Цитата сообщения Отрада
Чесночные булочки.
В воскресенье наварила борща и очень захотелось чесночных булочек. У меня оставался в морозильнике пласт дрожжевого теста, из него, я и налепила булочки:)
Потребуется:
- 1 пласт дрожжевого теста, можно слоёное.
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо.
- масло для смазывания формы выпечки
Приготовление:
Пока тесто будет размораживаться, сделаем начинку. Измельчаем чеснок и укроп, смешиваем. Добавляем размягчённое масло и растираем до однородной массы.
Дрожжевой пласт режем на полоски шириной не больше 3 см, скатываем в шарики. В каждом шарике делаем ямку и кладём туда нашу начинку.
Каждый шарик смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 180, смазать протвень маслом, я смазывала оливковым, выложить булочки и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!