Вафельные трубочки |
Рецепт очень простой. Из такого теста получаются очень хрустящие вафли. И остаются такими очень долго.
Продукты:
- 3 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- примерно 2 стакана воды
- немножко куркумы для цвета
Тесто должно получиться как средней густоты сметана.
Рецепт примерный, так как я все ложила точно не отмеряя.
Потом если что, то добавляю по чуть-чуть муки (если дырочки очень большие), или сахара (если вафли очень быстро сохнут, что не успеваешь закрутить их), или масла если трубочки долго застывают (не становятся твердыми долго).
Перед выпеканием форму нужно один раз смазать растительным маслом.
На форму тесто выливаю чуть-чуть дальше чем центр, в глубь.
Начиняю кремом из згущенки с маслом и грецкими орешками.
Выход – примерно 30 штук.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вафельница":
Часть 1 - Печенье сердечки
Часть 2 - Печенье
...
Часть 34 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 35 - Домашние вафли
Часть 36 - Вафельные трубочки
Часть 37 - Сырные вафли с перцем и зеленью
Часть 38 - Вафельные трубочки с кремом
...
Часть 43 - Венские вафли
Часть 44 - Вафли с сыром и овсяными хлопьями
Часть 45 - Воздушные вафли
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |