Цитата сообщения Лариса_Воронина
Творожный пирог с ягодами « Скоро весна…»
Творожные пироги нравятся всем, а уж если они еще и с фруктами – то получается вообще объедение…
Нам потребуется: 1 стакан (200 гр. ) сахара, 250 гр. сливочного масла, 250гр. муки плюс 50 гр. на подсыпку, 6 яиц ( 5 яиц и один белок), 600 гр. творога ( у меня 9%), цедра и сок одного лимона, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки манной крупы, 400 гр. ягод клубники ( малины).
1. Замесить тесто из 3 столовых ложек сахара ( из общего количества ), 150 гр. сливочного масла ( растопить ), одного яйца и муки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
2. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки, один желток нам не понадобится. В глубокой миске миксером смешать желтки, оставшийся сахар, творог, сок и цедру лимона.
3. Растопить оставшиеся 100 гр. масла, остудить и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
4. Добавить манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и все опять перемешать.
5. Форму ( 26 см в диаметре) смазать маслом, раскатать тесто, и выложить его, сделать высокие бортики. Дно наколоть вилкой. Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать тесто в форме 15 минут.
6. Взбить белки. В творожную массу добавить ягоды ( я разморозила клубнику и порезала ее на кусочки ) и аккуратно ложкой положить белок. Все очень хорошо перемешать.
7. Корж вытащить из духовки, немного охладить и положить на него творожную массу.
8. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если верх начнет немного подгорать, то закрыть его фольгой. Готовность проверить сухим ножом. В готовом пироге края пирога отходят от стенок формы. Дать пирогу остыть. Если форма у вас разъемная, то снять боковую стенку. У меня форма стеклянная и я не стала вытаскивать из нее пирог, что бы не помять его.
Рецепт этого прекрасного пирога я взяла из маленького кулинарного журнальчика «Чудо – блюдо» №3 – 2012 год.