-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3293
Комментариев: 574
Написано: 5257


Абрикосы вяленые

Среда, 03 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник
Абрикосы без косточек – 2кг
Сахар для отделения сока – 700 грамм на 2 кг.
Для сиропа на 1 кг. фруктов после отделения сока-
сахар – 300 грамм
вода – 350 мл.
Выход готового продукта – 500 г или 25% к сырым абрикосам

На каждый кг абрикос без косточек требуется 350 грамм сахара, у меня два килограмма абрикос, значит отвешиваю 700 грамм сахара.
Складываю абрикосы в кастрюлю большую, засыпаю сахар, перемешиваю хорошо, оставляю на время для отделения сока. Периодически перемешиваю лопаткой, чтобы весь сахар растворился. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Выдерживать ягоды для отделения сока следует примерно 24-26 часов, при температуре в помещении 20-22*С
Далее ставим дуршлаг в большую миску, перекладываем в него ягоды, даем таким образом стечь лишнему соку. Периодически встряхиваем дуршлаг, стараемся чтобы ягоды выделили больше сока.
На каждый килограмм вишни без косточек требуется 300 грамм сахара и 350 мл. воды.
Заливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю, даю сахару раствориться и сиропу закипеть.
Засыпаю в сироп абрикосы, перемешиваю, даю закипеть, тут же убавляю огонь до малого и выдерживаю фрукты при малом кипении (шептании сиропа) 7-10 минут. Периодически перемешиваю, чтобы фрукты пропитались сиропом равномерно и полностью.
Выключаю огонь, оставляю кастрюлю с ягодами настаиваться в горячем сиропе, до остывания сиропа примерно до 40-50*С, до теплого состояния, пока ягоды еще теплые, но сахар не застыл и ягоды не слиплись
Абрикосы выкладываю на противень электросушилки
Режим и время вяления абрикос:
режим 3 (55-65*С) 3 часа
режим 1 (35*С) 3 часа
Готовый продукт.
Абрикосы подвялены. По вкусу получились как мягкая курага!

Серия сообщений "EZIDRI":
Часть 1 - Вишня вяленая
Часть 2 - Абрикосы вяленые
Часть 3 - Технология вяления арбуза и дыни
Часть 4 - Яблочная пастила

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 21:26 (ссылка)
Как сделать самим вяленые абрикосы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку