ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла накапать пипеткой 20 капель настойки. Принимать по 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель. Затем перерыв 10 дней. По истечении этого срока курс повторить.
Луковая шелуха - вызвать месячные
Если отсутствуют месячные (аменорея), то поможет луковая шелуха. С её помощью можно вызвать месячные. Готовят отвар: 2-3 ст. ложки измельчённой луковой шелухи нужно залить 1 л воды. Довести до кипения и 15 мин. кипятить на слабом огне. Затем охладить при комнатной температуре. Процедить. Принимать по полстакана (100 мл), 2 раза в день (утром и вечером), перед едой (за 30-40 мин. до еды).
Луковая шелуха в народной медицине для лечения насморка
Измельчить луковую шелуху. В кипящую воду (примерно 1-1,5 л) засыпать 4 ст. ложки измельчённой луковой шелухи. Устроить больному паровую ингаляцию, пусть подышит над паром в течение 3-5 минут. Такое лечение поможет и при простудном и при аллергическом насморке.
Лечение луковой шелухой варикоза
Для лечения варикоза готовим настойку луковой шелухи. 2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи залить полстакана (100 мл) водки. Настоять одну неделю в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить. Принимать внутрь по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс - 10 дней.
Геморрой - лечение луковой шелухой
Для лечения геморроя народная медицина использовала с давних времен луковую шелуху. Готовим ванночку от геморроя. 4 ст. ложки луковой шелухи залить 2 л молока. Довести до кипения и варить 10 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Налить отвар в неглубокий тазик, сесть в него, принимать теплую ванночку с отваром 10 мин.
Лечение луковой шелухой сухого кашля
Сухой кашель неплохо лечится отваром луковой шелухи. 2 ст. ложки шелухи лука залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 15 мин. на медленном огне. Остудить при комнатной температуре. Затем процедить. Пить отвар тёплым по четверти стакана (50 мл) 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Луковая шелуха в народной медицине для лечения цистита
От цистита готовим следующее народное средство: 2 ст. ложки луковой шелухи залить 400 мл кипятка. Настоять 30 мин. Затем охладить и процедить. При остром цистите пить по четверти стакана (50 мл) 2 раза в день в течение 3-5 дней. При хроническом цистите отвар пьют по 2 ст. ложки 3-4 раза в день в течение 10 дней.
Луковая шелуха от грибка ногтей, перхоти, фурункулов, дерматитов, мозолей
Приготовление лечебного масла или мази из луковой шелухи: сначала нужно очень мелко измельчить и затем растереть практически в порошок саму шелуху.

Смешать полученный порошок с детским кремом, вазелином или маслом в пропорции 2:3 или 1:3. Переложить в банку из темного стекла и поставить на хранение в холодильник.

Применять наружно для лечения кожных заболеваний до полного излечения. Пораженную кожу или ногти просто смазывать.

При перхоти применяется только луковая шелуха в растительном масле, наносится, как маска на 20 мин., затем смывается теплой водой с шампунем.
взяла здесь

ГОРЬКИЙ МЕД

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник

ЦВЕТЫ сайты

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:26 + в цитатник

Узамбарские фиалки (сенполии), стрептокарпусы, хириты, синнингии,
эписции
Семейство
геснериевых в комнатной культуре представлено в большинстве своем
обильноцветущими растениями. Достоинство этого семейства - их большое
многообразие; многие из них имеют компактные размеры, что позволяет содержать
дома целую коллекцию, а так же довольно легко размножаются. Немаловажным достоинством
является и то, что геснериевые легко зимуют в комнатных условиях.
//senpolia.info Сенполия;
www.violet.ru Геснериевые для гурманов;
www.sugardas.lt/~fialki/index.html Фиалки, эписции и другие
геснериевые;
www.africanviolet.ru Сайт Центрального Общества Любителей Геснериевых;
www.katerinaflor.narod.ru
Katerina Flor
Сайт
Логуновой Е. о геснериевых и других комнатных растениях;
www.gloxolly.web-box.ru Такие разные глоксинии;
//pchelochka-may.narod.ru/index.htm
Глоксинии Майи;
www.donnaflora.ru Donna Flora
Комнатные
растения: фиалки, фуксии, стрептокарпусы;
www.senpolia.com Африканские фиалки;
www.fialki.net Фиалки и фуксии;
//senpolia.dautkom.lv/index.html Сенполии в Латвии;
www.nataly-violet.ru Всё о сенполиях;
www.senpolia.org.ua Королевство сенполий (Донецк);
www.senpoliamini.ru Миниптюрная симфония
Миниатюрным
и полуминиатюрным сортам узамбарских фиалок, но и любители стандартных сортов
смогут найти здесь много интересной и полезной информации;
www.senpolia.ru Сенполия. Мастер-класс;
//violets.ru Фиалки: энциклопедия сенполий
Форум,
агротехника, очень много ссылок на сайты о сенполиях в Рунете;
www.feviolets.narod.ru/index.htm Узамбарские фиалки Приморья
Приятный
дизайн и красивая галерея-каталог;
www.bugira.ru Волшебный мир геснериевых
Узамбарские
фиалки (сенполии), стрептокарпусы,
хириты, синнингии, эписции и другие комнатные растения;
www.gesneriasterna.se/eng Геснериевые (на англ);
//katerinaflor.narod.ru Сайт, посвящённый комнатному
цветоводству, в особенности выращиванию сенполий и глоксиний;
//violet-oderzhimost.narod.ru/home.html Н. Колыбасова, Минск. Каталог
фиалок: зарубежные, отечественные сорта, трейлеры, мини, полумини, а также
каталоги фуксий и георгин. Каталоги друзей автора. Фотоархив: фиалки, фуксии,
георгины. Другие разделы: Из личного опыта, Спецпредложения, Форум;
//flora-collection.narod.ru Царство флоры. Коллекционные комнатные растения.
Эксклюзивные сорта эписций, хирит, эсхинантусов, колумней, сенполий
(стандартные и мини) в иллюстрированном каталоге. Огромная коллекция (около 70 сортов)
декоративно-лиственных бегоний. Заказ и продажа;
www.dimetris.com.ua Стрептокарпус, сенполия, фуксия,
орхидея - растения, которым посвящен сайт;
www.senpoliapiter.ru Коллекционные фиалки: миниатюрные,
стандартные. пёстролистные;
//ssr.su Сенпольный союз России
Фотогалерея
600 сортов 922 фото;
www.violet-slava.ru Коллекционные узамбарские фиалки и
др. геснериевые от Парамоновых;
//violet-nju-spb.narod.ru Узамбарские фиалки: коллекция
Грачёвой

Рубрики:  Цветы домашнии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЭНЦИКЛОПЕДИИ В ИНЕТЕ

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:17 + в цитатник

Энциклопедии в сети:

1. www.bulgakov.ru/ - Булгаковская энциклопедия
2. www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/ - энциклопедия "Космонавтика"
3. www.lyakhov.kz/ - большая энциклопедия Казахстанского Интернета
4. http://linux-ve.net/ - Виртуальная энциклопедия "Linux по-русски"
5. www.japantoday.ru/japanaz/ - энциклопедия "Япония от А до Я"
6. http://myfhology.narod.ru/ - Энциклопедия мифических существ и духов
7. www.nyam.ru/ - Большая энциклопедия детского питания
8. www.nettv.ru/tv/book/ - Краткая энциклопедия телевидения
9. http://domoved.msk.ru/ - энциклопедия строительства и ремонта
10. www.capitan.ru/strany/strany.html - Туристическая энциклопедия
11. www.auto.ru/autopedia/ - автомобильная энциклопедия "Автопедия"
12. www.sportum.org/ - энциклопедия спортивного питания
13. http://aqualuxe.narod.ru/ - Иллюстрированная энциклопедия аквариумиста
14. www.cue.ru/enc/ - энциклопедия бильярда

Читать далее...
Рубрики:  ЭНЦИКЛОПЕДИИ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

болезни человека по его рукам

Вторник, 18 Октября 2011 г. 09:48 + в цитатник

Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков)
 



Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.

Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).

Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.

Температура рук - барометр состояния

Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в смольникова_екатерина
Страницы: 410 ..
.. 3 2 [1] Календарь