-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алое_Вера707

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 2356
Комментариев: 184
Написано: 2768


Тереза Дурова

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения lj_sadalskij Слоны живут в неволе дольше, этому есть объяснение.

Когда я пришел в Театриум на Серпуховской смотреть спектакль с Васильевой, был в печали
На вопрос капельдинеров:
-Почему?

-Грущу что Тереза Дурова умерла(((

-Типун вам на язык Станислав , ушла из жизни ее матушка
Достойнейшую Терезу Ганнибаловну Дурову - с днем рождения!

http://www.teatrium.ru/Portals/10/Performances/LKorabl/t_durova_lk.jpg
Из рассказов Терезы Ганнибаловны Дуровой.

Слоны живут в неволе дольше, этому есть объяснение. К старости зачастую у них случается прободение хобота, и они не могут пить с его помощью. Это вынуждает их заходить в воду по уровень рта. Илистое дно и скользкое и топкое. Слон может увязнуть в нем и утонуть…

В природе слоны могут выкопать могилу для товарища. Закопав его тело, стадо несколько раз проходит по захоронению, утаптывая почву так, что человеческому глазу более не видно, где могила.

Слона трудно убить. Его тело превосходно защищено. Раненый слон впадает в бешенство. Напав на человека, слоны не добивают жертву. Они не переносят человеческой агонии. Уходят, но всегда возвращаются через сутки. И если человек все еще лежит на том же месте, где его оставили, а тем более, если это уже труп, слоны "вотрут" его в землю своими ногами. Для того, чтобы спастись, нужно отползти, хотя бы на полтора-два метра.

Мать Терезы Дуровой – Тереза Дурова один только раз нарушила правило дрессировщика – не терять глазной контакт с хищником. На арене, одетая в костюм и большое жабо, клоунесса выступала с медведем. Костюм был тонким и одевался непосредственно на голое тело. По сценарию, клоунесса и медведь в конце номера отворачивались друг от друга, приветствуя зрителей и кланяясь им. Лишь секунды не хватило, чтобы зверь отвернулся первым, нет, в тот вечер первой отвернулась дрессировщица! И уже через мгновенье она стояла абсолютно голой, с разодранной от шеи, которую спасло жабо, до копчика спиной. Одним молниеносным движением коварный хищник содрал с нее сценический наряд. Больше с медведями Дуровы не работали…

В театре зверей выступали и пеликаны. Держали кучерявых серых и розовых птиц. Одна розовая пеликанша влюбилась в артиста, красивого молодого мужика. Она, завидев его еще издали, начинала трепетать, наклоняла голову, шею, килем прижималась к полу, приветствуя своего избранника…

О Терезе Ганнибаловне.

Она приехала на тот обед вся в черном - с головы до пят, обутых в кожаные остроносые ботильоны. Облегающие джинсы, блейзер от Шанель, густые волнистые пряди иссиня-черных волос уложены на макушке, далее - присобраны в хвост. Кольца на больших пальцах обеих рук, часы современные, грубоватые с неожиданными в ее монохромном образе красной и синей стрелками на циферблате.

На безымянном пальце левой руки Терезы Дуровой – большое кольцо, даже не кольцо, а просто – достаточно крупная, усыпанная бриллиантами, с двумя бриллиантовыми глазками, змея. Голова ее, размером с абрикосовую косточку, направлена к кисти, хвост, извивающийся, порядочно "жирный" - к кончикам изящных пальцев женщины. Это и правда не кольцо – тело змеи не кольцует палец Терезы… Но дело даже не в этом. В ответ на мой комплимент змее Дурова с каким-то особенным чувством, будто она говорит о любимом существе, сообщает, что это талисман, называет мне имя этой змейки и загадочно улыбается…
http://amaria-rye.livejournal.com/32007.html


http://sadalskij.livejournal.com/920526.html

Рубрики:  Театральная жизнь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку