Тортик "Райское наслаждение" |
![]() |
Подготавливаем продукты для бисквита. |
![]() |
Яичные желтки растераем с сахаром,мукой,какао.Получается крошка. |
![]() |
Белки взбиваем в устойчивую пену. |
![]() |
Добавляем в смесь с желтками постепенно вмешивая ложкой 2/3 белка.Равномерно перемешиваем.Затем когда масса будет равномерной и без комком аккуратно добавляем оставшийся белок и ложкой вмешиваем. |
![]() |
Выливаем тесто на смазанную маслом фому и отправлям в духовку минут на 20-25 при теипературе 180 градусов. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре! |
![]() |
Готовим начинку. Натераем цедру половины лимона и выжимаем сок. |
![]() |
К цедре добавляем творог. |
![]() |
Вливаем сироп из под ананаса 150 мл. |
![]() |
Взбиваем. |
![]() |
Предварительно замоченный в 0,5 стакана воды желатин,расплавляем на водяной бане. |
![]() |
В массу добавляем ананасы и вливаем расплавленный желатин.Всё перемешиваем. |
![]() |
Форму(у меня миска) вытилаем плёнкой,на дно высыпаем ягоды. |
![]() |
Корж переварачиваем и хорошо пропитываем 100-150 мл ананасового сиропа. |
![]() |
На ягоды выкладываем творожную начинкуи придавливаем её. |
![]() |
На начинку корж.Естественно той стороной которую мы пропитывали к творожной начинке!=))И плотно прижимаем,утрамбовывая. Выносим на холод часов на 4-6,я вынесла на балкон(пока ещё там холодно...=))) |
![]() |
Вот он и готов!!!!=) |
![]() |
Мням...мням...=))) |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!=) |
|
Глазированный сырок "Картошка" |
Рецепт "Глазированный сырок "Картошка"":
![]() |
Печенье измельчить в блендере или на мясорубке. |
![]() |
Орехи тоже измельчить, но не очень мелко. |
![]() |
Творог, фруктозу (сахар), ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы. |
![]() |
Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать. |
![]() |
Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку. |
![]() |
В это время сделаем глазурь - какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы. |
![]() |
Равномерно обвалять наши батончики в глазури. |
![]() |
"Картофельные глазки" сделаны из очищенных семечек подсолнуха. Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа. |
![]() |
Завариваем душистого чайку, наслаждаемся вкуснейшим десертом!!! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
|
картофель в сметане запеченный в духовке |

- Зачем мне изучать автомат? Служить-то буду поваром! |
Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать.
(Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.)

Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
Высыпать картофель и разровнять в один слой.

Концы фольги завернуть на картофель.
Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги.

Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом.
Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
Подавать горячим.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.
|
Салат с чечевицей и курицей(мое) |
Не так давно я открыла для себя такой замечательный продукт как чечевица.Из нее получаются очень вкусные и питательный блюда,а тем более очень полезные.В чечевице содержится большое количество растительного белка и витаминов.Я очень люблю каши и суп-пюре из нее,а недавно вычитала рецепт салата,(который я, правда,подкорректировала по своему вкусу),от которого в восторге все мои близкие и друзья.Вот теперь решила и с вами поделиться,мои дорогие ПЧ)))
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И КУРИЦЫ
1ст. чечевицы-1,5 л. воды
куриная грудинка(копченая или гриль) - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт.
маслины - пол-банки
СОУС: 1/3 ст. оливкового масла,1-2 зубочка чеснока,2 ст. л. сока лимона,петрушка,соль, перец по вкусу
Чечевицу отварить,остальные продукты нарезать маленькими кубиками,маслины кружочками.Заправить соусом,украсить зеленью)))Вкуууусно и очень сытно)))Рекомендую попробовать.Приятного аппетита!
|
Мармелад из яблок на фруктозе |
|
Фруктоза.Рецепт шоколадного мусса на фруктозе |
Фруктоза не повышает уровень сахара в крови. В отличие от обычного сахара она не требует инсулина. Именно поэтому фруктозу используют в питании для диабетиков. Однако похудеть с фруктозой не удастся.
Фруктоза не очень давно вошла в рацион человека, так как до определенных пор ее сложно было выделять и она была практически приравнена к лекарствам. С некоторых пор фруктозу научились добывать из сахарной свеклы, и теперь этот продукт можно совершенно свободно и достаточно дешево купить.
В пищевой промышленности фруктоза используется для того, чтобы продукты сохраняли красивый цвет. К тому же, фруктоза хороший природный консервант. Поэтому зачастую фруктозу используют в приготовлении желе, мармелада и т.п.
Фруктозу можно использовать и дома: цвет она сохраняет идеально, даже при варке варенья. Фруктоза прекрасно растворяется в отличие от сахара.
Фруктоза – это моносахарид, который в свободном виде находится почти во всех сладких фруктах, ягодах и даже некоторых овощах, например, в красном перце и томатах. Фруктоза – очень сладкий продукт, в 3 раза раз слаще глюкозы. По степени сладости после фруктозы идет сахароза (обычный сахар), она в 2 раза менее сладкая, а на последнем месте – глюкоза.
Однако в отличие от глюкозы и сахарозы фруктоза не требует в организме человека воздействия инсулина – гормона, который обязателен при расщеплении глюкозы или обычного сахара. Фруктоза усваивается напрямую некоторыми клетками нашего организма - мужскими половыми клетками – сперматозоидами и клетками печени.
Похудеть на фруктозе не получится
Фруктоза, напрямую расщепляясь клетками печени, дальше превращается в жирные кислоты, которые затем организмом превращаются в жир. А из-за того, что фруктоза не повышает уровень глюкозы в крови, человек сильнее и чаще испытывает чувство голода и начинает больше есть. К тому же, фруктоза сама по себе высококалорийный продукт, поэтому с точки зрения калорий это не заменитель сахара. Похудеть на фруктозе не получится.
Как выбрать
Фруктоза выглядит как порошок белого цвета. Она должна быть рассыпчатая, не слипшаяся, без комков. И она сладкая.
Как хранить
Фруктоза хорошо впитывает воду, поэтому ее нужно хранить в герметично закрытой емкости.
Как готовить
Рецепт шоколадного мусса с орехами на фруктозе (подходит людям с сахарным диабетом)
Для приготовления понадобится:
4 яйца
2 ст. ложки фруктозы
1 плитка шоколада минимум 70%
50 г какао-порошка
50 г измельченных миндальных орехов
Ванилин на кончике ножа
Рецепт
Смешайте фруктозу с какао-порошком, водой и ванилином. Варите на водяной бане, пока фруктоза не растворится
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в горячую смесь
Белки остудите в холодильнике и взбейте в пышную пену
Когда шоколадная смесь остынет, по чайной ложке введите туда взбитые белки
Разлейте в креманки, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 5-6 часов
|
Как лечить сахарный диабет |
Рецепты лечения сахарного диабета
На земном шаре насчитывается огромное количество больных сахарным диабетом, в силу ряда причин, приведших к этому заболеванию. Если сказать коротко, сахарный диабет – это состояние организма человека, в котором нарушен обмен веществ, большей частью углеводный и водный. В результате этого нарушения клетки организма в недостаточном количестве усваивают углеводы, что приводит к тяжким последствиям. Основная причина возникновения сахарного диабета – нарушение функции поджелудочной железы, которая стала недостаточно вырабатывать гормон инсулин, обеспечивающий переход сахара в клетки из крови.
Болезнь проявляется излишним количеством глюкозы в крови (гипергликемия) из-за недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой. В медицине различают два типа диабета: инсулинзависимый и инсулиннезависимый. В первом случае избыток сахара обусловлен не только с поступающей пищей, но и с глюконеогенезом – накоплением сахара в печени.
1. Нарушение зрения
2. Сухость во рту, жажда и частое мочеиспускание
3. Тяга к сладкому, повышенный аппетит и увеличение массы тела
4. Фурункулез
5. Утомляемость
6. Не поддающиеся лечению, вяло протекающие инфекции
7. Кожный зуд и зуд в области промежности.
В большинстве случаев сахарный диабет начинается незаметно, без явных клинических проявлений, а опасные для организма последствия выявляются достаточно поздно. Поэтому рекомендуется всем лицам, у которых имеются один, два или несколько симптомов, перечисленных выше,- обратиться за консультацией к врачу.
Так как развитию диабета способствует излишний вес, с этим нужно бороться в корне и как можно раньше. Многие думают, что похудеть можно в том случае, если меньше есть. Это не так! Чтобы худеть, нужно есть. Но есть нужно каждые три часа (шестиразовое питание), небольшими порциями – не более 200 грамм (объем стакана). Суточный рацион для женщин не должен превышать 1200 ккал, для мужчин – 1500 ккал. Утром перед завтраком пациент должен выпить кружку воды, потому что в утренние часы кровь более густая, чем днем. Крайне важна физическая нагрузка – диабет предпочитает ленивых! Ходить нужно в день не менее часа. А зимой – прекрасно ходить на лыжах.
●Настой из лаврового листа хорошо нормализует уровень сахара в крови: 10 листьев залить 600 мл. кипятка, настоять три часа, процедить и пить по 100 мл. трижды в день.
● Снижает сахар и лопух: 1 ст. л. сока лопуха влить в стакан воды и пить по 1/3 стакана трижды в день.
●На помощь больному диабетом придет еще и неочищенный (в шелухе) овес: 30 гр. семян заливаем 300 мл. кипятка, настаиваем 36 часов, затем ставим на огонь и варим 20 минут, настаиваем два часа, процеживаем и пьем по 100 мл. трижды в день после еды.
●Хороший лечебный эффект придает рецепт из подорожника: 15 гр. измельченных листьев заливаем 300 мл. кипятка, кипятим пять минут, настаиваем три часа, процеживаем и принимаем по ст. л. трижды в день перед едой.
●Несомненную пользу для нормализации сахара в крови принесут сборы лекарственных трав: смешиваем равные части листьев черники и створок фасоли, две ст. л. сбора заливаем поллитра кипятка, варим 10 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня равными порциями.
● Моя дальняя родственница много лет страдала сахарным диабетом; медикаменты, назначенные ей в поликлинике, помогали временно, и при небольшой погрешности пищевой уровень сахара в крови подскакивал довольно высоко - более 12 единиц. И вот однажды она решила испробовать рецепт народной медицины, который, по сути, вернул ее к жизни - о сахарном диабете она забыла навсегда. Вот рецепт, вылечивший от сахарного диабета, мою родственницу: пить вместо чая настой травы амаранта (залить кипятком и настаивать 20 минут листья и цветки амаранта в соотношении 1:10 , то есть одна часть растения и 10 частей воды). Эту лечебную траву можно использовать как в сухом, так и свежем виде.
● А вот еще один испытанный рецепт для поддержания нормального уровня сахара в крови: пройти курс лечения плодами бархатного дерева:
- первый день про одной ягодке трижды;
- второй день по две ягодки три раза;
- третий день – по три ягодки 3 раза;
- все остальные дни до конца месяца – по три ягодки трижды в день;
- в дальнейшем по мере необходимости можно употреблять по две-три ягодки в день
●Зайцева Л.А. болела сахарным диабетом более 10 лет. Лечилась в поликлинике, а в последние годы уровень сахара стал подскакивать до 13 единиц и выше. Взяв на вооружение рецепты народной медицины, Любовь Андреевна прошла эффективный курс лечения сахарного диабета, после чего уровень сахара нормализовался. Вот какой курс лечения она прошла:
● Перемолоть в кофемолке две ст.л. сушеных ягод шиповника и высыпать в термос, залить пол-литра кипятка, настаивать шесть часов и процедить. В течение дня выпить все по сто грамм перед едой. Длительность курса лечения зависит от уровня сахара в крови.
● Очистить от верхнего слоя шелухи четыре-пять луковиц средней величины, тщательно промыть, и мелко нарезать вместе с оставшейся на поверхности шелухой; залить теплой кипяченой водой и настаивать всю ночь. Прием: по треть стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Этот настой полезен не только для лечения, но и профилактики сахарного диабета.
● Каждый день съедать по три луковицы с черным хлебом (оду из них перед едой).
● Одну столовую ложку веточек и листьев омелы белой залить 200 мл. качественной водки, настаивать неделю в темном прохладном месте. Процедить и отжать. По одной десертной ложке, смешав с водой за полчаса до еды трижды в день.
● Самый эффективный рецепт: две столовые ложки гречки перемолоть в кофемолке, залить 200 мл. обезжиренного кефира и настаивать десять часов. Такую кашицу есть по утрам и вечерам. Вместо магазинного чая заваривать календулу, чабрец или цикорий.
● При начальной форме сахарного диабета предлагаем болгарский рецепт: 4 ст. л. измельченных створок фасоли залить 400 мл. воды и поставить на водяную баню под крышкой на один час. После процеживания употреблять по две ст. л. 3р. день до еды. Через 60 дней проверьте уровень сахара в крови – он придет к норме. Если у Вас нет створок, можно сделать такой же отвар из белой фасоли и пить по полстакана трижды в день.
● Можно снизить сахар в крови таким рецептом: очищенную луковицу запечь пять минут в микроволновке или в духовке чуть дольше. Лук смягчится, у него не будет горечи и запаха. Когда сахар снизится до нормы, употребляйте печеный лук каждые два месяца по неделе.
● Кусочек мумие (с рисовое зернышко)растворить в полстакана воды и выпить утром натощак, затем перед ужином. Курс – 10 дней, перерыв 7 дней и опять повторить.
● Столовую ложку листьев толокнянки залить стаканом кипятка, варить пять минут и процедить. По одной ст. л.5 раз в день тридцать дней. Снизится уровень сахара в крови, исчезнут усталость, жажда и частые позывы в туалет. Противопоказания: язва желудка и гастрит!
● Больным сахарным диабетом рекомендуется редька, в которой содержится инулин, витамины и минеральные соли. Противопоказания: заболевания сердца,печени, язвенная болезнь.
● В течение 10 дней пить утром натощаки вечером перед сном стакан свежего кефира с 1 ч. л. молотой корицы (перемешать хорошенько).
● Рецепт лечения начальной стадии сахарного диабета от целительницы Ванги: пить отвар из верхушек побегов ежевики.
● Снижает сахара земляная груша и топинамбур, в них много инулина. Есть их сырыми в салатах или жарить и варить на пару.
● Сахарный диабет можно излечить полностью травами, собранными в мае месяце. Смешать полстакана свежих ольховых листьев, столовую ложку свежей крапивы, две ст. л. листьев лебеды и 200 мл. воды, настоять на свету пять дней. Потом добавить щепотку соды и пить по 1 ч. л. дважды в день за полчаса до еды – утром и вечером.
● Залить стаканом кипятка 30 гр. полевого хвоща и варить семь минут, процедить. По три ст. л. четырежды в день за 20 мин. До еды. Это лечебное растение можно есть в виде салата с зеленым луком, щавелем и листьями одуванчика.
● Простой домашний рецепт от сахарного диабета: в каждую из двух поллитровых банок кефира положить по полстакана риса и настаивать сутки. Первую банку выпить в течение дня, вторую – на следующий день, сахар обязательно снизится!
● Две столовые ложки семян льна залить пол-литра кипятка и варить минут пять, 15 минут настаивать и пить весь отвар теплым за 30 минут до еды. Через месяц приема льна отмечаются положительные сдвиги в функции поджелудочной железы, зачастую весьма весомые – диабетику даже можно снизить дозы приема инсулина. Однако семя нужно пить целый год.
● Для лечения сахарного диабета еще нужно употреблять экстракт цикория, который снижает содержание сахара в крови и нейтрализует токсины, образующиеся в организме на почве болезни.
● Также полезен лук латук или порей – эти лечебные травы также снижают уровень содержания сахара в крови.
● Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов – это целебное средство от сахарного диабета. Кладите горсть этой скорлупы в чайник, залейте литром воды и кипятите 5-7 минут. Пейте отвар по пол-литра трижды в день. Уровень сахара в крови вскоре придет в норму!
● Положите целиком корень тутовника (шелковицы) в кастрюлю , залейте литром воды и кипятите минут 10-15. Пейте в течение дня пол-литра отвара. Если у Вас возникнут проблемы с выкапыванием корня шелковицы, наломайте веточек дерева и приготовьте такой же отвар.
● Болею сахарным диабетом второго типа давно. Но бороться с этим недугом могу успешно. Прежде всего при сахарном диабете нужно соблюдать диету. Каждое утро выпиваю натощак стакан воды, затем съедаю на завтрак геркулесовую кашу или из молотой гречки на кефире. Вечером предыдущего дня одну столовую ложку молотой гречневой крупы заливаю одним стаканом кефира, перемешиваю и откладываю до утра. Утром размешиваю еще раз и завтракаю. Еда очень сытная и полезная при этом недуге. Чай пью с лимоном, но без сахара.
● Ем в сезон тыкву и кабачки. Зимой вместо картошки в суп бросаю куски мороженой тыквы. А летом в моем рационе особое место занимает
одуванчик. Промываю в нескольких водах растение, замачиваю в соленом растворе, затем аккуратно отжимаю. Режу листья, добавляю порезанные петрушку, лук, редиску, добавляю соль и немного растительного масла, полученный салат перемешиваю. Перед этим можно немножко подавить лук, чтобы он дал сок, а в салат – добавить немного молоденьких листочков редиски.
О лечении лекарственными травами различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета, вы можете прочитать в одноименной статье>>>
|
Кулич без сахара на фруктозе |

В последнее время, заботясь о здоровье своих близких, на праздник Пасхи хозяйки стали готовить кулич без сахара на фруктозе. Фруктозой называется сахар, который содержится во фруктах и меде. Его рекомендуют вместо сахара больным сахарным диабетом, которым нельзя есть сахар. Фруктозу часто называют “медленным сахаром”, потому что она усваивается клетками, не требуя при этом гормона инсулина и, как следствие, не вызывает (в отличие от сахара) гормональных всплесков.Полезным свойством фруктозы считается сохранение в организме человека запасов цинка и железа, она также менее аллергенна, нежели сахар. В куличи фруктоза добавляется зачастую для снижения калорийности выпечки, а также с целью сделать блюдо более диетическим и доступным для диабетиков.
Следует учесть, что кулич, приготовленный на фруктозе, будет несколько меньше по объему, чем на сахаре. Основной отличительной чертой кулича на фруктозе является то, что он при выпекании больше румянится.
Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего кулича, приготовленного не с сахаром, а на основе фруктозы!
Чтобы приготовить кулич без сахара на фруктозе, вам понадобится:
фруктоза — 1/2 ст. (125 мг)
куриные яйца — 3 шт.
мука — 1/2 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
для пропитки:
коньяк — 1 ч. л.
фруктоза — 1/2 ч. л.
вода — 50 мл
для глазури:
яичный белок – 1 шт.
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – 2 ч. л.
Как приготовить кулич без сахара на фруктозе:
1. Сначала взбиваем в глубокой миске яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно добавляем полстакана фруктозы. Взбиваем яйца вместе с фруктозой миксером около 5 мин. (на средней скорости). В результате у вас должна получиться пышная пена из меленьких пузырьков. Это очень важный момент, поскольку тесто на фруктозе будет подниматься гораздо хуже, чем обычное, поэтому яичную смесь необходимо действительно хорошо взбить (лучше не менее 10 минут, для верности).
2. Добавляем к яйцам просеянную муку (это тоже обязательное условие) и разрыхлитель. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить при этом пышную структуру. То есть у вас должно получиться своеобразное текучее и пенистое тесто.
3. Далее выстилаем нашу форму для выпечки обычной пергаментной бумагой либо смазываем ее маслом (сливочным или растительным). Заполняем форму приготовленным тестом и отправляем ее в заранее хорошо разогретую духовку (до 160 градусов), приблизительно на 20 минут (все зависит от размеров вашей формы).
4. Готовый кулич вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем достаем его и из формы и тщательно смазываем при помощи кисточки пропиткой. Для ее приготовления смешиваем воду с коньяком и добавляем фруктозу, перемешиваем все до однородности.
5. Итак, пока кулич пропитывается, мы тем временем приготовим для него глазурь. Взбиваем в удобной емкости яичный белок в пену, затем начинаем добавлять порциями сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем все вместе до образования густой и устойчивой по консистенции пены. Кстати, вы также можете приготовить и шоколадную глазурь (растопив 0,5 плитки черного шоколада на водяной бане либо приготовив ее самостоятельно из какао, сахара, молока и сливочного масла).
6. Смазываем наш пропитавшийся кулич глазурью и при желании украшаем его разноцветной присыпкой, орешками, цукатами или другими кондитерскими украшениями.
Всем наиприятнейшего аппетита!
|
Варенье на фруктозе |
Варенье на фруктозе рецепт отлично подходит людям, которые болеют сахарным диабетом, но при этом не желают отказывать себе во вкусных десертах. Кроме того, сладости на основе фруктозы станут отличнымрешением для тех, кто хочет похудеть. Варенье на фруктозе могут употреблять и взрослые, и дети – этот компонент не вызывает никаких аллергических реакций и усваивается организмом практически без участия в этом процессе инсулина.
Полезные советы
Фруктоза отлично подчеркивает вкус и аромат ягод и фруктов. Однако стоит помнить о том, что она осветляет варенье, а также сокращает срок его хранения. Однако варенье на фруктозе настолько быстро и легко готовится, что вы можете варить его в несколько приемов и постоянно экспериментировать с компонентами. Кстати, учтите, что только в процессе приготовления варенья из клубники фруктоза ведет себя как сахароза.
Рецепт варенья на фруктозе
Естественно, варенье на фруктозе рецепт может включать в себя абсолютно любые фрукты или ягоды. Мы, в свою очередь, поговорим непосредственно о технологии его приготовления вне зависимости от выбранных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фруктов или ягод;
- 650 граммов фруктозы;
- 2 стакана воды.
Тщательно промойте фрукты или ягоды. При необходимости удалите кожуру или косточки.
Из воды и фруктозы сварите сироп. Для придания ему большей густоты можно добавить соду, желатин, пектин. Просто доведите все до кипения, постоянно помешивая, а затем проварите 1-2 минуты.
Добавляем сироп в приготовленные фрукты или ягоды, а затем снова доводим до кипения и варим 5-7 минут на небольшом огне. Учтите, что долгая тепловая обработка приводит к тому, что фруктоза теряет свои свойства. Поэтому, варенье на фруктозе нельзя варить дольше 10 минут.
Варенье-джем на фруктозе
Также вы можете приготовить варенье на фруктозе с консистенцией джема.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фруктов или ягод;
- 600 граммов фруктозы;
- 200 граммов сорбита;
- 10 граммов желатина или пектина;
- 2,5 стаканов воды;
- 1 столовая ложка лимонной кислоты;
- сода на кончике ножа.
Ягоды тщательно промываем и складываем их в эмалированную емкость.
Готовим сироп. Разводим в воде фруктозу, пектин и сорбит, а затем заливаем ягоды или фрукты.
Доводим будущее варенье на фруктозе до кипения, после чего варим примерно 5-10 минут, поскольку, как мы уже говорили, длительная термическая обработка фруктозе противопоказана. За 5 минут до окончания варки не забудьте добавить полстакана воды с содой и лимонной кислотой. Готово!
|
Стихотворения-поздравления к 1 сентября |
Красивые поздравления учителю к 1 сентябрю
| 28.07.2012, 20:49 | |
|
1 сентября – особенный праздник, день, когда после долгого летнего перерыва звенит первый школьный звонок. Ученики за лето отдохнули и повзрослели, успели соскучиться по учителям и одноклассникам. Учителя побывали в отпусках, накопили немало интересных идей для проведения увлекательных уроков. Всем нам предстоит вновь окунуться в водоворот школьной жизни, полной ярких событий и впечатлений. Дорогие наши учителя!
Пусть этот день морщинки не прибавит,
А старые разгладит и сотрет, Здоровье укрепит, от горестей избавит И счастье в дом надолго принесет. Желаем вам в который раз Здоровья, счастья, радости. Желаем вместо всех наград Побольше юбилейных дат. Пусть светлых дней не рвется нить Ни грустью, ни бедою. Желаем бодрость сохранить И сердце вечно молодое. Желаем радости, успехов, Здоровья крепкого вдвойне, Желаем самого простого: Пожить подольше на земле. Учеников, чтобы любили, Коллег достойных и друзей. Мы вас отметками поздравим: "Пятерки!" - для учителей ! ![]() | |
|
Сахар в крови |
Сахар в крови
|
Всем привет ))) |
Привет всем!Очень соскучилась по своему дневничку и,конечно ,по вам,мои дорогие ПЧ ,подруженьки.Я не пропала,просто в жизни была черная полоса и как следствие депрессивное состояние.Но всему плохому когда-нибудь приходит конец,жизнь продолжается и она хороша во всех ее проявлениях))).Выйти из плохого настроения мне помогли близкие люди и творчество.Позже выложу фото своих рукоделок)))Всем желаю хорошего дня,отличного настроения и доброго здоровья))))
|
Игрушка "Пчелка-лежебока" войлок |
|
Квиллинг "Пчелки в сотах" |
ИСТОЧНИК:zalin.ru/kvilling.html

Чтобы сделать соты можно взять офисную бумагу, бумагу для оригами или более плотную цветную бумагу.
Нарежь полоски длиной 16 см, шириной 1,5 см.
Раздели полоску складыванием на 8 равных частей, т.е. согни пополам три раза.

Разверни и промни все линии сгиба в одном направлении.

Смажь клеем две грани полоски.

Склей ячейку.

Склеивай из ячеек ряды, затем ряды склеивай между собой. Можно построить соты любого размера и конфигурации.

Для того, чтобы сделать пчёлку, понадобятся полоски шириной 12—15 мм разной длины. Удобнее будет отмерять нужную длину, если приготовить вспомогательные измерительные полоски.
Полоска №1. Длина примерно 12 см.

Полоска №2. Равна половине полоски №1.

Полоска №3. Равна три четверти полоски № 1. Раздели складыванием полоску №1 на 4 части, затем отрежь одну часть.

Для туловища пчёлки приготовь полоски коричневых(чёрных) и жёлтых оттенков. Возьми три полоски длиной №1, №3, №2. Склей их с одной стороны.

Соедини полоски в кольца.

Так будет выглядеть брюшко пчелы.
Для грудки выполни те же действия с полосками №2 и №3.
Для головки и усиков возьми две полоски №2.

Для крылышек возьми полоски синего или голубого цветов. Склей три полоски №1, №3, №2, как склеивали в начале для брюшка.

Склей их так, чтобы каждая полоска образовала форму капли.

Когда склеишь туловище пчелы, подклей к нему крылышки.
Пчёлки и соты можно склеить в виде панно. Удобно использовать коробку из-под конфет или сделать самому основу с выпуклой рамкой. В середине работы все детали приклеиваются в торец, а по краям — к рамке.

А вот какой вариант оформления школы к началу учебного года предлагает .
Ольга Николаевна смастерила воздушные конструкции, которые крепятся к светильникам в холле школы. Соты можно сделать разной формы.

Пчёлки и соты для подвесок можно сделать покрупнее.

Аналогично пчёлкам можно сделать бабочек.

Из круглых заготовок также получаются цветы.

А из заготовок формы капля, только со складкой, получаются листья.

Вот так пчёлки летят к своим сотам, порхая вместе с бабочками между цветами и листьями.

|
Сладкие пчелки для украшения торта.Фото МК |
Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем
и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
) вам Сюда!
|
Напиток витаминный из мяты,лимона и имбиря |
Как сделать полезный напиток из мяты, лимона и имбиря?
|
Чем полезен мед в сотах |
Чем полезен мед в сотах
Опубликовано 10.05.2010 автором Zakhar Olegovich

Чем полезен мед в сотах
Мед в сотах представляет большую ценность. Соты — гигиеническая и удобная природная упаковка для меда, его можно есть прямо в ней, что принесет организму лишь пользу, поскольку при этом он получает имеющиеся в воске полезные биологически активные вещества.
В сотах крылатые труженицы закрывают и консервируют также пергу — пыльцу, собранную с растений и обработанную пчелами. Потребляя мед в сотах, мы получаем целый набор полезных веществ (витамины, антибиотики и др.). Хотя при этом внутрь попадает небольшая доза воска, она не приносит вреда системе пищеварения.
Более того, оказываясь в желудке и кишечнике, воск действует как адсорбент, наподобие активированного угля и, всасывая токсичные продукты, способствует их выведению из организма. Кроме этого, пережевывание воска способствует очистке зубов и их дезинфицированию.
|
Петушок из пластиковой бутылки |
Пластиковые бутылки давно вошли в нашу повседневную жизнь как неотъемлемая часть домашнего быта.Но не торопитесь после использования их выбрасывать.Из бутылок можно сделать интересные самоделки.Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по изготовлению петушка из пластиковой бутылки.
Основа для петушка.
Основная деталь гребешка для петушка из пластиковой бутылки.
Основная деталь гребешка вставлена в прорезь на голове.
Гребень готов.
Крыло для петушка, оно вставляется в прорезь сбоку.
Прорезь для крыла... горизонтальная.
Боковая деталь хвоста состоит из 2-х деталей.
Детали хвоста для петушка, вставляются в прорези по бокам от самой яркой детали хвоста.
Самая яркая деталь хвоста для петушка.
Основная самая яркая деталь хвоста вставлена в среднюю прорезь, всего их три.
Хвост петушка в сборе, вставлен в прорези на спинке петушка.
Петушок в сборе осталось посадить его на стержень.
Похожие статьи:
Бабочки из пластиковых бутылок.Мастер класс.
|
Все о пчелиной пыльце |
Пыльца пчелиная натуральная
По своему действию цветочная пыльца близка к растениям типа женьшеня, лимонника китайского, но целебные свойства пыльцы превосходят многие целебные травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще всего бывают в цветах.
Пыльца́, представляет собой продукт, который вырабатывают так называемые пыльники, которые окружают пестик, находящийся в центре цветка.
|
Белые лебеди.МК от Ольги Акимовой |
Белые лебеди от О.Акимовой
[ Читать далее... → ]
|