Кокосовое масло |
На 500 грамм кокоса(сухого) вам будет нужно примерно 10 минут полезного времени, ибо чем дольше вы перемалываете кокос, тем более жидкой становится консистенция, а масло начинает выделяться вообще только лишь с 6 минуты(лично у меня).
После того, как процесс завершен, у вас получается теплая жидкость чистейшего белого цвета. При остывании же эта масса будет затвердевать, становясь зернистой.
Есть еще другой, более затратный по всем ресурсам способ, но зато более сыроедный так сказать, то есть без необходимости подсушивать орешки предварительно. Для этого вам нужно взять мякоть обычного старенького кокоса и начинаете его потихонечку в процессоре смешивать с водой. Я использую кокосовую, но и обычная также сойдет.
Если долго перерабатывать и по чуть-чуть подливать водички, то наверх будет подниматься жидкость, которую нужно понемногу снимать, то есть ложечкой, например, вычерпывать в отдельную емкость. Вот эта самая пенка и будет вашим кокосовым маслом, свойства которого, впрочем, во многом будут отличаться от того, что получается в первом варианте.
Что же касается покупного, то удостоверьтесь обязательно, чтобы на баночке были сыроедные опознавательные знаки, вот такие: raw, organic, cold pressed.
Хранить масло нужно в холодильнике. Кстати, таким же образом можно готовить и другое ореховое масло, а также масло из льна. С миндалем процесс дробления и превращения в масло занимает у меня где-то минут 15.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер..
Часть 2 - Рецепты смузи
...
Часть 35 - Пирог «Степка-растепка»
Часть 36 - Продукты-заменители
Часть 37 - Кокосовое масло
Часть 38 - Домашний сыроедный марципан
Часть 39 - Сырой тыквенный пирог
Часть 40 - Забытые русские сласти
Рубрики: | Здоровый образ жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |