-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розвянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 4524
Комментариев: 113
Написано: 4659


Шоколадный творожный пирог.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Шоколадный творожный пирог




Очень вкусный пирог, с рассыпчатым основанием из какао и нежным творожным слоем.

Эти ингредиенты для большого пирога, кому надо пирог поменьше, можно уменьшить ингредиенты наполовину.

Для данного количества продуктов противень размером 36 х 26 см.

Ингредиенты:

500 гр муки
100 гр какао
360 гр сахара
400 гр масла
6 ст. ложек сметаны

Для начинки:

1,4 кг творога
5 яиц
1 банка (400 гр) сгущёнки
1 пачка ванильного пудинга
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

В глубокую посуду просеять муку, сахар, какао. Масло нарезать кусочками, добавить в мучную массу и добавив сметану тщательно растереть между пальцев, до крошек. Поместить на час в морозильник, так будет легче натереть тесто.

Разогреть духовку до 180ºC.
Приготовить четырёхугольный противень 36 х 26 см. и выстелить его кулинарной бумагой.
Отложить меньшую часть крошек, а большую часть поместить на приготовленный противень и придавив руками сформировать однородное основание пирога.
Основание запекаем в духовке 15 минут.

Для начинки:

Растираем творог, сгущёнку и яйца, высыпаем сухой порошок пудинга, добавляем сахар и сметану.
Полученную массу заливаем на запечённую основу и запекаем 7-10 минут.
Вынимаем пирог и сверху воздушно посыпаем оставшимися крошками.
Снова помещаем на противень и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

КОТктейль   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 00:15 (ссылка)
цитирование (454x45, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку