-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шабуник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2207


Кока-кола шоколадный торт

Вторник, 01 Января 2013 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кока-кола шоколадный торт

 

Этим замечательным рецептом со мной поделилась одна моя американская знакомая, а ей, в свою очередь, дала рецепт ее подруга. Моя знакомая – не большая любительница готовить, но вот на дни рождения или различные пикники-вечеринки она всегда приносила этот торт (в Америке часто принято приходить с чем-нибудь домашне-приготовленным). Торт очень шоколадный и насыщенный… но вкусны-ый… В нашем доме кока-колу и подобные напитки не жалуют, но приходится держать для гостей и соседей. Хотя сейчас многие все-таки переходят на простую воду: новое, к счастью, полезное веяние – все натуральное и высококачественное. Так вот, в состав этого торта входит небольшое количество кока-колы или пепси, а я думаю: нельзя ли заменить колу на газированную минеральную воду? Как-нибудь попробую. Или не стоит рисковать?..
 
 
Приводимый рецепт расчитан на большой торт. Так что если хотите сделать поменьше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
 
Ингредиенты
 
2 чашки муки
2 чашки сахара
225 г сливочного масла
2 ст.л. какао порошка хорошего качества
1 чашка кока-колы
2 яйца, слегка взбить
1 ч.л. соды
1 ч.л. экстракта ванили
½ чашки пахты или кефира
Для глазури:
 
100-114 г (1 палочка) сливочного масла
3 ст.л. какао
6 ст.л. кока-колы
4 чашки сахарной пудры
Приготовление
 
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
 
Прямоуголную форму размером 23 х 34 см (9” x 13 1/2“) смазать маслом и присыпать мукой.
 
В большой миске смешать муку и сахар.
 
В кастрюле смешать масло, какао и кока-колу. Довести до кипения. Горячим ввести в муку с сахаром. Слегка остудить. Добавить яйца, соду, ваниль и пахту (кефир). Взбить.
 
Вылить в форму и выпекать 35 минут. Остудить.
 
Для приготовления глазури нагреть масло и кока-колу до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сахар и какао. Все хорошо размешать до однородного состояния.
 
Нанести глазурь на остывший торт. Дать застыть. Глазури получится толстый слой.

слой.

Совет:
Если торт вам понравится, думаю, можно фантазировать и добавлять в тесто орешки, ликер, цедру, вишню, цукаты или разрезать его пополам на два коржа и прослоить джемом или кремом. В глазурь также можно добавить орехи.
 
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Готовьте с удовольствием!
 
 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку