Цитата сообщения КОТктейль
Шоколадный творожный пирог
![](//s04.radikal.ru/i177/1408/6c/e6441f7539ca.jpg)
Очень вкусный пирог, с рассыпчатым основанием из какао и нежным творожным слоем.
Эти ингредиенты для большого пирога, кому надо пирог поменьше, можно уменьшить ингредиенты наполовину.
Для данного количества продуктов противень размером 36 х 26 см.
Ингредиенты:
500 гр муки
100 гр какао
360 гр сахара
400 гр масла
6 ст. ложек сметаны
Для начинки:
1,4 кг творога
5 яиц
1 банка (400 гр) сгущёнки
1 пачка ванильного пудинга
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
В глубокую посуду просеять муку, сахар, какао. Масло нарезать кусочками, добавить в мучную массу и добавив сметану тщательно растереть между пальцев, до крошек. Поместить на час в морозильник, так будет легче натереть тесто.
Разогреть духовку до 180ºC.
Приготовить четырёхугольный противень 36 х 26 см. и выстелить его кулинарной бумагой.
Отложить меньшую часть крошек, а большую часть поместить на приготовленный противень и придавив руками сформировать однородное основание пирога.
Основание запекаем в духовке 15 минут.
Для начинки:
Растираем творог, сгущёнку и яйца, высыпаем сухой порошок пудинга, добавляем сахар и сметану.
Полученную массу заливаем на запечённую основу и запекаем 7-10 минут.
Вынимаем пирог и сверху воздушно посыпаем оставшимися крошками.
Снова помещаем на противень и запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!