-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрамбуаз



В каждом мгновении жизни у нас есть абсолютно все, чтобы ощущать себя полностью счастливым (Энтони де Мелло)


Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник

 

В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России. (По преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет.).

Амрита – напиток богов, нектар беЗсмертия, также трава, из которой его делали.

Слово Амарант. Мара – это богиня смерти (у древних русских славян и ариев), а приставка «а» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т. д., лингвисты в курсе.

Так вот получается, что амарант буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий беЗсмертие! Слово амрита – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние русские использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (русской империи). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а ещё и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5 %.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10 % сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14 %), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует ещё и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней русской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом беЗсмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.

Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана (дарованный Богом). Амарант есть наглядным подтверждением истины: новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.

Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство лёгкости в организме.

Но это культурное растение, завезённое из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растёт одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зёрнышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс. ц высококачественной зелёной массы и до 50 ц семян с гектара.

Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т. к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нём в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зелёную массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зелёную массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зелёной массе кукурузы много сахаров, а в зелёной массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.

Но амарант — это ещё и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят дорогие прохладительные напитки.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

Учёные установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Учёные объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И ещё. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.

Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.

Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.

Посев амаранта на зелёную массу целесообразно проводить с междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они достигнут высоты 20-25 см, оставляют по 10-12 растений на погонном метре. Если на семена — то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5 растений на погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва прогреется до 8-10 гр. C тепла.

После появления всходов главная забота — не дать сорнякам заглушить их. Уход нужен три недели, потом амарант сам угнетает всех своих "противников". Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам, забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы, что способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, амарант может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным белком.

Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т. к. в условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных условиях — высокие урожаи биомассы и зерна.

Собирая амарант с лечебной целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см; листья можно собирать с нижних ярусов растений на протяжении всего лета до поздней осени, пока он ещё растёт, потреблять в пищу, заготавливать на зиму и для изготовления целебных препаратов.

Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей.

Хранить амарант следует в сухом, тёмном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.

Рекомендую тему: "Долгожители, прожившие значительно больше 100 лет, или информация для желающих вернуться в Эдем на пороге Золотого Века" vk.com/topic-6536880_27879244.

Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.

Превью Превью Превью Превью Превью Превью Превью Превью

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - 13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Часть 2 - КАК СУШИТЬ И ХРАНИТЬ ТРАВЫ
...
Часть 5 - ПОРТУЛАК - САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I

Серия сообщений "ДревнеРусские традиции":
Часть 1 - КОГДА ВПЕРВЫЕ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ У РЕБЕНКА
Часть 2 - Бабушкины мудрые советы в стихах
...
Часть 5 - Забытые русские сласти
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I


Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник

 

В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России. (По преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет.).

Амрита – напиток богов, нектар беЗсмертия, также трава, из которой его делали.

Слово Амарант. Мара – это богиня смерти (у древних русских славян и ариев), а приставка «а» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т. д., лингвисты в курсе.

Так вот получается, что амарант буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий беЗсмертие! Слово амрита – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние русские использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (русской империи). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а ещё и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5 %.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10 % сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14 %), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует ещё и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней русской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом беЗсмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.

Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана (дарованный Богом). Амарант есть наглядным подтверждением истины: новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.

Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство лёгкости в организме.

Но это культурное растение, завезённое из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растёт одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зёрнышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс. ц высококачественной зелёной массы и до 50 ц семян с гектара.

Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т. к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нём в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зелёную массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зелёную массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зелёной массе кукурузы много сахаров, а в зелёной массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.

Но амарант — это ещё и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят дорогие прохладительные напитки.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

Учёные установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Учёные объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И ещё. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.

Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.

Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.

Посев амаранта на зелёную массу целесообразно проводить с междурядьями 45 см, потом прореживая посевы после того, как они достигнут высоты 20-25 см, оставляют по 10-12 растений на погонном метре. Если на семена — то с междурядьями 70 см, оставляя 4-5 растений на погонном метре. Сроки высева такие же, как и для кукурузы, когда почва прогреется до 8-10 гр. C тепла.

После появления всходов главная забота — не дать сорнякам заглушить их. Уход нужен три недели, потом амарант сам угнетает всех своих "противников". Корни у него сильные и могут проникать к почвенным водам, забирая оттуда не только влагу, но и необходимые минеральные элементы, что способствует образованию огромной биомассы. Таким образом, амарант может играть роль мелиоранта и давать ценный корм с высококачественным белком.

Для регионов с рискованным земледелием он очень перспективен, т. к. в условиях засухи способен давать постоянные урожаи, а в оптимальных условиях — высокие урожаи биомассы и зерна.

Собирая амарант с лечебной целью, надо иметь в виду, что на зелень его можно использовать уже тогда, когда растения достигнут высоты 25-30 см; листья можно собирать с нижних ярусов растений на протяжении всего лета до поздней осени, пока он ещё растёт, потреблять в пищу, заготавливать на зиму и для изготовления целебных препаратов.

Зерно надо собирать тогда, когда верхние листья становятся кремового цвета, а семена имеют признак легкого осыпания. Засушивать зелень надо под навесом, на сквозняках, без доступа солнечных лучей.

Хранить амарант следует в сухом, тёмном и хорошо проветриваемом месте, лучше подвешенным в полотняных или бумажных мешочках.

Рекомендую тему: "Долгожители, прожившие значительно больше 100 лет, или информация для желающих вернуться в Эдем на пороге Золотого Века" vk.com/topic-6536880_27879244.

Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.

Превью bKuuuQ3qi4k (130x173, 26Kb)Превью gjE6Q4uDAYk (320x213, 54Kb)Превью jaQVB5jEA_o (320x240, 83Kb)Превью JoBoebF44CE (200x149, 35Kb)Превью KkIqLhBvJDo (130x148, 14Kb)Превью nDm6z55JJ78 (130x199, 25Kb)Превью Oej0NkFNkQQ (130x188, 32Kb)Превью tlByD-QLV_k (320x213, 30Kb)

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - 13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Часть 2 - КАК СУШИТЬ И ХРАНИТЬ ТРАВЫ
...
Часть 4 - Расторопша
Часть 5 - ПОРТУЛАК - САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I

Серия сообщений "ДревнеРусские традиции":
Часть 1 - КОГДА ВПЕРВЫЕ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ У РЕБЕНКА
Часть 2 - Бабушкины мудрые советы в стихах
...
Часть 4 - ВО ЧТО ИГРАЛИ НАШИ МУДРЫЕ ПРЕДКИ?
Часть 5 - Забытые русские сласти
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:02 + в цитатник

 Набивание желудка от скуки принесёт только каловые массы. Употребление пищи- экстренный метод получить энергию. Или почему калориметр не применим к человеку. Неужели пищеварительная система на фото - имеет что-то общее с калориметром? Пищеварительные процессы (не сжигание) у человека происходят при температуре 40-42 градусов Цельсия, в калориметре сжигание продуктов может происходит при температуре в 900 градусов по Цельсию. На переваривание жирных и сложных блюд может затрачиваться большая часть энергии, которую это блюдо может дать. На усвоение белков животного происхождения требуется до 40% их собственной энергии, на жиры и углеводы тратится не более 10% их потенциальной энергии.

Два различных человека извлекают из одного и того же продукта различное количество энергии и питательных веществ, это зависит от метаболизма, состояния микрофлоры кишечника, наличия паразитов в организме и иных физиологических особенностей. Важно брать во внимание и текущее состояние человека: усталость, эмоциональное состояние, заболевания. К этому списку стоит отнести климатические условия: температуру воздуха, влажность, и т.д. Даже один человек в различных условиях и состояниях усваивает пищу по-разному, также различается и расход энергии. Кому-то достаточно съесть 3 яблока и 2 банана в день, а другому 5-разовое питание мясом не даст никакой энергии, пища просто не усваивается и превращается в отходы.
Содержание клетчатки — пищевых волокон, препятствует усвоению углеводов и жиров.
Приём пищи с аппетитом увеличивает усвояемость. На синтезирование пищеварительных ферментов также расходуется энергия. Употребление свежих фруктов и овощей практически не требует энергозатрат на переваривание, так как свежие фрукты и овощи уже содержат все необходимые ферменты для самопереваривания, это называется аутолизом.

Рубрики:  Здоровый образ жизни

ПОРТУЛАК - САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник

Скороспелый (20-30 дней от всходов до технической спелости) сорт. Растение однолетнее. Листья округлые, толстые, зеленого и желтовато-розового цвета. Выращивают ради листьев и молодых побегов, которые едят сырыми, квашенными или вареными. Из них готовят блюда, аналогичные блюдам из шпината. Предпочитает свет, тепло, погибает при отрицательной температуре. Посев проводят в открытый грунт после того, как минует угроза заморозков. Норма высева 0,1 г/м2. Уборку листьев начинают через 2-3 недели после всходов и продолжают до начала цветения. Уход заключается в прополках, поливах, рыхлениях.

Издавна портулак считается целебным при заболевании почек, печени и при сахарном диабете. В народной медицине листья портулака применяли как ранозаживляющее средство.

Портулак быстро дичает. Семена в почве сохраняют всхожесть несколько лет, и ежели не убирать растительные остатки вовремя, портулак способен быстро засорить соседние грядки. Поэтому-то и нужна при работе с ним осмотрительность.
Любитель огородных культур Артем Давыдов, живущий на Кубанском хуторе, вспоминал: “Одно время я у себя на участке считал портулак сорняком, причем сорняком злостным. Потом, узнал, что это растение может быть полезным: годится и в супы, и в салаты. Попробовал – понравилось. На вкус – слегка кислит, ощущается слабая жгучесть, вроде как от овощного перца. Понюхаешь – запашист.
Внешне портулак напоминает медвежье ухо, но цветы сидят по-другому, глубже. Семена черные, мельче маковых”.

Описание с упаковки семян. И с сайта http://www.dachnikam.ru

8z40p3yR1bI (510x383, 58Kb)

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - 13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Часть 2 - КАК СУШИТЬ И ХРАНИТЬ ТРАВЫ
Часть 3 - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ
Часть 4 - Расторопша
Часть 5 - ПОРТУЛАК - САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I


Расторопша

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:46 + в цитатник

 Расторопша - уникальный мощнейший природный очиститель, «Подарок Девы Марии».

Приведу три рецепта, которые вам, скорей всего, неизвестны. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно.
Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41 °С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).
Таким образом, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство — она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е — витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество — силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу еще называют «Подарок Девы Марии». Она же — национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря. Однако пророщенная расторопша, скажу я вам, — это вообще нечто!
А теперь рецепты.
1. Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной — для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12–14 часов.
Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом и размолоть до мелкой фракции. Затем взять три столовые ложки семян расторопши, тщательно размолоть в кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.
Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда — колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства — все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.) Но главное достоинство данного блюда, особенно в переходный период, в его очистительных свойствах. Если съесть кашку перед сном, ночью можно проснуться мокрым от пота, и это очень хорошо — организм чистится, будь здоров!
2. Полстакана семян льна тщательно размолоть на кофемолке. Три столовые ложки расторопши — тоже размолоть. Добавить стакан воды, десертную ложку тыквенного масла, можно еще немного корицы и меда по желанию и вкусу, все размешать. Это вообще элементарно, но весьма питательно и ценно. Паразиты такую кашку просто не выносят, а вам — понравится.
3. Те же три столовые ложки расторопши добавить в живой овсяный кисель из системообразующих рецептов.
Все эти блюда должны понравиться и вашим детям. (Не стоит только добавлять нелущеную гречку в кашку для самых маленьких.) С таким питанием они значительно превзойдут в своем развитии тех, кто сидит на синтетике.
Расторопшу, гречку и лен можно достать в магазинах, торгующих натуральными продуктами, или заказать через Интернет.
Ну и, конечно, необходимо иметь хороший блендер. Чем мощнее, тем лучше. Мощность должна быть не менее 1 кВт*. Кофемолка тоже должна быть мощная. Дегидратор — вещь очень полезная, но на первое время можно обойтись духовкой.

Взлом Техногенной Системы, 2012
Вадим Зеланд



1.
Oo_F95pVd7c (200x150, 26Kb)

2.
qrqYbpPFRlM (320x240, 64Kb)

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - 13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Часть 2 - КАК СУШИТЬ И ХРАНИТЬ ТРАВЫ
Часть 3 - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ
Часть 4 - Расторопша
Часть 5 - ПОРТУЛАК - САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:44 + в цитатник

Чай из иван-чая (кипрея) успокаивает головные боли, помогает при нарушении обмена веществ, язве желудка.

* Порошком листьев присыпают раны, отвар листьев пьют при кожных и желудочных болезнях, а также как успокаивающее и снотворное, при воспалении уха, горла, носа.

* Установлено седативное, противосудорожное действие иван-чая. Отвар из листьев обладает сильным противовоспалительным действием, особенно при язвенной болезни.

* 10%-ный настой или отвар из листьев используется как эффективное болеутоляющее средство при всяких воспалениях слизистых оболочек.

* иван-чай полезные свойства В народной медицине иван-чай широко используют для лечения гнойных ран, ангины, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, мигрени. Настоем и чаем лечат все воспалительные заболевания половой сферы у мужчин и женщин.

* Благодаря наличию высокомолекулярного соединения - ханерол, иван-чай обладает противоопухолевыми свойствами.

* Иван-чай при постоянном приеме, препятствует воспалительному процессу и оказывает целебное действие при острых и хронических заболеваниях простаты, а также при воспалении мочеточника и хроническом цистите. Может служить в качестве поддерживающей терапии после операции на простате. При простатите дополнительно к иван-чаю рекомендуется употреблять семечки тыквы.

* Клиническими исследованиями подтверждена высокая эффективность и абсолютная безвредность иван-чая при лечении аденомы простаты и сопровождающих ее заболеваний. Исследования показали, что в чае и водном экстракте из кипрея содержаться фитостерины, а в них - бета-ситостерин. Именно это вещество помогает многим пациентам избежать операции, так как замедляется или совсем останавливается увеличение простаты. 

Лечебные рецепты из иван-чая:

1. Настой: Столовая ложка сухих листьев и цветов залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, пить по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой для успокоения нервной системы, при колитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, головной боли, бессоннице.

2. Отвар листьев: 15 г измельченных сухих листьев кипятить 15 минут в 200 мл воды, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой при гастритах, колитах,кровотечениях, малокровии, острых респираторных заболеваниях. Можно использовать для промывания ран, язв, золотухе, пролежнях.

3. Отвар корневищ: 10 г корневищ на 250 мл воды, кипятить 20 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гастритах, колитах, кровотечениях, малокровии, ОРЗ, использовать для полоскания горла при ангине. 

http://sila-priroda.ru/

VpFsx9gfUrM (604x453, 49Kb)

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - 13 пряных трав, которые можно выращивать дома
Часть 2 - КАК СУШИТЬ И ХРАНИТЬ ТРАВЫ
Часть 3 - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ
Часть 4 - Расторопша
Часть 5 - ПОРТУЛАК - САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I


Притча о картошке и обидах

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:39 + в цитатник

Ученик спросил учителя:

— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

— И это всё? — недоумённо спросил ученик.

— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

-— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Рубрики:  Притчи и Цитаты

Мой домашний пятновыводитель

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:39 + в цитатник
vIMtUNBd2YM (453x604, 39Kb)

Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда -www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки -http://diary.pavlova.us/post118178659/ 

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((хорошо видна, выпавшая в осадок сода :) но стОит только встряхнуть, и все в порядке!

Серия сообщений "Практичные советы для дома":
Часть 1 - СТИРКА БЕЗ ХИМИИ
Часть 2 - ПОДУШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ПУХА
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА
Часть 6 - Мой домашний пятновыводитель




Процитировано 1 раз

ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:38 + в цитатник

1.Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.

2.Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эффект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.

3. Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, высевок (отруби), медом (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».

4. Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

5. Мёд
Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.

6. Глина
Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.
Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.

7. Раньше волосы мыли отварами трав; раствором древесной золы, она хорошо пенится, питает волосы.

Спасибо, Елена Орлова!

5F0NrQbkiR4 (500x333, 56Kb)

Серия сообщений "Натуральная косметика":
Часть 1 - Растительная косметика: побалуйте себя домашними рецептами
Часть 2 - ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА

Серия сообщений "Практичные советы для дома":
Часть 1 - СТИРКА БЕЗ ХИМИИ
Часть 2 - ПОДУШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ПУХА
Часть 3 - Продукты-заменители
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА
Часть 6 - Мой домашний пятновыводитель

Рубрики:  Здоровый образ жизни



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забытые русские сласти

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник

КУЛАГА
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

ЛЕВАШИ
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».

ЛЕВАШНИКИ
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ПАСТИЛА
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти

Серия сообщений "ДревнеРусские традиции":
Часть 1 - КОГДА ВПЕРВЫЕ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ У РЕБЕНКА
Часть 2 - Бабушкины мудрые советы в стихах
Часть 3 - ЗАБЫТЫЕ ПРОСТОНАРОДНЫЕ ИГРУШКИ
Часть 4 - ВО ЧТО ИГРАЛИ НАШИ МУДРЫЕ ПРЕДКИ?
Часть 5 - Забытые русские сласти
Часть 6 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I
Часть 7 - Амарант – хлеб русских людей и ацтеков, запрещённый Петром I


Сырой тыквенный пирог

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:33 + в цитатник

Рецепт Полины Бахаревой!

Ингредиенты:
1.5-2 чашки тыквы (чашка примерно 300мл)
18 фиников
Корица
Имбирь
Орехи грецкие 1 стакан
Хурма 1 шт. (очень спелая)
Ваниль
Кленовый сироп 2 ст.л.

Тесто:
Орехи и 8 фиников измельчить в блендере, добавить корицу. Выкладываем в форму.

Начинка:
Тыкву, финики 10 шт., хурму, корицу, имбирь и ваниль измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем кленовый сироп.

Выкладываем начинку на слой теста, разравниваем.

Убираем в морозилку на 2 часа.
После чего наслаждаемся полезным лакомством!) приятного аппетита :)

XMv12T84cG0 (604x604, 82Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 37 - Кокосовое масло
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти


Чтобы быть в курсе

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник

БАНАНЫ!! (из книги "Зеленый драйвер")

1/3 закупочной цены банана – стоимость пестицидов, которыми опрыскивают банановые плантации. Иначе большую часть урожая сожрет какая-нибудь черная сигатока. И как говорят про-изводители бананов Эквадора, затраты на пестициды и удобрения увеличатся в 2013 году еще на 10%. Это одна проблема.

Вторая – в том, что после такой интенсивной обработки земля становится неплодородной, и нужна новая площадь под банановые плантации, поэтому вырубаются леса. Третий факт – многие банановые плантации принадлежат наркобаронам, и люди работают на них под угрозой смерти – над ними порой стоят надсмотрщики с оружием. И здесь затрагивается вопрос этичности.

Кроме того, на большие расстояния совсем зеленые бананы перевозятся в газонепроницаемой среде, охлажденной до 13 градусов Цельсия. По достижении места продажи они за сутки дозревают в газовых камерах, отлеживаются пару дней, и поступают в магазин.

Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превра-щаются в самый обычный вредный сахар. Из-за этого возникает эффект сытости (повышается уро-вень сахара в крови), но он за пару часов проходит и ты снова голодный. Если же рассмотреть банан, созревший естественным путем, то в нем довольно много полезного для зубов и костей кальция, улучшающего состав крови железа, а так же самого известного природного антиоксиданта – витамина С.

Брать их или не брать – это твой выбор. Когда я узнал о всей этой банановой истории, то вы-брал отказаться от покупки бананов. Или покупать бананы с маркировокой FairTrade (честная тор-говля, см. про нее ниже).

Даже если жить без бананов не можешь – снизь потребение и откажись как минимум от пла-стиковых пакетов. Ценник прекрасно клеится прямо на связку бананов.

Всем любителям этого обычного для России фрукта предлагаю посмотреть два фильма «Bananas!» (2009, 2011, режисер Fredrik Gertten), где подробно рассказывается о всех вышеназванных фактах, судах с банановыми плантаторами и «пестицидных самолетах».

«Bananas!» www.bananasthemovie.com
 

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Домашний сыроедный марципан

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник

Ингредиенты:


500 грамм миндаля
2/3 стакана меда (желательно совершенно неароматного)
2/3 стакана кэроба
розовая вода – 2 ст. ложки
10-20 зернышек горького миндаля для аромата (желательно)

Подготовка и приготовление марципана:
Миндаль надо подготовить, для чего замочить в воде (комнатной температуры) на 12 часов и затем почистить от кожицы. Очищенный миндаль поставить в дегидратор на 12-18 часов (так как из влажного миндаля не получится необходимой пластичной массы).

Очищенный и просушенный миндаль поместить в кухонный комбайн и перетереть его в муку (если комбайн не мощный – лучше сначала миндаль прогнать через мясорубку).

После того, как миндаль достиг нужной консистенции, прямо в чашу комбайна с миндалем добавить мед и запустить комбайн ещё на некоторое время, чтобы все перемешалось (масса начнет браться комками – это нормально), и потом добавить кэроба (для шоколадного вкуса и аромата) и снова все перемешать.

Получится тестообразная масса, которая будет немного липнуть из-за меда. Массу необходимо положить в холодильник на 12 часов.

После этого с ней можно делать все что угодно – просто сформировать в «колбаску», порезать на кусочки и прямо так кушать, делать разнообразные шарики-конфетки, кладя внутрь начинки всевозможные, обмакнуть кусочки или колбаску в сыроедный шоколад…

Марципан в холодильнике может хранится очень долго – от месяца до трех, поэтому его можно готовить впрок и использовать для разных сладостей.

5_bKyycFVr0 (590x350, 58Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 36 - Продукты-заменители
Часть 37 - Кокосовое масло
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти


Главная религия

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник

 Ты спрашиваешь какая у меня религия? Любовь, конечно же. Только любовь. Я не собираюсь одеваться в серьёзные одежды и скрывать в своём сердце ненависть к другим религиям. Я знаю много достойных духовных людей из разных религий. И ещё я знаю, что они ничем не отличаются. Они даже говорят одно и то же, но разными словами. И их религия - любовь.

Андрей Иванчогло "Мир грёз. Записки странника"

Рубрики:  Притчи и Цитаты

Общие аюрведические правила приема пищи

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:07 + в цитатник

В ведической цивилизации существовали правила приема пищи, следуя которым можно было получать от пищи максимум пользы для организма. Люди ведической цивилизации знали эти правила и придерживались их. 

1. Никогда не нужно есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма. 

2. Никогда не есть при усталости, гневе, раздражении и страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд. 

3. Перед едой нужно прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение. 

4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле. 

5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой. 

6. Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку. 

7. Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся. 

8. Пища, предложенная Богу, является «прасадом». Нужно положить себе на тарелку ровно столько, сколько вы сможете съесть. Прасад нельзя выбрасывать, поэтому нужно все съесть, что находится на вашей тарелке. Если есть животные, то остаток прасада можно отдать им. Нельзя перекладывать Прасад с тарелки на тарелку, чтобы члены семьи доедали за кем-то остатки пищи. Необходимо пользоваться металлической посудой, она считается чистой и не передает карму. У каждого члена семьи должна быть своя собственная посуда. Это правило должно выполняться повседневно, а не только тогда, когда кто-то из членов семьи болен. 

9. Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным. 

10. Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы. 

11. Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха. 

12. Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите. 

13. Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат. 

14. Никогда не ешьте пищу, которая источает неприятный запах, или пищу, которая приготовлена более 3,5 часов назад. Если пища была предложена Богу, то ее можно хранить и больше 3,5 часов. 

15. После еды необходимо прополоскать рот, вымыть стопы ног холодной водой, ополоснуть глаза холодной водой. 

16. Сразу после еды нельзя спать. Спать можно после еды через час или полтора. Вообще, Аюрведа не рекомендует спать днем, т.к. это ведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле, и сон не способствует усвоению пищи, т.к. замедляется течение Праны в теле. Сон небольшой 15-20 минут рекомендуется лишь для конституции Вата, т.к. она – самая беспокойная натура. Также, если вы утомились, то перед едой можно 15-20 минут отдохнуть, лежать нужно на левой стороне тела, это усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю. 

17. Не есть кислых фруктов на ночь и не пить кисломолочных продуктов. 

18. Никогда не есть до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки. 

19. Нельзя перекусывать между едой и есть стоя. 

20. Нельзя пить воду сразу после еды и до еды. Если вы хотите похудеть, что воду пейте до еды, если вы хотите сохранить вес, то пейте воду во время еды. Но не увлекайтесь этим способом, т.к. он ослабляет пищеварение. Если человек с конституцией Пита сильно проголодался, то ему необходимо выпить перед едой несколько глотков воды для того, чтобы снизить аппетит. 

21. Если вам потребуется опорожнить кишечник, то это, по возможности, следует сделать не раньше 3-х часов после еды. 

22. Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник.

Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - БЛАГОВОНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОШЕЙ
Часть 2 - Русские продукты с точки зрения аюрведы
Часть 3 - Общие аюрведические правила приема пищи

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Мифы о сыроедении

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник

 МИФ 1: Сыроедение эффективно только тогда, когда ты становишься сыроедом на 100%?


Сыроедение – это не диета, это образ жизни. Бывалые сыроеды действительно питаются только сырыми растительными продуктами. Но если Вы замените утренние бутерброды фруктами, а обеденные гамбургеры и жареный картофель салатами из овощей и легкими супами, это уже будет огромная польза для здоровья. Чем больше доля сырых натуральных продуктов в нашем рационе, тем лучше. Не обязательно резко менять способ питания и становится 100%-ным сыроедом, для начала достаточно увеличить долю растительной пищи хотя бы до 50%. Уже за это организм скажет огромное спасибо.

МИФ 2: Сыроеды питаются исключительно овощами и фруктами?

В меню сыроеда самым замечательным образом вписываются орехи, семечки, проросшие зерна, водоросли. То есть все, что отвечает понятию « живое». 

МИФ 3 : Сыроедение – это очень дорогой вид питания.

Любой вид питания может быть как дорогим, так и дешевым. Все зависит от предпочтений конкретного человека. Да, в зимний период свежие овощи стоят немного дороже, но в целом получается все же дешевле, чем закупать колбасы, торты, мясные полуфабрикаты. Кроме того, можно на зиму запасаться сушеными овощами и фруктами, что снизит ваши затраты на продукты зимой. Пользы от них чуть меньше, чем от свежих овощей и фруктов, но уж точно больше чем от большей части продукции супермаркетов, нашпигованной консервантами, стабилизаторами, усилителями вкусов и другими добавками.

МИФ 4 :Сыроедом быть трудно, по причине того, что нет возможности питаться вне дома.

Для начинающего сыроеда возможно и будут какие-то неудобства, особенно если вы очень занятой сыроед и большую часть напряженно трудитесь, но заботиться о своем питании и здоровье быстро войдет в привычку, да и приготовить легкий салат из овощей и взять его с собой не составит большого труда. А если вы боитесь что после перехода на сыроедение Вы будете лишены еженедельных посиделок в кафе с друзьями, то это тоже надуманная проблема. В меню любого ресторана есть блюда из сырых овощей, фруктовые салаты, свежевыжатые соки, в конце концов, можно попросить сделать блюдо специально для Вас.

МИФ 5: Такой способ питания отнимает много времени и сил.

Необходимость часами проводить на кухне вообще отпадет, будут не нужны многочисленные кастрюли и сковородки. Возможно вначале, в период перехода на сыроедение, вы будете готовить салаты и коктейли, но став сыроедом со стажем, вы вообще уйдете из кухни навсегда. Много ли времени нужно, чтобы приготовить яблоко?
 
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:02 + в цитатник

 Мы с девочками, которые приходят на занятия по рукоделию, часто обсуждаем смену трудных и удачливых периодов жизни. И вот что удивительно, очень часто эти периоды полностью совпадали со степенью порядка в доме: его запущенностью или чистотой. Наобум, мы вывели нехитрые правила, которые никого не удивят, но, может быть, подскажут простой и очевидный выход из затянувшихся трудностей:

ЕСЛИ СТАЛА ТРУДНОЙ ЖИЗНЬ - ПОСКОРЕЕ ПРИБЕРИСЬ!
ЕСЛИ В МЫСЛЯХ КАВАРДАК - ПОГОНИ ВЗАШЕЙ БАРДАК!
ЕСЛИ ПУСТО И УНЫЛО - ОБЛАСКАЙ СВОЮ КВАРТИРУ.
ВЕДЬ В ОЧИЩЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ СЧАСТЬЕ ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ!

Нет смысла вдаваться в тонкие материи и причины взаимосвязи мира внешнего с миром внутренним - это всем известно. Просто пусть это будет волшебной подсказкой тем, кто приуныл, и воспользовался уже всеми трудными способами самовосстановления, а о самых простых, может быть, позабыл.

Взято со страницы Анны Фениной Вконтакте

02foCfZfL1o (604x411, 76Kb)

Серия сообщений "ТО, что вдохновляет":
Часть 1 - Признак духовной гордыни
Часть 2 - На квантовом уровне. (для чайников):
...
Часть 30 - Стихотворение
Часть 31 - Капельки добра
Часть 32 - Без заголовка

Серия сообщений "Практичные советы для дома":
Часть 1 - СТИРКА БЕЗ ХИМИИ
Часть 2 - ПОДУШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ПУХА
Часть 3 - Продукты-заменители
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА
Часть 6 - Мой домашний пятновыводитель


Кокосовое масло

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:00 + в цитатник

На 500 грамм кокоса(сухого) вам будет нужно примерно 10 минут полезного времени, ибо чем дольше вы перемалываете кокос, тем более жидкой становится консистенция, а масло начинает выделяться вообще только лишь с 6 минуты(лично у меня).

После того, как процесс завершен, у вас получается теплая жидкость чистейшего белого цвета. При остывании же эта масса будет затвердевать, становясь зернистой.

Есть еще другой, более затратный по всем ресурсам способ, но зато более сыроедный так сказать, то есть без необходимости подсушивать орешки предварительно. Для этого вам нужно взять мякоть обычного старенького кокоса и начинаете его потихонечку в процессоре смешивать с водой. Я использую кокосовую, но и обычная также сойдет.

Если долго перерабатывать и по чуть-чуть подливать водички, то наверх будет подниматься жидкость, которую нужно понемногу снимать, то есть ложечкой, например, вычерпывать в отдельную емкость. Вот эта самая пенка и будет вашим кокосовым маслом, свойства которого, впрочем, во многом будут отличаться от того, что получается в первом варианте.

Что же касается покупного, то удостоверьтесь обязательно, чтобы на баночке были сыроедные опознавательные знаки, вот такие: raw, organic, cold pressed.

Хранить масло нужно в холодильнике. Кстати, таким же образом можно готовить и другое ореховое масло, а также масло из льна. С миндалем процесс дробления и превращения в масло занимает у меня где-то минут 15.

95PgW8SqNAw (298x450, 30Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 35 - Пирог «Степка-растепка»
Часть 36 - Продукты-заменители
Часть 37 - Кокосовое масло
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти

Рубрики:  Здоровый образ жизни

1000 шариков

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:58 + в цитатник

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. 

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. 

Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына? 

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков": 

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. 

Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. 

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... 

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! ... 

Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. 

Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем. 
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. 
- Дорогой, что случилось? 
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...(с)

Рубрики:  Притчи и Цитаты

Продукты-заменители

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:52 + в цитатник


Мы часто ломаем голову, не зная, чем же заменить недостоющие ингредиенты во время приготовления пищи. Привожу пример нескольких продуктов-заменителей:
1 стакан простокваши = 1 стакан лимонного сока, смешанного со стаканом молока
100гр горького шоколада = 3ст.ложки какао+1 ст.ложка маргарина+1 ст.ложка сахара+ 1 ст.ложка воды
1 ч.ложка порошка горчицы = 1 ст.ложка готовой горчицы
1 головка чеснока = 1/8ч.ложки чесночного порошка
1 стакан томатного соуса для заправки блюда = 1 стакан томатного сока+ 1/2 стакана сахара+ 2 ст.ложки уксуса
маргарин = растительное масло кол-вом на 1/4 меньше

Tvs2-PWov1c (604x453, 82Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 34 - Рецепты из книги Ари Ясан
Часть 35 - Пирог «Степка-растепка»
Часть 36 - Продукты-заменители
Часть 37 - Кокосовое масло
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти

Серия сообщений "Практичные советы для дома":
Часть 1 - СТИРКА БЕЗ ХИМИИ
Часть 2 - ПОДУШКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ПУХА
Часть 3 - Продукты-заменители
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА
Часть 6 - Мой домашний пятновыводитель



Поиск сообщений в Фрамбуаз
Страницы: 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь