-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Ягодный крамбль

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Ягодный крамбль

1 (600x405, 73Kb)

Ну вот пошел первый месяц лета, а его у нас как не было так и нет. А если буквально, то приходит оно на один день в неделю. Но, тем не менее, ягодный сезон уже во всю пышит. Я что только не делаю с ягодами: и варю конфитюры, и делаю пироги, и десерты, да и просто так ем... Лента насыщенна летними красками даже глаз радуется.

А сегодня у меня будет крамбль. Когда я узнала и попробовала впервые его приготовить, сразу поняла что буду его часто печь. Очень по летнему, ароматно и до чего просто. В общем кто еще не знает этого рецепта предлагаю познакомиться.

Кроме ягод и фруктов в крамбле главное - это «крошка», так его прозвали потому что с английского crumble (крамбль) значит крошить.

Итак, рецепт!
Скажу сразу Пеки олелюшечки, да побольше, чтобы на всех хватило! из пачки масла получается очень много крошки, но ее можно отправить в морозилку и по мере надобности использовать, или уменьшить количество масла, тут на усмотрение.
Начинку делать перед выпечкой непосредственно. Я обычно делаю на раз из пол килограмма очищенных ягод/фруктов/овощей.

2 (600x399, 129Kb)


Этот рецепт в принципе делается на глаз, так что напишу примерное количество ингредиентов.

Нам понадобиться:
Для «крошки»
1 пачка сливочного масла (заранее размягченное)
50 гр. сахара /сахарная пудра (так же можно увеличить по усмотрению)
Около 3 ст. муки

Для начинки
50 гр сл. масла
500 гр ягод/фруктов
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
Пригоршня изюма
Молотая корица (или ваниль)

Перетираем ингредиенты для «крошки» в большой лоханке, в той же последовательности как приведено выше. Если масло не достаточно мягкое его можно натереть на терке, так оно быстрее дойдет до нужной кондиции.

3 (600x402, 45Kb)
  
4 (600x402, 47Kb)

5 (600x402, 52Kb)

6 (600x402, 84Kb)

7 (600x402, 77Kb)

Поставить в холодильник на некоторое время.
Тем временем, помыть и высушить ягоды/фрукты. Большие фрукты следует разрезать на маленькие кусочки. Обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром или медом до тех пор пока не появится карамельный запах. Немного приправить молотой корицей или ванилью.
Разложить по формам

8 (600x399, 63Kb)

и засыпать готовой крошкой. Выпекать 15-20 минут при 180С. Подавать к столу горячим.

9 (600x399, 55Kb)

Англичане так же крамбль подают с кружочком мороженного. 

10 (600x399, 65Kb)

Выпекать можно как в маленьких так и в больших формах.

11 (600x399, 120Kb)

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  Готовим Пироги, Блины, Хлеб, Пиццу, Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку