-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_ша61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 12026
Комментариев: 577
Написано: 13194


Пирог с вишней с хрустящей миндальной корочкой по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с вишней с хрустящей миндальной корочкой по мотивам венского пирога от Юлии Высоцкой

Венский пирог с вишней – один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный еще в далеком 2007 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».
Рецепт простой, но очень удачный! Пирог с вишней получается нежным и ароматным, а основа его – классическое кексовое тесто никогда не подводит. Главное, за два часа до приготовления достать сливочное масло и яйца из холодильника, и тогда у вас получится нежнейший вишневый пирог к чаю!
 
cherrypie22 (640x640, 273Kb)
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

- 400-500 г. свежей или размороженной вишни без косточек
- 200 г. пшеничной муки
- 200 г. сливочного масла комнатной температуры (размягченное)
- 140 г. мелкого сахара или сахарной пудры
- 4 яйца
- 100 г. лепестков миндаля (можно заменить ореховой крошкой)
- 50 г. сахарной пудры (для украшения пирога)
- 50 г. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

1. Взбейте размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема.

2. Продолжая взбивать, по одному (!) введите яйца, мед, затем половину муки (муку предварительно нужно будет просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте все до образования однородной массы, после чего добавьте вторую половину муки.

3. Смажьте сливочным маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см.




4. Выложите тесто в форму, а сверху разместите вишню. 



5. Присыпьте пирог лепестками миндаля и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-60 минут (возможно, и дольше, все духовки, как вы понимаете, разные). Проверяйте готовность спичкой/зубочисткой - после того, как вы проколете пирог и вынете спичку, она должна выйти сухой, без следов мокрого налипшего теста).


5. Готовый пирог выньте из духовки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой (хотя, мне кажется, что он прекрасен и без нее!).


Венский вишневый пирог с хрустящей миндальной корочкой

 Приятного вам чаепития!

 

 Венский вишневый пирог с хрустящей миндальной ...

Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку