Рататуй |
Большое спасибо dudukka за очень красивый рецепт!!!
Состав на форму диаметром 20 см:
Тесто:
170 г муки пшеничной в/с
85 г масла сливочного
1 яйцо
2 ст.л. ледяной вода
1/2 ч.л. соли
Начинка
1 кабачок
1 баклажан
2 перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
2 помидора
Заливка
150 г сыра "Гауда"
2 яйца
200 г сливок 20%
соль-перец
Муку просеять, смешать с солью. Масло мелко нарезать и растереть с мукой. Сделать лунку, в неё разбить яйцо, добавить воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Кабачки и баклажаны нарезать кружами, обжарить с двух сторон на масле.
Помидоры ошпарить, снять шкурку. Нарезать кружочками.
Лук и чеснок мелко нарезать, перец помыть, почистить, нарезать полосками.
Обжарить лук, чеснок и перец.
Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками. Посолить, поперчить.
Форму выстелить бумагой, тесто раскатать и выложить в форму. Выложить овощи.
Чтобы получилось красиво, сложите по три кружочка кабачка, баклажана и помидора. Выложить в форму. Тогда мы поймем сколько их понадобится. Убрать.
Выложить смесь из лука и перца, лишние баклажаны, кабачки и помидоры. Сверху уложить отложенные для украшения кружочки. Залить сырной заливкой.
Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
Кстати об овощах! Вчера я купила огромный кочан цветной капусты, сделала лёгкий салатик, а сегодня вот думаю сделать запеканку со сливками. После того, как я села на капустную диету, цветная капуста стала моим фаворитом, столько всего вкусного можно из неё приготовить, а уж про её полезность можно говорить часами.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Блюда из баклажанов
Часть 2 - Чесночные стрелки
...
Часть 7 - Баклажаны в майонезе
Часть 8 - Подборка рецептов консервации для баклажан
Часть 9 - Рататуй
Часть 10 - баклажаны "под" грибы
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |