-Цитатник

звезда из картона раскладка - (5)

Светящаяся рождественская звезда из картона своими руками   Всего лишь через два месяц...

Новогодние игрушки в технике кимекоми. Видео МК - (0)

Новогодние игрушки в технике кимекоми. Видео МК Очень красивые игрушки - кимекоми. Просмотрев ...

Новогодние декоративные подушки - (0)

Новогодние декоративные подушки Новогодние декоративные подушки. Еще много идей здесь ...

Рецепт идеального папье-маше (паперклея). - (0)

Рецепт идеального папье-маше (паперклея)... Масса для лепки своими руками. Идеальная масса для л...

Вышивка лентами, мастер-классы. - (0)

Вышивка лентами, мастер-классы. ИСТОЧНИК: mishamasha :: Все альбомы :   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5822014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 2611
Комментариев: 180
Написано: 3065


Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт теста для чебуреков на кипятке

По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные

 

Для теста возьмите:

Мука - 4 стакана

Вода - 1,3 стакана (320 мл)

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 столовые ложки

Водка - 1 столовая ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.

Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.

И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.

Делаем фарш возьмем примерно по 0,5 кг свинины и говядины, перемалываем в комбайне. Свинину и говядину лучше брать не жирную. Когда мясо почти перемолото, добавляем репчатый лук (если вы перемалываете мясо и лук в мясорубке, то потом все это вам нужно будет перемешать руками, поэтому в комбайне лучше). Соотношение лука к мясу 1:1, значит лука получится около 1 кг. Если большое количество лука вам не нравится — кладите меньше, но фарш получится менее сочным и потому придется добавить молочка (предпочтительнее) или воды. Добавляем соль, перец молотый и тщательно все перемешиваем. Фарш уберем в сторонку на минут 30 чтобы выстоялся.

источник рецепта http://www.fayrix.org/foods/recept-testa-dlya-cheburekov-na-kipyatke-nam-ochen-ponravilos.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/чебуреки, хачапури, пица, чипсы
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку