Торт |
Торт от Анны Цуркан, дочери Валентины Цуркан (проживающим в Германии)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1041331209133611/Schokoladentorte.html
Перевод.
Нужные продукты:
75 г.масла сливочного,
75 г.сахара,
75 г.муки,
1 пачка ванильного .сахара,
разрыхлитель на кончике ножа,
1 яйцо.
Шоколадная кремовая масса:
250 мл.молока.
4 капли аромы (Buttervanille-Aroma),
4 желтка,
150г.сахара,
300г. шоколада (кувертюре)(Halbbiter) (мы берем свой)
0,5 л. сливок,
6 листиков желатина.
Для коржа:
Мягкое масло, сахар, ванильный сахар взбить до растворения сахара, подмесить яйцо,(муку и разрыхлитель смешать), добавить и перемешать. Застелить дно разъемной формы бумагой, разровнять
тесто. Выпекать при 175 градусах 10 - 15 мин до светло коричневого цвета.
Дать остыть.
Для крема:
Желатин замочить (см. на упаковке). В горячее молоко добавить арому. Желток взбить с сахаром,
понемногу подмешать горячее молоко (чтобы увеличилось в 2 раза и не было пузырьков). Кувертюре (шоколад) растопить и осторожно подмешать венчиком. Желатин выжать (растворить по инструкции) и подмешать. Поставить в холодильник до легкого застывания. Затем сливки взбить до пиков и подмешать венчиком. Остывший корж положить в разъемную форму, покрыть шоколадной массой, поставить в холодильник (у нас стоит всю ночь). Дочь декорировала торт на следующий день . Торт можно печь за 1-2 дня раньше торжества.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 21 - Тортик с персиками без выпечки
Часть 22 - Торт "Прага"
Часть 23 - Торт
Серия сообщений "Торты, пироженные":
Часть 1 - Торт
Часть 2 - Торт «Радуга»
Часть 3 - Торт «Дамский каприз». Ооочень шоколадный!
...
Часть 10 - Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом
Часть 11 - Кремы для тортов - 1166 рецептов
Часть 12 - ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 26 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |