Ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
Тесто для сладкой выпечки
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.
у рецепт пирожков с одним из вариантов этого теста.
500 г творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 г муки
Всё соеденить по очереди и добавлаяя муку, вымесить некрутое тесто.
Вот так тесто выглядит когда я его вымесила
Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре
Это после 2 часов
Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.
Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.
Теперь приплющиваем пирожок рукой.
Пирожки выкладываем швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.
Ну вот собственно и они.
Пирожки получаются очень очень мягкие.
Начинки могут быть разные. forum.good-cook.ru
Если вы любите готовить или просто увлекаетесь кулинарией, тогда вам сюда, вы найдете немало вкусные рецепты с фото на любой вкус из самых обычных продуктов.