Цитата сообщения Лилёша
Кабачки вкуснее мяса
Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков.
кабачок (молодой) — 3 шт.
петрушка — 1/2 пуч.
орехи грецкие — 1 стак.
чеснок — 3 зуб.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.
На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Орехи подробить скалкой. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.
Смешать кабачки с орехами и петрушкой с чесноком. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Такую закуску можно кушать и холодной, и горячей. Но скажу честно, что, когда она настоится, становится вкуснее!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник