-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87062 место)
За все время набрано баллов: 21 (25159 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинкамих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 2960
Комментариев: 260
Написано: 3979


Потрясающий торт из творожного тестана сковородке

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения lyplared Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. Советую обязательно

Потрясающий торт из творожного тестана сковородке





Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.

Советую обязательно приготовить!

Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой
похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и
вкусный!


Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:

500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.



Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и
мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить
на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.







Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом,
добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится
не совсем крутым, но плотным.









Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).





Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.





Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.








Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.





Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).





Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.





Приятного аппетита!!!




Воплощение от Ирины Сергеевой

Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и
в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила
мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия
или Альметте. Получается очень вкусно!




Воплощение от Katrin03

Для меня, похож он чем-то на "Наполеон".




Ингредиенты:


для теста:

3 яйца
300гр.сахара
300 гр. творога
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды-уксус
мука.

Крем:

2 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. муки
0,5 литра молока.

Приготовление:


Тесто:

Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я
миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не
будет от стола отставать)

Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала).

Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.

Крем:

Яйца взбиваем с сахаром миксером.

1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком.

0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком

и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла.

У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было.

Перемазать коржи.


m

Рубрики:  кулинарный блокнот/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку