-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_мейн-кун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 10203
Комментариев: 51
Написано: 10348


ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В АДЖИКЕ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Зеленые помидоры в аджике

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

3925073_ (637x446, 160Kb)

Ингредиенты:

- 4 кг зеленых помидоров

- зелень петрушки

- зелень укропа

Для аджики:

- 500 г сладкого перца

- 200 г красного острого перца

- 300 г чеснока

- 500 г красных помидоров

- 50 г хмели-сунели

- 150 г соли

- 50 г растительного масла

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/ЗАКАТКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку