Тесто:
1,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
Сода на кончике чайной ложки
Щепотка соли
Просеять 1 ст. муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло. Все перемешать. Добавить остальную муку с содой. Замесить тесто, раскатать и уложить в форму, формируя бортики небольшие.
Затем порезать яблочко на небольшие кусочки, выложить на тесто, присыпать корицей, выложить промытый изюм.
Смешать ~50 мл 10% сливок, 1 яйцо и 5 ч.л. ванильного сахара. Залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 С духовку, минут на 20-25, до легкого зарумянивания