-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста

80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (487x333, 21Kb)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.



d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
1/2 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.


100796004_121320538 (94x64, 30Kb)у рецепт пирожков с одним из вариантов этого теста.

500 г творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 г муки

Всё соеденить по очереди и добавлаяя муку, вымесить некрутое тесто.

Вот так тесто выглядит когда я его вымесила
65f3076a140676b360d2ae29a97f7d5e (441x355, 55Kb)
Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре

Это после 2 часов
80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (487x333, 21Kb)
Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.
443daeffd0a149f3b9437275a72dc6a0 (482x336, 68Kb)
Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.
d49169ee545b267c3d491c947cf20e8d (460x343, 47Kb)40887bab5364b6c19db0c51d8837e61f (330x335, 34Kb)
Теперь приплющиваем пирожок рукой.
d8a7c404b55645c73fcb5de70eb5bace (415x308, 24Kb)
Пирожки выкладываем швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
4f54ca8b243e93e1a1eb9f57daf49f2e (487x353, 49Kb)
Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Ну вот собственно и они.
718d8188f208e7bbf80325acc937375e (392x301, 29Kb)Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
forum.good-cook.ru
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Если вы любите готовить или просто увлекаетесь кулинарией, тогда вам сюда, вы найдете немало вкусные рецепты с фото на любой вкус из самых обычных продуктов.
Рубрики:  Готовим Пироги, Блины, Хлеб, Пиццу, Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку