-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розвянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 4524
Комментариев: 113
Написано: 4659


Разнообразие кремов для торта.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения БАБИРУСА Разнообразие кремов для торта.

 

 

Разнообразие кремов для торта

 

При выборе крема часто возникают затруднения, ведь крем может разительно изменить вкус торта не зависимо от вкуса коржей.

Возьмите простой медовик и с разными кремами Вы получите абсолютно разные торты.

Предлагаю небольшую подборку кремов на всякий случай.

Масляно-заварной крем

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

Продукты (на 5 порций)

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 3 ст. ложки

молоко - 0,5 л

Масло сливочное - 300-400 г

Ванилин - на кончике ножа

или Ликер - 3 ст. ложки

Яйца охладить в холодильнике.

Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости.

Разогреть сухую сковороду.

Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета.

Поджаривать муку нужно 5-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Растереть охлажденные яйца с сахаром. Муку остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси.

Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.

Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.

Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35°С. Для большей однородности можно перемешать крем блендером.

Взбить масло в пышную массу.

Непрерывно взбивая, добавлять небольшими порциями заварную смесь.

В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать (лучше миксером или блендером). Перед использованием охладить масляно-заварной крем в холодильнике. Готовый крем можно применять для украшения торта. А можно подать масляно-заварной крем в качестве десерта.

Крем для торта "Киевский"

Сахарный песок,

желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90-95 С,

влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости.

Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы.

Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа.

Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости.

Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.

Продукты сахар 0.25стакана желток 2шт. вода 30г масло сливочное 200г молоко сгущенное200г какао 1ч. ложка

Крем-карамель

 

Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара - французский крем-карамель. Рецепт очень прост.

Получается крем - карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров. Продукты (на 6 порций)

Сахар — 1 ¼ стакана

Молоко — 2 стакана

Стручок ванили (в крайнем случае, ваниль в том виде, какой найдется)

Яйца крупные — 3 шт.

Желтки крупных яиц — 3 шт.

1.Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела). Разлейте карамель в 6 формочек.

2.В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть!). Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут.

3.Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник.

4.Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема.

 

Крем для Наполеона

Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый.

Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.

Продукты

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 250 г

Пудра сахарная - 300 г

Мука - 4 ст. ложки

Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки).

Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.

Сливочный крем "Шарлотт"

 

Сливки и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо.

Полученный сироп охладить.

Сливочное масло размять, постепенно небольшими порциями влить сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар.

Продукты

сахар 1стакан

масло сливочное 250г

яйца 1шт.

сливки 0.5стакана

сахар ванильный 1щепотка

 

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

БАБИРУСА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю за цитирование! Заходите еще!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку