-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Булочки-шампиньончики

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки-шампиньончики

 

113019-real

Ингредиенты:

11 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
150 г гречневой муки
150 г высевок (отрубей)
500 мл сыворотки
2 ч л морской соли
3 ст л сахара
100 мл растительного масла
200 г грибов шампиньонов
1 большая луковица
растительное масло для жарки
 

Способ приготовления:

 

1
1. Почистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). Отдельно пожалить лук до прозрачности. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

 

 

2
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.

 

img_classphoto

 

3
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.

 

img_classphoto

 

4
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...

 

img_classphoto

 

5
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...

 

img_classphoto

 

6
6. Скрепляем...

 

img_classphoto

 

7
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...

 

img_classphoto

 

8
8. ... и еще...

 

img_classphoto

 

9
9. ... а потом еще так же...

 

img_classphoto

 

10
10... и...

 

img_classphoto

 

11
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...

 

img_classphoto

 

12
12. ...

 

img_classphoto

 

13
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)

 

img_classphoto

 

14
Выложить на противень и дать подойти минут 40

 

img_classphoto

 

15
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).

 

img_classphoto

 

16
...

 

img_classphoto

 

17
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...

 

img_classphoto

 

18
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)

 

img_classphoto

 

19
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))

 

img_classphoto

 

20
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...

 

img_classphoto

 

21
И структура красивая...

 

img_classphoto

 

22
...Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/recipes/23647

img_classphoto

 

Рубрики:  Готовим Пироги, Блины, Хлеб, Пиццу, Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку