-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в демушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 2766
Комментариев: 35
Написано: 2820


шоколадно апельсиновые постные маффины

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2012/03/blog-post_11.html

 Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика!

Ингредиенты:
На 7-8 штук:
1 апельсин
1 банан
½ стакана коричневого сахара – 100г (можно взять обыкновенный, белый)
¼ стакана раст. масла – 60г
1 ст.ложка меда (без горки)
4 ст. ложки какао-порошка
½ стакана муки – 80г
1/3 стакана кукурузного крахмала – 50-60г (30-40г картофельного крахмала)
2 ч.ложки без горки разрыхлителя
1 стакан – 250мл
 

 

Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить сахар и мед, все взбить…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Влить растительное масло и перемешать…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
 
 
 
 
 
 
 
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манной крупой…
 
 
 
 
 
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
 
 
 
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных апельсиновым джемом…
Приятного аппетита!flirt
 

Серия сообщений "маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - маффины новому году
Часть 3 - маффины к завтраку
Часть 4 - пост реквием стройной фигуре
Часть 5 - шоколадно апельсиновые постные маффины
Часть 6 - банановые маффины со сгущенкой
Часть 7 - сырные маффины
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Медовые постные кексы
Часть 14 - Маффины на любой вкус


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку