Маффины |
Очень необычное и вкусное блюдо, такие кексы даже в жару хорошо есть, они легкие, воздушные, не сладкие и чай впустую гонять не придется. А самое главное что делать их очень просто. Я сегодня к завтраку приготовила, не особенно напрягаясь. И все-таки свежие и теплые булочки-маффины-кексы, да как не назови, замечательный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
Кабачок - 200 г.
Сыр твердый - 120 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г.
Молоко - 100 мл.
Крупа манная - 2 столовых ложки.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачок натереть на крупной терке,
добавить так же натертый сыр,
вбить яйца, влить молоко и добавить масло.
Муку, разрыхлитель, манку, соль и перец всыпать в кабачковую массу,
хорошо перемешать
и выложить в заранее подготовленные формочки, оставив немного места до краев, так как тесто в процессе приготовления поднимется.
Выпекать изделия в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Я использовала силиконовые формы, кекс из них сам выпрыгивает на тарелку. Очень удобно.
Теперь можно и отведать маффины. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 2 - Маффины с орехами и вишней.
Часть 3 - Маффины из тыквы. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 8 - Маффины из...кока колы. Рецепт с фотографиями
Часть 9 - Маффины с сердечком внутри, съедобная валентинка
Часть 10 - Мясные маффины с грибами
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |