-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Витальевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 3284
Комментариев: 142
Написано: 3522


Без заголовка

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 удивительное печенье ШЕКЕРПАРЕ - такое нежное, влажное и просто тает во рту.

Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!

Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!

528142 (700x468, 158Kb)

0_74d8b_76dbeba0_S (75x80, 15Kb)Ингредиенты:

86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйцо — 1 шт
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Маргарин (растопленный) — 125 г
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Крупа манная — 2 ст. л.
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лимон — 0,5 шт
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Содa — 0,5 ч. л.
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Ванилин (щепотка)
86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
0_74d8b_76dbeba0_S (75x80, 15Kb)Рецепт:
528124 (150x100, 69Kb)В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.
528125 (150x100, 70Kb)Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.
528126 (150x100, 68Kb)Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
528127 (150x100, 72Kb)Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).
528128 (150x100, 71Kb)Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
528129 (150x100, 69Kb)В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
528130 (150x100, 72Kb)Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
528142 (150x100, 78Kb)Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку