помидоры бланширования 5 мин
чеснок
зонтики укропа
лист хрена
душистый перец
лавровый лист
перец острый по желанию
Все уложить в банки, залить маринадом, стерилизовать.
маринад на 1 л. воды:
5 ст. л. сахара
2 ст. л соли
уксусная эссенция 70%
на 3 л. банку 1ст.л.
на 2 л. банку 1 десертная л.
на 1.5 л. банку 1 ч. л.
Ингредиенты
1 800 г зелёных помидоров;
2 крупные луковицы;
6 зубчиков чеснока;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки семян горчицы;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
80 мл 9%-ного уксуса;
100 мл растительного масла;
1 л воды.
Приготовление
Нарежьте кружочками помидоры и лук. Порубите чеснок и петрушку. Смешайте с горчицей, солью, сахаром, уксусом и маслом. Оставьте на час или меньше.
Разложите по трём стерилизованным или хорошо помытым литровым банкам, влейте в них выделившийся сок. Долейте доверху воды. Прикройте стерильными крышками.
Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте тёплую воду по плечики банок. После закипания стерилизуйте 30 минут.
Закатайте, укутайте и остудите. Храните в холоде.
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ: 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ+СОВЕТЫ
Существует множество интересных рецептов блюд, по которым заготовки из баклажанов получаются не только нарядными и вкусными, но и оригинальными. Закуски, салаты, икра приятно оживляют зимний стол и вносят разнообразие в повседневное меню.
Понедельник, 04 Августа 2025 г. 09:58
+ в цитатник
Ингредиенты:
кабачки 1,5 кг
морковь 3 шт.
болгарский перец 3 шт.
чеснок 1 головка
базилик 1/2 пучка
кориандр 1 ч. л.
паприка 1 с. л.
острый перец по вкусу
соль 1 ст. л.
сахар 4 ст. л.
уксус 9% 80 мл
масло раст. 80 мл
Натереть на корейской терке кабачки и морковь ,перец тонко нарезать. Перемешать, добавить специи, масло, уксус. Оставить на 3 часа. Разложить по банкам, залить маринадом. Стерилизовать
Огненный с изюминкой вкус! Приправа с чили и лаймом становится все более популярной в супермаркетах. Но иногда приходится экспериментировать дома, чтобы создать идеальный порошок для ваших вкусовых рецепторов. Используйте этот рецепт приправы чили-лайм в качестве основы для кулинарных игр.
Начинка для пирога из ягод клюквы ингредиенты:
Сливочное масло — 50 гр.;
Коричневый сахар — 125 гр.
Свежая или замороженная клюква — 280 гр.;
Тесто для пирога с ягодами клюквы ингредиенты:
Мука — 175 гр.;
Кукурузная мука — 50 гр.;
Разрыхлитель теста ( пекарский порошок) — 1 1/2 ч. л.;
Соль морская — 1/4 ч. л.;
Сливочное масло — 115 г.;
Сахарный песок — 150 г.;
Тертая цедра одного лимона — опционально;
Яйцо куриное С0 — 2 шт.;
Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
Молоко — 125 мл.;
В чугунной сковороде растопите сливочное масло
и коричневый сахар вместе.
Часто помешивайте, пока сахар не увлажнится и не растворится.
Когда смесь начнет пузыриться, снимите сковородку с огня
и отставьте ее в сторону.
Разогрейте духовку до 180ºC.
В отдельной миске, размешайте вместе муку,
кукурузную муку, пекарский порошок и соль.
Миксером, в чаше комбайна, или вручную,
в миске с венчиком, взбейте сливочное масло
комнатной температуры,
сахарный песок и лимонную цедру на средне высокой скорости.
Взбивайте в течение 3 — 5 минут, пока смесь не станет
очень легкой и пушистой.
Затем уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца комнатной температуры по одному за раз, добавьте половину смеси муки.
Затем молоко.А затем оставшиеся сухие ингредиенты.
Смешивайте не долго, а столько,
сколько достаточно для равномерного перемешивания теста.
Распределите клюкву в сковороде над слоем сахара
и встряхните сковороду, чтобы ягоды распределились
относительно ровным слоем.
Выложите песочное тесто для пирога с ягодами на клюкву.
А затем растащите его лопаточкой,
чтобы распределить тесто равномерно.
Выпекать 50 мин в духовке
Очень вкусные, мягкие шоколадные пряники получаются по этому достаточно простому рецепту. Замешиваем пряничное тесто на кефире, добавив какао-порошок. Формируем из теста шарики-заготовки, печем в духовке, и в итоге у нас получаются пышные прянички. Для красоты их можно покрыть вашей любимой глазурью - здесь подойдет абсолютно любая. Я приготовила очень простую глазурь из горького шоколада и молока и у меня получились ну очень шоколадные пряники.
Рецепт для самых ленивых: томленая буженина в пакете
Это бесподобный рецепт буженины в домашних условиях!
Мясо получается невероятно вкусным: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд! Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть не мало. Этот рецепт буженины в домашних условиях – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получается невероятно нежным и мягким.
Пшено для почек — лучший союзник. Крупа, если знать, как ее применять, постепенно удаляет из них песок и камни.
Для лечения почек наполните трехлитровую банку пшеном наполовину, залейте кипятком доверху и оставьте настаиваться на сутки. В течение всего следующего дня понемногу пейте получившийся злаковый настой. Снимает воспаление, улучшает фильтрацию.
Свойства пшена могут удивлять. Так, например, оно сильно снижает кислотность в желудке, и это палка о двух концах: людям с кислотным дефицитом ее есть не стоит, но каждый, кто страдает изжогой, может съесть пару чайных ложек мытого пшена вместо таблетки.
«Даже не думала, что готовить их так просто – без яиц и молока»: мягкие и воздушные булочки с начинкой (бюджетный рецепт)
Эти булочки стали моими любимыми! Получаются нежненькими, мягкими, воздушными, а готовить просто, без молока и яиц. Тесто готовлю на воде, а результат шикарный! Попробуйте этот бюджетный рецепт.
Все знают, что домашняя выпечка имеет не только восхитительный вкус, но и простое приготовление. Примером может послужить данный рецепт орехового пирога. Готовится пирог на кефире, получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления не требуется много сил и времени. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить их в духовку - и сказочный десерт готов. Изюминкой здесь будет ореховая крошка, благодаря ей верх пирога получается очень аппетитным. Для начала надо слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем перебить их, используя скалку или же измельчитель.
Всем доброго дня! Сегодня я к вам с очень простым рецептом слоёных творожных булочек! Булочки готовятся очень просто из самых простых ингредиентов, а получаются вкуснейшими, ароматными, пушистыми, слоёными, и очень вкусными.
Ингредиенты:
180 г творога
1 яйцо крупное
80 г сахара
30 г растительного масла
щепотка соли, ванили
200 г + 20 г (на стол )муки, муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера яйца, влажности муки.
Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина
Существует огромное количество различных пирожных. Причем помимо обычных классических десертов есть также авторские.
Пирожные принято потреблять во время чаепития. Десерт необходим для того, чтобы избавиться от вкуса основных блюд после обеда.
В давние времена пирожные были настолько дорогие, что позволить их себе могли лишь знатные люди. Бедным слоям населения пирожные долгое время были недоступны. Причиной высокой цены был сахар — дорогой продукт вплоть до XX века.
Сейчас есть много разных домашних рецептов пирожных. Например, пуховые пирожные.
Яблочный пирог на сковороде на плите без духовки за 15 минут
Яблочный пирог на сковороде за 5 минут + время на выпечку. Это невероятная вкусняшка. Яблочный пирог на сковороде на плите без духовки за 15 минут простой рецепт..
Ингредиенты
(сковорода 26 или 28 см, вес 760 г, высота 2,5 см):
✅Яйца С1 или С0 -2 шт
✅Сахар 3 – 5 ст.л (50 – 80 г)
✅Ванильный сахар -1 ч.л
✅Соль - щепотка
✅Йогурт или сметана – 3 ст.л (120 г)
✅Растительное масло - 2 ст.л (20 г)
✅Мука - 1 стакан 250 мл (160г)
✅Разрыхлитель – 2 ч.л.
✅Яблоки – 3 шт (400 г)
✅Сливочное масло - 10 г
Как приготовить Яблочный пирог на сковороде на плите без духовки за 15 минут рецепт пошагово