-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната-_розочка

 -Интересы

вышивка крестом вязание.... модульное оригами нарщивание ногтей гелевой технологией

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛОШАДИ_НА_ФОТО Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 5205
Комментариев: 43
Написано: 5248


Котлеты и подлива к ним.

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Котлеты и подлива к ним.

Мои секретики вкусных котлет.Мягкость, сочность и воздушность котлетам  придает фарш который  мы хорошенько вымешиваем, так сказать «отбиваем» Берем фарш в ладони, поднимаем руку и с силой бросаем мясо обратно в миску.

 

фарш (700x495, 92Kb)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так - не менее 20-ти раз. Во-первых это гарантия того, что ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки, а во вторых фарш насытится кислородом, благодаря этому котлеты становятся пористей, что и придаст им воздушность.  

Ни в коем случае не добавляйте молоко в фарш, лучше добавим кипяченой теплой воды можно ее нужно столько, сколько сможет впитать в себя фарш.  Многие советуют не ложить хлеб в фарш, а как по мне так он обязателен в рецепте,благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время приготовления, остается в котлетах, впитываясь в булку. Нежные котлетки из свино-говяжьего фарша  у меня сегодня на ужин готовы, осталось приготовить к ним подливку. В моей семье любят очень вот такую:

Необходимые продукты:

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Шампиньоны - 300г

Молотый кориандр – пол. ч. л.;

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - 500 мл

Растительное масло;

Зелень;

Соль и перец по вкусу.

котл (700x448, 293Kb)

Нарежем на кубики грибы, лук и обжарим их около 5 минут, на растительном масле. Разбавим муку в небольшом количестве воды (150 мл)хорошо перемешаем, чтобы не было комочков

Добавим соль, сметану, специи и перемешаем В кастрюлю нальём 500 мл воды, поставим её на огонь, доведём до кипения и понемногу, постоянно помешивая, вольём  размешанную муку.

Зальем готовые котлеты,  добавим обжаренные грибы с луком и потушим на малом огне 6-8 минут. В самом конце добавим зелень и соль по вкусу.

Приятного аппетита !


crop_89537530_FTATU (477x443, 108Kb) 

 

Рубрики:  кулинария/блюдо с грибами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку