-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миррина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 712


Готовлю минтай без масла, жира и грязной посуды: получается вкуснее, чем в сковороде

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Готовлю минтай без масла, жира и грязной посуды: получается вкуснее, чем в сковороде

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Это просто невероятный рецепт. Он не требует практически никаких усилий, а в результате получается просто шикарное блюдо, которое с гордостью можно подавать даже гостям.
 
Я готовила по этому рецепту любую рыбу, даже дешевый минтай получается просто шикарно. Очень простой и быстрый способ приготовления. Духовка и форма остаются чистыми, а рыба получается сочная с приятным сливочным вкусом. Потребуется минимум простых продуктов. Рыба нежная, ароматная и вкусная.


изображение_2023-02-04_215721099 (700x467, 550Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Порции 4
 
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
 
 
650 г минтая
1 репчатый лук (большой)
35 г сливочного масла
1/2 шт. лимона
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня. Филе предварительно размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

 От рулона пергамента отрываем большой кусок. Половину куска размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Лук нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (отступаем от краев), поливаем соком лимона (½ часть), посыпаем солью и смесью перцев.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

 Филе минтая выкладываем на лук.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

 Поливаем рыбу соком лимона, посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Смесь перцев дает не только хороший вкус, но и цвет.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

 У минтая будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить его сливочным маслом. Масло нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

 Закрываем все пергаментом, а края подкручиваем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Если куски рыбы больше, то увеличиваем время запекания.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

Через 20 минут минтай вынимаем из духовки.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

 Рыбу открываем. Аромат у нее замечательный.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

 Перекладываем минтай с луком на тарелку, дополняем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром. Рыба сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом.

 
 
Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)
 

Приятного аппетита!!!

 

Готовлю минтай в духовке без жирных брызг и грязной ...


 

Рубрики:  РЫБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку