-Рубрики

 -Цитатник

Об авторском праве - (0)

Об авторском праве. об авторском праве и смежных правах Информационные материалы,выставлен...

ШТРУДЕЛЬ - (0)

ШТРУДЕЛЬ //s15.radikal.ru/i188/0910/0b/272099b9f766.jpg Штрудель из хрустящего фило с мягкими ...

"Заварные" Лебеди с кремом - (0)

Заварные лебеди с кремом Заварные лебеди с кремом Ингредиенты: Заварное тесто: 110 г сливо...

Симптомы расстройства личности - (0)

симптомы расстройства личности   ...

Быстрые углеводы - (0)

Быстрые углеводы Быстрые углеводы — что и когда есть, чтобы держать себя в форме? &n...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Я-МОДЕРАТОР АРТ_АРТель pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 997


Полезен ли мёд для человека?

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Полезен ли мёд для человека?

мед (340x255, 30Kb)

 


 Мёд - мощный аллерген. Многих детей мне удаётся избавлять от астмоподобных приступов благодаря запрету рекламируего мёда.
 "Мед крайне опасен для человека!"

 Ученым удалось опровергнуть миф о безграничной пользе пчелиного меда, который, как оказывается, грозит развитием сахарного диабета, ожирения и большими проблемами с почками и артериальным давлением.

 Об этом заявили ученые из американского Университета Колорадо, которые уверены, что раньше медики, часто советовавшие своим пациентам регулярно принимать мед для укрепления иммунной системы, просто не были осведомлены о том, какими серьезными могут быть последствия таких советов.

 Как объяснили американцы, крайне негативное влияние на наш организм оказывает фруктоза, которая содержится в меде. То же самое касается и частого употребления фруктов с высоким содержанием фруктозы. Есть мед и фрукты можно, заверили исследователи, но не каждый день.


МИФЫ О МЕДЕ

 Мед - один из самых полезных продуктов питания, лечебные свойства
 которого проверены временем. Но, оказывается, мы еще так мало знаем о
 нем, что продолжаем пересказывать друг другу забавные и глупые мифы.
 Стоит разобраться, что же из этого правда, а что - вымысел.


 МИФ 1
 Мед теряет свои ценные качества, как только засахарится. На самом
 деле это не так! Мед вообще практически не способен портиться и,
 соответственно, терять своих целебных качеств. Поэтому и срок хранения
 меда, в принципе, неограниченный. Интересный факт: маленькие баночки
 меда были найдены даже в гробницах фараонов. И когда этот мед
 протестировали, оказалось, что он все еще обладает всеми лечебными
 свойствами и не имеет никаких изменений в своем составе. А в процессе
 кристаллизации меда (то, что мы называем "засахарился" меняются не
 свойства меда, а лишь его физическое состояние, то есть консистенция
 меда и его цвет. Причем, кристаллизуется любой вид меда, но в
 зависимости от сорта сахарится мед от 3 недель до 3 месяцев.

Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет,
согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед.
Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен
закристаллизоваться. Если этого не произошло - значит в продажу
поступил фальсифицированный продукт.


МИФ 2
Напиток здоровья" - горячий чай с медом. К сожалению, мед в горячем чае
не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда
до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество -
гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и
вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить
горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или
кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более,
под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и
ферменты.

Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве
жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на
который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро.
Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем.
Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед
мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

МИФ 3

Магазинный мед - искусственный! Это неправда. Если на банке указано,
что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что
производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не
сахарился, добавляют в него консерванты.

К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед
поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры,
получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару.
Но в этом и минус "фабричного" меда. При нагревании в фильтрах мед
теряет почти все полезные вещества. Поэтому магазинный мед вкусный и
безопасный, но польза от него для нашего здоровья совсем минимальная!

 

 

 

 

Рубрики:  *ВесПревес/проПитание и(или) ....
пышкам на заметку
*Кулинария/проНапитки\чай\кофе
готовим
Метки: